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nanekiss
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por nanekiss » Jue 16 Abr 2009 20:58

muchas gracias por este estupendo reportaje,regaliz :plas: :plas:

me gustaria hacerte varias preguntas;
¿donde has comprado el cloruro de calcio? y de que marca es? yo la verdad que las veces que lo he pedido en la farmacia no saben lo que es
¿aprendiste a hacer algun otro tipo de queso?

lo dicho que muchas gracias por tus reportajes :beso: :beso:

regaliz
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Jue 16 Abr 2009 21:36

:D gracias chicas
choleck.- en la fabrica pasteurizaron la leche y mataron todos los germenes, puedes hacer el queso y tomarlo con toda tranquilidad,...¡ojala no hubiesen pasteurizado la leche! los quesos sabrian mucho mejor... :wink:
nanekiss,- bienvenido/a al foro.
El cloruro cálcico es de laboratorios Acofar o Acofarma, es el de la foto, hay que encargarlo en la farmacia, me hicieron varias preguntas que para qué lo quería, que en qué lo iba a usar, cuando dije que era para hacer queso, me lo dieron sín poner pegas.
Te darán un bote de cloruro cálcico en cristales, lo diluyes al 50% en agua (mejor de botella o destilada), ya sabes, puedes poner por ej. 50 gr. de cloruro cálcico y 50 ml. de agua. El boté costó unos 4 euros pero dura como unos 3 años.
Aprendí a hacer más cosas que las iré poniendo poco a poco, según las vaya haciendo yo en casa.
:up:

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dina
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por dina » Jue 16 Abr 2009 22:14

:plas: :plas: eres un crack, explicas muy bien y una suerte poder hacer los cursos, del pan de todoooooo

:duda: si llego a hacerlo te lo contare

:beso: :beso: :beso:

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nanekiss
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por nanekiss » Jue 16 Abr 2009 22:18

regaliz escribió::D gracias chicas
choleck.- en la fabrica pasteurizaron la leche y mataron todos los germenes, puedes hacer el queso y tomarlo con toda tranquilidad,...¡ojala no hubiesen pasteurizado la leche! los quesos sabrian mucho mejor... :wink:
nanekiss,- bienvenido/a al foro.
El cloruro cálcico es de laboratorios Acofar o Acofarma, es el de la foto, hay que encargarlo en la farmacia, me hicieron varias preguntas que para qué lo quería, que en qué lo iba a usar, cuando dije que era para hacer queso, me lo dieron sín poner pegas.
Te darán un bote de cloruro cálcico en cristales, lo diluyes al 50% en agua (mejor de botella o destilada), ya sabes, puedes poner por ej. 50 gr. de cloruro cálcico y 50 ml. de agua. El boté costó unos 4 euros pero dura como unos 3 años.
Aprendí a hacer más cosas que las iré poniendo poco a poco, según las vaya haciendo yo en casa.
:up:
gracias por las bienvenida,las aclaraciones y esperando ya esos magnificos reportajes :beso:

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por Cracky » Jue 16 Abr 2009 22:25

Un reportaje genial! :plas: :plas: Como todos los que haces

Yo tengo posibilidad de conseguir leche fresca recién ordeñada. Asi que lo intentaré en cuanto vaya por casa de mis padres y mi padre traiga unos litros.
Me surgen unas dudas...

Tengo que esterilizar la leche hirviéndola como siempre?
Al hervirla se irá el calcio?
Y cuantas gotas de cuajo son 1.5 ml?

Gracias!

:beso: :beso:

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por mcaro » Jue 16 Abr 2009 23:04

Guauuuu....
:fiesta: me encanta... me encanta

me parece super ... por fin como hacer queso en casa... pienso recorrerme todas las vaquerias de la zona y granjas apr encontrar la leche fresca sin cocer...
ummmm... se donde conseguir leche de cabra fresca... con esa me saldrá guay..

gracias mil gracias por la receta.... en cuento respondas a cracky... me entero de si tengo que hervir la leche... y lo del cloruro... sino ya lo compro y me lio a hacer queso que seguro lo amortizo rápido... :lol: :lol:

P.D. no se quien ha preguntado por hacer otro tipo de queso... hay una forera que puso un post donde explicaba o pedía (no recuerdo) eso y le pusieron una página de enlace donde curaban quesos frescos que compraban... creo que tardaban 6 meses, dependia de lo curado que se quisiese... si la encuentro la pongo y así hacemos todo nosotras en casa

Mil :beso:

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por marzen » Jue 16 Abr 2009 23:39

Genal!!! pero una cosilla que no se es donde conseguir el cuajo o si hay algun sustituto natural¿?-Saludos

vgutierrezb
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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por vgutierrezb » Jue 16 Abr 2009 23:51

Impresionante reportaje, Regaliz
Muchas gracias por colgarlo y por tu generosidad.
:beso:

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por mil_rosas » Jue 16 Abr 2009 23:52

:plas: :plas: :plas: :plas: espectacular... gracias regaliz, lo guardo en favoritos como un tesoro, en cuanto pueda lo hago :beso: :beso:

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Re: Como hacer queso de Burgos (paso a paso)

Mensaje por cortes68 » Vie 17 Abr 2009 09:19

Ummm!!!! con lo que me gusta a mí el queso de burgos :plas: :plas: :plas:

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