
gracias chicas
choleck.- en la fabrica pasteurizaron la leche y mataron todos los germenes, puedes hacer el queso y tomarlo con toda tranquilidad,...¡ojala no hubiesen pasteurizado la leche! los quesos sabrian mucho mejor...
nanekiss,- bienvenido/a al foro.
El cloruro cálcico es de laboratorios Acofar o Acofarma, es el de la foto, hay que encargarlo en la farmacia, me hicieron varias preguntas que para qué lo quería, que en qué lo iba a usar, cuando dije que era para hacer queso, me lo dieron sín poner pegas.
Te darán un bote de cloruro cálcico en cristales, lo diluyes al 50% en agua (mejor de botella o destilada), ya sabes, puedes poner por ej. 50 gr. de cloruro cálcico y 50 ml. de agua. El boté costó unos 4 euros pero dura como unos 3 años.
Aprendí a hacer más cosas que las iré poniendo poco a poco, según las vaya haciendo yo en casa.
