CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por dinamito » Jue 21 May 2009 17:57

lucia88 escribió:y como echas la gelatina?porq para disolverla hay que calentarla no? y si le echas algo caliente a la nata no monta no? :duda:
se echa todo junto y EN FRIO

Avatar de Usuario
silvotana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Dom 26 Ago 2007 02:00

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por silvotana » Jue 21 May 2009 18:00

yo la compré el otro día en carrefour mira es ésta:


Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por carmela122 » Jue 21 May 2009 19:11

YO PARA CALENTAMIENTOS DE CABEZA CON LA THERMOMIX LA HAGO

CON LA BATIDORA ANTIGUA ESA QUE HABIA QUE HABIA PARA AMASAR

Y BATIR NATA Y MERENGUE Y ME SALE DURA COMO LA PIEDRA

EL OTRO DIA HICE UN BIZCCOCHO DE MERENGUE Y LO CUBRI DE MERENGUE


Y LUEGO LO GRATINE Y ESTUVO TODA LA TARDE SIN CHORREAR NADA DE AGUA

ERA COMO DE PASTELERIA YO TE DOY MI OPINION

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por Evosa » Jue 21 May 2009 19:30

dinamito escribió:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=316719
ahi os pongo un enlace de como hago yo la nata. esta la hice con sabor fresa; pero so se quiere sin sabor, osea a nata simplemente es añadirle el sobre de gelatina neutra
Gracias dinamito :plas: , me ha hecho mucha gracia eso de que eres hombre y no puedes hacer dos cosas a la vez :lol: :lol: :lol: .


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por SACRI » Jue 21 May 2009 20:40

Observo que has puesto un 30% de materia grasa,para que monte tiene que tener un mínimo de 35% de MG.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por lucia88 » Vie 22 May 2009 12:08

vale chicos gracias, lo haré en frio, pensaba q solo se disolvia en caliente..
es q la royal no se si lleva gluten.. :duda:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por seviyana_85 » Sab 23 May 2009 03:08

pues debes de montarla que esté bien fria y el recipiente donde lo hagas tambien ( yo meto la nata y el recipiente media hora en el congelador) y mientras que la estes montando ( cuando quede poco para que este montada) añadir el azúcar ( mucho mejor si es glass) junto con el estabilizante en forma de lluvia y seguir batiendo hasta montarla

para 400 gr de nata necesitas 60 gr de azúcar glass y 5 gr de estabilizante

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por rossevilla » Lun 25 May 2009 10:40

Dinamito, ¿ También se podría hacer sin Termomix, en una batidora normal?

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por dinamito » Lun 25 May 2009 13:37

pues si de hecho alguien el dia que puse yo el post la probo con una batidora y le salio divinamente

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: CÓMO HAGO UNA NATA QUE MONTE Y NO SE ME BAJE??

Mensaje por carmela122 » Lun 25 May 2009 15:35

FUI YO LA QUE PUSE LA BATIDORA AMASADRORA DE TODA LA VIDA

A VER SI SALE LA FOTO


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro