-.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por lodisa » Vie 31 Jul 2009 10:55

:o :o :o Que bueno tiene que estar... he hecho conservas en casa, pero nunca de bonito, no se me había ocurrido... habrá que probarlo :D
Una cosa..los botes los comprás? es que los veo todos tan iguales, yo tengo guardados para las conservas, pero no son todos iguales, voy guardando los de la mermelada, etc. pero así quedan más monos.. :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por Gijonesa » Vie 31 Jul 2009 11:12

:) yo espero unos dias mas... tengo la costumbre de hacerlos por las fiestas de Begoña... no sé por qué... :lol: pero empecé haciendolo así... y no cambio... :)

no los pongo boca abajo, si están bien cerrados y la tapa es buena se les hace el vacío con la coccion... fijate en la tapa como se queda hundida para abajo...y las cambio cada dos años...

así lo hago yo:
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... serva.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
crocanti
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mié 29 Jul 2009 15:23

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por crocanti » Vie 31 Jul 2009 11:46

¡Que rico, me encanta el bonito!. Estoy muy triste porque todos los veranos voy a Galicia, paraiso del Bonito, y este año no voy a ir :cry: :cry: :cry:
Pero dentro de 2 horas empiezo mis vacaciones, y aunque me quedaré en Madrid :evil: :evil: , voy a dedicar un día a provar tu preciada receta, :up: QUE RICA

Es la primera vez que escribo en este foro, por cierto interesantísimo...

Saluditos a todos

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por Morguix » Vie 31 Jul 2009 17:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Qué cosa más buena!.
Gracias por tu paso a paso, ¡parece más fácil de hacer! Igual me animo y todo, si encuentro un buen bonito por aquí. :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por mariaq » Vie 31 Jul 2009 20:24

Ay....que ya estoy terminando....
Me queda de embotar todavía tres rodajas y por hervir todos los tarros todavía. Estoy que no puedo con el alma :enfermo: :enfermo:
Pero qué bobas somos.....vaya ganas de meternos en semejantes berenjenales :cry: :cry:
Y antes de ayer descongelé 8 sardas, grandotas y las convertí en albóndigas. Estoy hasta el moño de tanta espinaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por MariaDolores50 » Vie 31 Jul 2009 22:17

:o :o :o :o :o

Que buena explicación y que bonitos te han quedado los botes

Muuuuuchas gracias por este paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por Ángeles » Vie 31 Jul 2009 22:34

Qué gran trabajo Llarina. :plas: :plas: :plas:
Estaba esperando a que alguien se animara y me enseñara a hacer la conserva de bonito.Ahora ya no tengo excusa y voy a probar aunque sólo sea con un par de rodajitas.
Muchas gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mitermo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 16 Abr 2009 20:04

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por mitermo » Vie 31 Jul 2009 22:48

¡Qué rico bonito! y que paciencia para hacerlo todo, pero al final creo que merece la pena ¿no? :plas: :plas: :plas: por cierto, el paso a paso muy bien explicado :up: :up:

Avatar de Usuario
LLARINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Ubicación:ASTURIAS.

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por LLARINA » Vie 31 Jul 2009 22:50

Primeramente quiero daros gracias a todas por vuestros comentarios :beso: :beso: , las que nunca lo habeis echo animaros que es muy sencillo y el resultado merece la pena. :) , alguien me preguntó donde compraba los botes, pues yo los compré en gijón en un sitio que se llama LA COOPERATIVA , los tarros pequeños me salieron a 0.45 céntimos los grandes no te se decir ahora mismo el precio, pero en caso de que no seais de aquí deciros que los podeis comprar en cualquier ferretería. :beso:
Al final salieron 27 botes para mi, 23 para mi cuñada y otros 48 que tenemos que repartir entre nosotras dos y mi madre, el primer bonito era de 6k, el segundo de 5,700 y por último compramos 11 kilos más.... :nodigona: , los botes son de 250g.

Avatar de Usuario
suva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Dom 25 Mar 2007 02:00
Ubicación:vitoria

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por suva » Vie 31 Jul 2009 23:00

Hola!

Una pinta estupenda. Llevo años diciendo que voy a hacer bonito en conserva y kluego me da pereza y no lo hago, pero creo que con tu paso a paso me voy a animar, este veranito en el pueblo en Galicia no hay escusa.
Solamente una pregunta, se le mete por algo en particular los granos de pimienta?
Les da mucho sabor? Es que nunca lo habia oido.
Bueno muchas gracias por tu reportaje del bonito.
Saludos
Susana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro