...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:
Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por encarnasao » Lun 29 Mar 2010 10:23

:o que rico y que bonito, seguro que a Carlota le ha gustado mucho.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Gijonesa » Lun 29 Mar 2010 10:41

encarnasao escribió: :o que rico y que bonito, seguro que a Carlota le ha gustado mucho.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
:lol: Carlota se está comiendo ahora mismo un trozo.... :nodigona: como de una moza... :lol: y a "palo seco"...(me tiene alucinada, porque no es muy amiga de bizcochos)

está buenisimo, lo malo es que es una bomba total...

:beso: :beso:
onlytime escribió:Y dices que está buenísimo y que me vas a dar uno, no? por cierto, lo blanco me ha recordao a la espuma de la cerveza :coqueta: (iba a decir babas, pero no era plan de quitarte el apetito y que me lo dieses a mí todo, no por Dior!!!!)
:lol: la glasa está hecha con poca azucar,
para estar bien bien... debería llevar otra clara de huevo y tres veces mas de azucar... pero... así engordaría muuuucho mas... :lol:

:beso: :beso:
Kats escribió:Lo malo es que nosotras tenemos "algo" hecho con azúcar para cada día del año :lol:
:lol: siempre tenemos una disculpa, verdad ???
quedan fiestas desde Pascua hasta al verano... o podremos hacer dieta ??? :nodigona: tengo que mirar el calendario... :duda: :lol:

:beso: :beso:
lolitoba escribió:que chuladaaaa, me dices la receta del bizcocho

Ingredientes:

* 500 gr de mantequilla en pomada muy blanda
* 500 gr de azúcar
* 500 gr de harina
* 1 sobre de impulsor
* 7 huevos hermosos

Para la glasa:

* 1 clara de huevo
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 chorrito de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 180-190ºC.
Encamisar dos moldes de estrella, pequeño y mediano.

Batir el azúcar con la mantequilla muy blanda, añadir los huevos uno a uno, incorporar muy bien.
Por último añadir la harina tamizada junto con el impulsor, terminar de batir.
Verter la masa en el molde y hornear una hora a 180º.

Una vez frío dejar enfriar y desmoldar, colocar la pieza pequeña sobre la grande y bañar con glasa dejando que los chorretones se caigan por los lados.

Se decora con bombones, trufas o figuras de chocolate cada punta de las dos estrellas y se corona con una gran figura de chocolate para terminar con plumas de colores.

Para hacer la glasa se bate la clara de huevo con el chorrito de limón y las dos cucharadas de azúcar glass hasta blanquear, sin que llegue a hacerse merengue.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por lolitoba » Lun 29 Mar 2010 12:49

muchas gracias voy a copiarla y en cuento tenga un ratico lo hago me ha gustado mucho la pinta que tiene graciassssssssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por antoveda » Lun 29 Mar 2010 12:51

quee ricooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Ángeles » Lun 29 Mar 2010 15:07

Gijonesa escribió:
Ángeles escribió:Cómo has corrido, que todavía no es Pascua y seguro que ya le has hincado el diente. :lol:
Yo este año me quedo sin él porque no me lo hago porque nos vamos de pendoneo ; eso sí, se lo haré a mi mami porque me da pena que el domingo lo vaya a comprar a una pastelería con lo bien que se lo hago yo. :duda:
Además estoy enfadada con las pastelerías porque no me quisieron vender las flores de oblea :bate:
Esos huevitos caseros son un lujazo y el bollo está impresionante.. :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: Pascua ???
para el domingo me pido otro...que este tiene las horas contadas... :dientes: :lol:

mi peque tampoco estará el domingo que viene, por eso el bollo llegó antes... 8)

Ya he comprado las flores; al final en un kiosco en el que tenían figuras de chocolate he entrado y tenían muchas clases de flores, plumas y pollitos.
Estoy más contenta... :beso:

:nodigona: no has encontrado las flores en Avilés ??? aquí las hay, pero no te las venden en pastelerias... (que yo sepa)...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Ángeles » Lun 29 Mar 2010 15:23

Pongo sola la respuesta porque se ha embrollado de una manera.

Pues eso:

Ya he comprado las flores; al final en un kiosco en el que tenían figuras de chocolate he entrado y tenían muchas clases de flores, plumas y pollitos.
Estoy más contenta... :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por lucia88 » Mar 30 Mar 2010 09:12

q pinta gijo!!!!!!!! te felicito :up: :up:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por yerbabuena » Mar 30 Mar 2010 14:17

:o :o Qué bueno y qué enorme :plas: :plas: :plas: :plas:

Envidia me dáis con esos huevos :cry: :D



:beso:

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por forera » Mar 30 Mar 2010 15:08

:o :o :o :o que pinta. Esta estupendo :plas: :plas: :plas: no me extraña que Carlota lo coma como una moza :lol: :lol: :lol: :lol:

La receta la he apuntado pero :frito: :frito: quiero adelgazar :bate: :bate: :bate:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por forera » Mar 30 Mar 2010 21:28

Bueno.. hoy he conocido a Carlota.... y se merece ese bollo y diez mas... :D


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro