






Esto lo tengo que probar yo, tiene una pinta estupenda, me falta el jengibre fresco, tengo molido, no sé si valdrá. Lo hiciste en la thermo??Celeste escribió:Yo hice esta mermelada el verano pasado y salio buenisima, es de un blog americano que se llama One perfect bite
Tomato Jam
Tomato Jam...from the kitchen of One Perfect Bite
Ingredients:
1-1/2 pounds good ripe tomatoes (Roma are best), cored and coarsely chopped Yo puse un kilo de tomates pelados y despepitados
1 cup sugar 1 taza de azucar
2 tablespoons freshly squeezed lime juice 2 cucharadas de zumo de limon
1 tablespoon fresh grated or minced ginger1 cucharada de gengibre fresco picado
1 teaspoon ground cumin 1 cucharadita de las de te de comino molido
1/4 teaspoon ground cinnamon 1/4 de cucharadita de las de te de canela molida
1/8 teaspoon ground cloves 1/8 de cucharadita de las de te de clavo molido
1 teaspoon salt 1 cucharadita de las de te de sal
1 jalapeño or other hot pepper, stemmed, seeded and minced, or red pepper flakes or cayenne to taste 1 Yo puse un poco de guindilla
Directions:
1) Combine all ingredients in a heavy medium saucepan, Bring to a boil over medium heat, stirring often.
2) Reduce heat and simmer, stirring occasionally, until mixture has consistency of thick jam, about 1 hour 15 minutes. Taste and adjust seasoning, then cool and refrigerate until ready to use; this will keep at least a week. Mine keeps up to 3 weeks. Yield: 1 pint.
A recipe for tomato jam can also be found at Planet Green.
Preparacion mezclar todos los ingredientes en un cacharro de tamaño mediano, ponerlo a cocer a fuego medio.
remover de vez en cuando tiene que tener la consistencia de mermelada, mas o menos durante 1 hora y 15 minutos. Probarla y añadir sal si es necesario. Yo la embote siguiendo el sistema de rellenar los botes cuando estaba muy caliente, y asi duro mucho mas.
Quedo muy rica, tambien lo que hice fue duplicar las cantidades de todos los ingredientes, pues pense que mejor hacer mas cantidad de una vez.![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro