TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 23:19

luna-ti-ka escribió:Gracias Ana, he editado y nos hemos cruzado.
Con lo mal que me he explicado y vas y me entiendes a la primera. :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 23:22

charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: deliciosos!!! tenía pensados hacerlo para celebrar mi cumpleaños y mira por donde no tengo que ir a buscar la receta :D :D :D :D Aprovecho tu post para plantear una duda. He hecho la masa quebrada del libro y me ha salido muy "deforme". Claro, como he horneado las tartaletas sin relleno, aunque pinchándolas, se han deformado al hornearlas. Alguien me podría ayudar?
La masa del libro queda siempre perfecta y rica...solo tienes que pinchar la masa y siempre poner un papel de horno y encima legumbres o algo con peso que pueda ir al horno...yo tengo un bote de garbanzos "negros" :lol: :lol: :lol: de tanto meterlos en el horno....así no se deforman; otra cosa que a veces pasa (sobre todo a mí me ha pasado con masas compradas es que encojen) para eso siempre tienes que cortarla un poco más alta que el molde o comprobar al estirarla con el rodillo que no encoje antes de utilizarla.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por Véronique » Jue 06 May 2010 23:23

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta :plas: :plas:
Por que tengo que montar el merengue al baño maría?? :duda: Que ahora que consigo montarlo normal, vas y me complicas :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 23:24

encarnasao escribió: :meapunto: yo quiero, pueden ser dos? :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :nodigona:

Los que tú quieras guapa....que aquí virtuales nunca se acaban :lol: :lol: :lol:
dololava escribió:maravillosos, te han quedado fantásticos :plas: :plas: :plas:
Gracias dololava, para tí también una bandejita... :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 23:28

luna-ti-ka escribió:Gracias Ana, he editado y nos hemos cruzado.
Con lo mal que me he explicado y vas y me entiendes a la primera. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por charocarre » Vie 07 May 2010 09:44

AIXADALIAS escribió:
charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: deliciosos!!! tenía pensados hacerlo para celebrar mi cumpleaños y mira por donde no tengo que ir a buscar la receta :D :D :D :D Aprovecho tu post para plantear una duda. He hecho la masa quebrada del libro y me ha salido muy "deforme". Claro, como he horneado las tartaletas sin relleno, aunque pinchándolas, se han deformado al hornearlas. Alguien me podría ayudar?
La masa del libro queda siempre perfecta y rica...solo tienes que pinchar la masa y siempre poner un papel de horno y encima legumbres o algo con peso que pueda ir al horno...yo tengo un bote de garbanzos "negros" :lol: :lol: :lol: de tanto meterlos en el horno....así no se deforman; otra cosa que a veces pasa (sobre todo a mí me ha pasado con masas compradas es que encojen) para eso siempre tienes que cortarla un poco más alta que el molde o comprobar al estirarla con el rodillo que no encoje antes de utilizarla.
:lol: :lol: :lol: :lol: es que eran tartaletas pequeñas y me dio mucha pereza lo de los garbanzos... así quedaron las tartaletas, eran circulos, no hacían la forma del cuenquito :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por luna_mj8 » Vie 07 May 2010 11:23

yo he hecho tartaletas..y que ricas quedan!Pero las tengo que hacer un dia...con ese merengue :o

y lo que queda..como tu dices...A cucharadas!Que vicio..Ummmm! :meapunto:

Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por esther69 » Vie 07 May 2010 14:59

Qué maravilla! :plas: :plas: :plas: :plas:
Eres una artista!!! Qué cosa más deliciosa :D :D :D :D

Tienen q estar d muerte :meapunto: me copio la receta ,con tu permiso, :wink: y espero hacerla en breve, seguramente lo haga con nata.

Muchas gracias por esta super receta.
:beso: :beso: :beso:

melba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por melba » Vie 07 May 2010 15:57

:D tienen que estar riquísimas! :D
Si se queman con el soplete, también hay que hornearlas?
Cuanto aguantan con el relleno, no se ponen blandas?

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 12 May 2010 18:51

Muchísimas gracias guapas....me alegro de que os guste... :beso: :beso: :beso:

melba escribió::D tienen que estar riquísimas! :D
Si se queman con el soplete, también hay que hornearlas?
Cuanto aguantan con el relleno, no se ponen blandas?

No melba o se queman con el soplete o se hornean, solo se trata de dar color a los filos del merengue....también puedes dejarlos tal cual sin quemar, pero esos filos dorados le dan un tono muy bonito....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro