Tartas y pasteles de naranja
Las bases para estas tartas se pueden hacer con un bizcocho capuchina (receta en la tarta capuchina), un bizcocho de chocolate, o bizcocho genoves (con harina de arroz y maizena).

Si no importa que sea con gluten las bases se hacen con los bizcochos normales (proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y/o cacao).
El bizcocho de chocolate se hace con 4 huevos, 120 g azúcar, 50 g cacao.
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.
Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas, se añade el cacao, y se mezcla con cuidado. Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente. Se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.
Se necesitan 3 bizcochos por tarta.

La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse). Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.

TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE

Se altenan bizcocho y crema ( el bizcocho lo bañamos con zumo y azúcar). Acabamos la tarta bien con una cobertura de crema de naranja, con cober tura de chocolate aromatizado con ralladura de naranja. Se adorna con chocolate rallado, naranjas confitadas, napado con salsa de chocolate…

TARTA DE NARANJA Y TRUFA

Se hacer una trufa de naranja : 150 g cobertura negro, 150 cobertura con leche,200cc nata, 20g mantequilla, ralladura de dos naranjas. Se hace la tarta con los tres bizcochos, una capa de crema de naranja, otra de trufa y se napa la tarta con la trufa recién hecha.
TARTA DE NARANJA Y NATA.

Se monta ½ l de nata con dos cucharadas de azúcar glas. Se rellena con una capa de nata y se decoran los bordes, o se cubre con nata y se decora con naranjas confitadas o gajos de naranja en almíbar.
Si se quiere una tarta más ligera se puede prescindir de la nata y adornar de igual forma con merengue.
