Gracias Celeste, no sé que agradecer más ...Celeste escribió:Continuo como desde el comienzo del post![]()
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buenisimo todo y de
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como lo preparas eres una magnifica cocinera y profesora.
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cena buffet. menú y recetas. (Terminado):
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

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- runa34
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Re: cena buffet. menú y recetas.
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: cena buffet. menú y recetas.
Tarta capuchina.
La tarta capuchina es en esencia un bizcocho ligerísimo de yemas , sin casi harina ni azucar y potenciado el sabor con un almíbar.

La presentación de la tarta es napada con una yema pastelera (yema confitada) y cubierta con una capa generosa de azúcar glas, quemada con gancho en formando rombos.

Ingredientes:
6 yemas y una clara.
10 g de maizena, 10 gramos de azúcar.
Almíbar hecho con 400 cc de agua, 200 g azúcar , canela y limón .
Dos cucharadas de yema confitada. Azúcar glas.

Se hace igual que los xaxipos. Se hornea a 180 º unos 10-12 minutos, y se emborracha en almíbar en el mismo molde que se ha horneado.

Se cubre con yema y azúcar glas y se quema con el gancho o con el canto del quemador.

Para usarlo como bizcocho de tartas se pone en el aro de semifrios y se va remojando según vamos poniendo las
capas de bizcocho.

La tarta capuchina es en esencia un bizcocho ligerísimo de yemas , sin casi harina ni azucar y potenciado el sabor con un almíbar.

La presentación de la tarta es napada con una yema pastelera (yema confitada) y cubierta con una capa generosa de azúcar glas, quemada con gancho en formando rombos.

Ingredientes:
6 yemas y una clara.
10 g de maizena, 10 gramos de azúcar.
Almíbar hecho con 400 cc de agua, 200 g azúcar , canela y limón .
Dos cucharadas de yema confitada. Azúcar glas.

Se hace igual que los xaxipos. Se hornea a 180 º unos 10-12 minutos, y se emborracha en almíbar en el mismo molde que se ha horneado.

Se cubre con yema y azúcar glas y se quema con el gancho o con el canto del quemador.

Para usarlo como bizcocho de tartas se pone en el aro de semifrios y se va remojando según vamos poniendo las
capas de bizcocho.

- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: cena buffet. menú y recetas.
Gracias Runa, es un placer compartirloruna34 escribió:![]()
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Que barbaridad
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estoy alucinando con todas las cosas tan estupendas
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te felicito por todo ese trabajo y por compartirlo con nosotras
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gracias, voy a poner éste post en mis favoritos
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- Marisolduque
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:408
- Registrado:Mié 11 Mar 2009 10:27
- Ubicación:Cerdanyola del Vallés
Re: cena buffet. menú y recetas.
por Dios, cuátos dias cocinando-??
- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: cena buffet. menú y recetas.
-
MONRI
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:677
- Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: cena buffet. menú y recetas.
Madre mia
, se ve todo espectacular, que barbaridad.

- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: cena buffet. menú y recetas.
Tartas y pasteles de naranja

Las bases para estas tartas se pueden hacer con un bizcocho capuchina (receta en la tarta capuchina), un bizcocho de chocolate, o bizcocho genoves (con harina de arroz y maizena).

Si no importa que sea con gluten las bases se hacen con los bizcochos normales (proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y/o cacao).
El bizcocho de chocolate se hace con 4 huevos, 120 g azúcar, 50 g cacao.
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.
Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas, se añade el cacao, y se mezcla con cuidado. Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente. Se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.
Se necesitan 3 bizcochos por tarta.

La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse). Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.

TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE

Se altenan bizcocho y crema ( el bizcocho lo bañamos con zumo y azúcar). Acabamos la tarta bien con una cobertura de crema de naranja, con cober tura de chocolate aromatizado con ralladura de naranja. Se adorna con chocolate rallado, naranjas confitadas, napado con salsa de chocolate…

TARTA DE NARANJA Y TRUFA

Se hacer una trufa de naranja : 150 g cobertura negro, 150 cobertura con leche,200cc nata, 20g mantequilla, ralladura de dos naranjas. Se hace la tarta con los tres bizcochos, una capa de crema de naranja, otra de trufa y se napa la tarta con la trufa recién hecha.
TARTA DE NARANJA Y NATA.

Se monta ½ l de nata con dos cucharadas de azúcar glas. Se rellena con una capa de nata y se decoran los bordes, o se cubre con nata y se decora con naranjas confitadas o gajos de naranja en almíbar.
Si se quiere una tarta más ligera se puede prescindir de la nata y adornar de igual forma con merengue.


Las bases para estas tartas se pueden hacer con un bizcocho capuchina (receta en la tarta capuchina), un bizcocho de chocolate, o bizcocho genoves (con harina de arroz y maizena).

Si no importa que sea con gluten las bases se hacen con los bizcochos normales (proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y/o cacao).
El bizcocho de chocolate se hace con 4 huevos, 120 g azúcar, 50 g cacao.
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.
Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas, se añade el cacao, y se mezcla con cuidado. Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente. Se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.
Se necesitan 3 bizcochos por tarta.

La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse). Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.

TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE

Se altenan bizcocho y crema ( el bizcocho lo bañamos con zumo y azúcar). Acabamos la tarta bien con una cobertura de crema de naranja, con cober tura de chocolate aromatizado con ralladura de naranja. Se adorna con chocolate rallado, naranjas confitadas, napado con salsa de chocolate…

TARTA DE NARANJA Y TRUFA

Se hacer una trufa de naranja : 150 g cobertura negro, 150 cobertura con leche,200cc nata, 20g mantequilla, ralladura de dos naranjas. Se hace la tarta con los tres bizcochos, una capa de crema de naranja, otra de trufa y se napa la tarta con la trufa recién hecha.
TARTA DE NARANJA Y NATA.

Se monta ½ l de nata con dos cucharadas de azúcar glas. Se rellena con una capa de nata y se decoran los bordes, o se cubre con nata y se decora con naranjas confitadas o gajos de naranja en almíbar.
Si se quiere una tarta más ligera se puede prescindir de la nata y adornar de igual forma con merengue.

- Celeste
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: cena buffet. menú y recetas.
Cuanto trabajo enhorabuena

- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: cena buffet. menú y recetas.
Tocinillo de cielo.

Un postre para los muy golosos. Se puede hacer con antelación, en el frigo se conserva hasta 10 días sin ningún conservante.
Se hace en una bandeja tocinera (un molde rectangular y poco profundo), aunque también se puede hacer en moldes individuales (vasitos como flaneras , pero mucho más pequeñas).
Yo lo hago en el molde rectangular. Unas veces lo presento entero, como una tarta, acompañado de nata y otras lo corto en cuadrados y lo pongo en cápsulas de trufa (nº 2).para los buffets se pueden preparar bandejas con tocinillo, xaxipos y tufas.
Receta: 14 yemas , 1 huevo entero, ½ l de agua, ½ k de azúcar. Azúcar para el caramelo del molde.
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, cocer unos 20 minutos .dejar entibiar.
Batir las yemas y el huevo sin que espume, basta con mezclarlo bien, añadir el almíbar a hilo.
Hacer el caramelo y cubrir bien el molde , dejar que cristalice. Colar la mezcla de yemas y ponerla en el molde . Se cuece en el horno al baño maría una hora aproximadamente.

Cuando es menos cantidad se puede hacer en la olla rápida , entonces necesitamos una flanera con tapa. Se unos 12 minutos.( para la mitad de ingredientes).
Se puede acompañar con nata montada o con helado .

Un postre para los muy golosos. Se puede hacer con antelación, en el frigo se conserva hasta 10 días sin ningún conservante.
Se hace en una bandeja tocinera (un molde rectangular y poco profundo), aunque también se puede hacer en moldes individuales (vasitos como flaneras , pero mucho más pequeñas).
Yo lo hago en el molde rectangular. Unas veces lo presento entero, como una tarta, acompañado de nata y otras lo corto en cuadrados y lo pongo en cápsulas de trufa (nº 2).para los buffets se pueden preparar bandejas con tocinillo, xaxipos y tufas.
Receta: 14 yemas , 1 huevo entero, ½ l de agua, ½ k de azúcar. Azúcar para el caramelo del molde.
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, cocer unos 20 minutos .dejar entibiar.
Batir las yemas y el huevo sin que espume, basta con mezclarlo bien, añadir el almíbar a hilo.
Hacer el caramelo y cubrir bien el molde , dejar que cristalice. Colar la mezcla de yemas y ponerla en el molde . Se cuece en el horno al baño maría una hora aproximadamente.

Cuando es menos cantidad se puede hacer en la olla rápida , entonces necesitamos una flanera con tapa. Se unos 12 minutos.( para la mitad de ingredientes).
Se puede acompañar con nata montada o con helado .
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