Mermeladas (varias). Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 25 Ago 2009 02:20

amina escribió::plas: :plas: que pasada de post.
¿la de ciruelas claudias queda un poco ácida?es que me gustan las mermeladas con un toque ácido.
¿canto tiempo se conservan así?
La ciruela más acida es la amarilla, Amina, per si quieres dar un toque ácido puedes añadir el zumo de un limón.
hechas así se conservan de un añao para otro. :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por MARIQUILLA » Mar 25 Ago 2009 10:28

Hola Belén !!

No sé qué pueda decirte yo que no te hayan dicho ya, solo se me ocurre darte las GRACIAS por hacer lo que haces, además si dices que estás convaleciente eso significa que has estado enferma lo cual le da más mérito a todo, aún y con esas haces esto por nosotras ... eres además de una excelente profesional una excelente persona. Gracias.

Y en relación con las mermeladas dos cuestiones, por lo que veo no es necesario la pectina (es que no sé donde comprarla) y la otra cuestión es que mejor cueces con la olla destapada verdad ? Para que los líquidos se evaporen antes .. es así :nodigona:

Gracias (no me canso Belén)

:beso:

Avatar de Usuario
alucino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:Lun 09 Mar 2009 16:16
Ubicación:Una Maragata en la Mancha, y al lado de Tripiyon

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por alucino » Mar 25 Ago 2009 12:00

Susagraná escribió:Belenciaga, ¿podrías decirme donde compras los tarros y las tapas? Es que yo suelo reutilizar los que compro de pepinillos y aceitunas, etc... pero me da cosilla porque algunas tapas a veces no están en condiciones... :down:
Me apunto a la respuesta :up: :up: Yo hago lo mismo que tú, y también me da cosa algunas veces. Y si encima te vienen las cuñás y se llevan los tarros llenos y no te traen ninguno a cambio... :evil: :evil: jejeje.

Genial este post :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Doñana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:Mié 12 Ago 2009 12:30
Ubicación:Huelva

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por Doñana » Mar 25 Ago 2009 12:42

Decididamente quiero ser sooooolo un poquito como tu!!!!! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: Sigue dandonos estas clases magistrales pliiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssss

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por SantanderM » Mar 25 Ago 2009 13:02

11 hojas de post... y me lo había perdido... se nota que no estoy yo muy centrada

Me ha encantado tu paso a paso y la sencillez de tus explicaciones, parece que está chupao!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Graciassssssssssss :guapa:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por kokok » Mar 25 Ago 2009 14:11

SIN PALABRASS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 25 Ago 2009 14:18

alucino escribió:
Susagraná escribió:Belenciaga, ¿podrías decirme donde compras los tarros y las tapas? Es que yo suelo reutilizar los que compro de pepinillos y aceitunas, etc... pero me da cosilla porque algunas tapas a veces no están en condiciones... :down:
Me apunto a la respuesta :up: :up: Yo hago lo mismo que tú, y también me da cosa algunas veces. Y si encima te vienen las cuñás y se llevan los tarros llenos y no te traen ninguno a cambio... :evil: :evil: jejeje.

Genial este post :plas: :plas: :plas: :plas:
Alucino, los tarros los compro en una ferretería de esas que además tienen cazuelas y cacharros de cocina...
Los he visto tambien en algunas tiendas chinas.

en internet he visto, pero mayoristas, que tienes que comprar cantidades muy grandes.

donde compro venden los tarros con tapa o la tapa suelta. Yo las tappas las cambio cada año.
el precio de tarro y tapa va desde 0.36 el pequeño a 0.50 el mediano.

a Susan le habia contestado por privado.
Aprovecho para decir una vez más, que por favor no os molesteis si no os agradezco una a una vuestras respuestas.
No estoy con muchas fuerzas.
Trato de responder a las que preguntan, por resolver sus dudas :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
amina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por amina » Mar 25 Ago 2009 14:37

Muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
mjose1415
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por mjose1415 » Jue 27 Ago 2009 11:08

Genial!
voy a intentar hacerla de pera, supongo que se hará igual.

sabes cómo se hace la de cebolla?

la probé en un restaurante y me encantó, pero no sé si se hace igual que las de frutas o no...

gracias por tu ayuda

Avatar de Usuario
Astillero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Lun 03 Abr 2006 02:00

Re: Mermeladas (varias). Paso a paso.

Mensaje por Astillero » Mar 01 Sep 2009 12:05

Gracias a tí Belenciaga. :plas: por poner las recetas..
Acabo de probar la mermelada de melocotón que envase hace unos dias
Y que estaba impaciente por probarla para ver que tal me salio y me a quedado buenisima y espesa sin añadirle el espesante.
Como el resultado a sido muy bueno volvere hacer más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro