Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 9

Mensaje por Morguix » Mié 03 Feb 2010 00:11

Jeje.... ¡menudo culebrón!. Yo también estoy enganchadita... :D :D

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por Unodedos » Mié 03 Feb 2010 12:32

Puestas actualizaciones de hoy!!!!

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por llera » Mié 03 Feb 2010 14:37

REGALIIIIIIIIIZZZZZ, serás mala conmigo???? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

mira que llamarme vaga........ si yo te contase la de cosas que tengo que hacer........

tengo 1 negocio, 2 hijas, llevo a mi madre a la compra cada vez que lo necesita, una casa grande llena de cosas y juguetes de mis niñas que me paso el día recogiendo, estoy enfrascada en un proyecto de decoración para un familiar que además de aconsejar, diseñar, ir a comprar con ellos, hasta les monto algún mueble :nodigona: :nodigona: :nodigona: , le corto el pelo a mi pepe y para colmo este año mi niña grande hace la comunión y me toca prepararlo TODO, lo vamos a celebrar en casa :nodigona: :nodigona: :nodigona:, aparte de esto, NO TENGO TANTA PACIENCIA, si me desespero cuando tengo algo levando, y ya ni te cuento cuando se curan los quesos :lol: :lol:

la quesera, creo que mañana me la traen, si mi cliente la ha encontrado
bueno aunque me llames vaga te mando un :beso:

me alegro mucho de que salgan vuestros experimentos

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por regaliz » Mié 03 Feb 2010 14:50

SEXTO DIA.-
-Unodedos, al llegar a la segunda fase y tener que añadir 100 gr. de harina integral, como tú habías echado integral de trigo, yo para variar decidí usar harina integral de centeno a ver que pasaba
-quedó así de mono

Imagen

-lo calenté a 35º y lo tapé dispuesta a esperar las 48 horas que tiene que estar,... pero hoy al cabo de 24 horas veo esto:

:o :o :o :o :o

Imagen

-lo destapo muerta de miedo y encuentro esto:

Imagen

-lo dejo destapado mientras limpio todo y decido qué hacer,... en total pasa una media hora y veo como las burbujitas habían bajado (sólo por estar destapado, pues la temperatura era la misma)

Imagen

-así que en vez de esperar otras 24 horas para completar las 48 horas,... y como veo que mi preparación ya ha fermentado mucho,... incluso tengo miedo que haya sobrelevado, he decidido pasar al paso siguiente
-tomo 100 gr. de la preparación y los mezclo con 300 gr. de agua y 300 gr. de harina de fuerza y queda así de limpíto, mono y pacífico

Imagen

-lo tapo, le pongo a 28º de temperatura y... :meapunto: a esperar a mañana a ver con qué me sorprende

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por regaliz » Mié 03 Feb 2010 15:03

Llera.-
:o ¡cielos!...así que ...
je, je...¿sabes que tengo un pelo desastroso?...¿y creo que a mi casa le falta una decoración decente?--¿tu no sabrías de alguien que quisiera..je, je...así altruistamente...gratuitamente...?
¡tranqui, tranqui...que era una broma!
:dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por Unodedos » Mié 03 Feb 2010 15:30

regaliz escribió:SEXTO DIA.-
-Unodedos, al llegar a la segunda fase y tener que añadir 100 gr. de harina integral, como tú habías echado integral de trigo, yo para variar decidí usar harina integral de centeno a ver que pasaba
-quedó así de mono

Imagen

-lo calenté a 35º y lo tapé dispuesta a esperar las 48 horas que tiene que estar,... pero hoy al cabo de 24 horas veo esto:

:o :o :o :o :o

Imagen

-lo destapo muerta de miedo y encuentro esto:

Imagen

-lo dejo destapado mientras limpio todo y decido qué hacer,... en total pasa una media hora y veo como las burbujitas habían bajado (sólo por estar destapado, pues la temperatura era la misma)

Imagen

-así que en vez de esperar otras 24 horas para completar las 48 horas,... y como veo que mi preparación ya ha fermentado mucho,... incluso tengo miedo que haya sobrelevado, he decidido pasar al paso siguiente
-tomo 100 gr. de la preparación y los mezclo con 300 gr. de agua y 300 gr. de harina de fuerza y queda así de limpíto, mono y pacífico

Imagen

-lo tapo, le pongo a 28º de temperatura y... :meapunto: a esperar a mañana a ver con qué me sorprende
Qué maravilla!!! Está estupendo!! Igual mejor añado dos puntos que no comenté, pero que has hecho genial!!
La harina es mejor integral de centeno pero yo no tenía por eso usé la otra.
Y que si te fermenta muy rápido como te ha pasado a tí hay que pasar al siguiente paso.
Vamos que lo has hecho perfecto y sin una duda ; )

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por Ángeles » Mié 03 Feb 2010 16:38

He seguido el experimento y me parece genial.
Enhorabuena a Unodedos por conseguirlo.Ahora hay que esperar el sabor del pan.
Muchos ánimos a regaliz, maría y todas las demás que se están animando. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por mome » Mié 03 Feb 2010 17:47

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, un reportage genial, y :beso: :beso: :beso:

por todo vuestro trabajo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Mensaje por maria_40 » Mié 03 Feb 2010 18:46

Bueno yo ya le eche la harina,mañana pongo foto de como va,a ver si me sale como la tuya
sal2

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Unodedos » Mié 03 Feb 2010 21:46

Foto del pan subida!!
Mañana completo con fotos, receta, corte y experiencias en el sabor ; )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro