
ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON ALMEJAS EN SALSA MARINERA
Ingredientes:
400 g de salmón (lo use congelado)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
almejas
perejil
un poco de pan rallado integral
un poco de harina integral
Elaboración
Picar el salmón con media cebolla, un diente de ajo, sal y perejil. Añadir el huevo batido y un poco de pan rallado integral para hacer las albóndigas. Yo les puse un poco de harina integral para darles forma mas fácil.
En otra cazuela puse las almejas a abrir con un poco de agua.
Se fríen las albóndigas hasta que doren en una sartén y se reservan.
El la misma sartén deje un poquito de aceite y puse el resto de la cebolla y el diente de ajo a rehogar. Añadí las albóndigas, las almejas, perejil picado, un poquito mas de harina integral y le di unas vueltas. Luego le puse el agua de abrir las almejas y lo deje cocinarse a fuego lento unos 20 minutos.
MIS VARIACIONES:
El salmón lo utilicé fresco y no le puse perejil, le puse eneldo. El pan rallado y la harina los puse normales, no integrales.
Después de freír las albóndigas y retirarlas. En la misma sartén y quitando algo de aceite, rehogar la cebolla, el ajo y el perejil, bien picados, hasta que esté lo más hecho posible. Añadir una cucharada rasa de harina y una pastilla de caldo de pescado, un buen chorro de vino blanco y las almejas (en crudo) y las albóndigas. Tapar y dejar a fuego lento durante 20 minutos.
Os recomiendo que las probeis... ¡merece la pena![/quote]