The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mjos » Dom 02 Nov 2008 17:12

Imagen

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON ALMEJAS EN SALSA MARINERA
Ingredientes:
400 g de salmón (lo use congelado)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
almejas
perejil
un poco de pan rallado integral
un poco de harina integral

Elaboración

Picar el salmón con media cebolla, un diente de ajo, sal y perejil. Añadir el huevo batido y un poco de pan rallado integral para hacer las albóndigas. Yo les puse un poco de harina integral para darles forma mas fácil.
En otra cazuela puse las almejas a abrir con un poco de agua.
Se fríen las albóndigas hasta que doren en una sartén y se reservan.
El la misma sartén deje un poquito de aceite y puse el resto de la cebolla y el diente de ajo a rehogar. Añadí las albóndigas, las almejas, perejil picado, un poquito mas de harina integral y le di unas vueltas. Luego le puse el agua de abrir las almejas y lo deje cocinarse a fuego lento unos 20 minutos.

MIS VARIACIONES:
El salmón lo utilicé fresco y no le puse perejil, le puse eneldo. El pan rallado y la harina los puse normales, no integrales.
Después de freír las albóndigas y retirarlas. En la misma sartén y quitando algo de aceite, rehogar la cebolla, el ajo y el perejil, bien picados, hasta que esté lo más hecho posible. Añadir una cucharada rasa de harina y una pastilla de caldo de pescado, un buen chorro de vino blanco y las almejas (en crudo) y las albóndigas. Tapar y dejar a fuego lento durante 20 minutos.

Os recomiendo que las probeis... ¡merece la pena![/quote]

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 17:13

Mjos: pincha con el botón derecho sobre la foto (si la tienes en el foro).
Selecciona "propiedades". Copia la dirección y pégala en el post. Después, marca la dirección con el ratón y pulsa arriba, donde pone "Img".

Si la foto no está en ninguna página, sino en tu ordenador, tendrás que subirla a un álbum.

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por susan_fdez » Dom 02 Nov 2008 17:15

Os habeis puesto las pilas, ehhhh!!

Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mjos » Dom 02 Nov 2008 17:15

Gracias Morguix, ya está, es que soy un poco lenta :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mjos » Dom 02 Nov 2008 17:18

:cry: :cry: :cry: Después de tanto rato veo que no están hechas con la Th :cry: :cry: :cry: Bueno pues ya no la quito, no estarán en el libro, pero a alguien le vendrá bien la receta :lol: :lol:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 18:17

mjos escribió::cry: :cry: :cry: Después de tanto rato veo que no están hechas con la Th :cry: :cry: :cry: Bueno pues ya no la quito, no estarán en el libro, pero a alguien le vendrá bien la receta :lol: :lol:
pues te has dado cuenta, jeje ya iba yo a a canearte por colarnos una recerta que no es de thermomix, :bate: jejejej
ale como castigo :burla: nos pones tres o cuatro ahora que si lo sean
:beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Dom 02 Nov 2008 18:26

MEMBRILLO

Imagen
INGREDIENTES
1 kilo de membrillos con la piel y sin pepitas,
1 kilo de azucar
1 limon sin piel ni pepitas
PREPARACION
lavamos muy bien los membrillos y los secamos bien con papel de cocina,
los abrimos por la mitad hasta conseguir el kilo de carne sin pepitas, ni trozos malos,
hecamos en el vaso del thermomix,la carne del membrillo y el limon , pelado sin nade de piel ni lo blonco , que amargaria , y el kilo de azucar ,
seleccionamos velocidad 5 a 7 , hasta que este bien molido todo , se queda como una papilla,
cuando se termine , ponemos temperatura 100º velocidad 4 y media,unos 40 minutos,
con el cubilete puesto,
despues de este tiempo con la misma tempreratura y velocidad le dejamos 10 minutos mas ponemos SIN CUBILETE para que evapore el liquido que le queda,
pasado el tiempo , se pone en unmolde el membrillo hasta que enfrie , y despues a la nevera.

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 18:30

Imagen

ARROZ CREMOSO CON GUISANTES Y JAMON de Meritxell
150 gr de arroz bomba, arbóreo o de calasparra
30 gr de jamón serrano triturado
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
60 gr de guisantes
150 gr queso cremoso bajo en calorías
1/2 cubilete de aceite de oliva extra virgen
480 gr de caldo de verduras caliente
2 ucharadas de parmesano rallado
sal y pimienta

Preparación:

Corta la cebolla y los ajos 10 seg,vel. 4. Vierte el aceite, jamón y rehoga 5 min, temp 100, vel.1. Agrega el jamón, rehoga 2 min.
a la misma velocidad y temperatura. A continuación vierte el vino y deja que se evapore a temperatura varoma y vel. 1 unos 2 minutos, sin cubilete.
Añade los guisantes e incorpora el caldo poco a poco (unos 50 gr cada vez ) a la misma velocidad y temperatura.Cada vez que viertas un poco de caldo, deja que se vaya evaporando y añade más caldo a medida que se seque el arroz.
Cuando no te quede más caldo por añadir, liga el arroz 3 minutos, a vel 1, sin temperatura, con queso resco y el parmesano rallado.
Sirve con unas rodajas de jamón por encima y unos copos de queso parmesano.

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 18:52

Imagen
GATÓ DE NARANJA de Pausan
Ingredientes:

4 yemas de huevo
200 grs de mantequilla
200 gr de harina
200 gr de azúcar
ralladura de un limón
3 naranjas
1 sobre de levadura tipo Royal

Elaboración (adaptación thermo)

glaseamos el azucar con la piel del medio limón, y de dos naranjas (vel 7-9-10).
Después añadimos las 4 yemosa y batimos 2 min, a vel. 3, temperatura 37º.
Añadimos después la mantequilla en pomada y el zumo de dos naranjas
Lo mezclamos 1 min vel 2.
Añadimos luego levadura (yo le he puesto además un pelin de sal) y la harina y mezclamos 20 segundos a vel 2. Acabamos de mezclar con la espatula.
A partir de aquí es igual.
Lo volcamos en un molde engrasado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.

lo cocemos a 180 grados, 35 minutos. Cuando la coca este tibia, la pinchamos con un palillo y la bañamos con el zumo de la otra naranja.

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 19:19

Imagen
HELADO DE WERTHER'S ORIGINAL

2oo gramos de nata
20 caramelos de la marca werthers original
seis galletas maria
100 gramos de leche condensada
1 cucharada de lecitina de soja
20 gramos de maizena y 200 gramos de almendras tostadas en el horno
ELABORACION
Poner la leche junto con la maizena y la almendra que previamente hemos triturado en la thermo a velocidad maxima y las galletas ademas de la leche condensada .Programar .7 minutos,90 grados ,velocidad 4
a mitad de la coccion echar los caramelos ,subiendo la velocidad hasta que los caramelos se deshagan. y la lecitina de soja.
cuando termine el tiempo poner la nata y llevar por unos segundos a velocidad maxima el preparado.
nota:guardar unas almendras troceadas para cuando trituremos el preparado congelado se las pongamos o si se hace en una heladora pues igual.
Nota:la almendra tostada hay que molerla muy bien en la thermo porque si no se nota un poquito los granitos de la almendra cuando te comes el helado pero ojo solamente la que utilizamos para la mezcla base no la que apartamos para ponerla al final pues esta ultima la dejamos en trocitos para poder masticarlal,yo muelo primero la almendra en la thermo y luego cuezo la mezcla del helado y al final paso el conjunto a maxima velocidad durante un par de minutos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro