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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 19:29

Imagen
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CREMA CATALANA
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).

Notas: Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciendo tambien calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción.
Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 19:36

recopilado hasta aqui

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Angel
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 02 Nov 2008 19:45

dinamito escribió:recopilado hasta aqui

Primooo, ya sabes, el 17.... 8)

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 20:10

Imagen
BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

130 gr de azcuar
la piel de 1 limon
3 huevos
130 gr de mantequilla ( yo no tenia y le puse margarina)
130 gr de harina
3 cucharadas de levadura Royal ( le puse 1 sobre)
un pellizco de sal

Vierta en elvaso muy seco el azucar y prograe unos segundos en velocidad 10. Añada la piel de limon ( cuidado al pelar el limon de no llevarte lo blanco porque amarga) y vuelva a programar a la velocidad 10. A continuacion, incorpore los huevos y programe 2 minutos, 37 grados velocidad 3. Añade la mantequilla y bata 30 segundos en velocidad 3.

Por ultimo incorpore la harina la levadura y la sal y mezcle 10 segundos en velocidad 2 y medio. Termine de envolver delicadamente con la espatula. vierta en un molde engrasado y enharinado e introduzca en el horno pecalentado a 180 grados durante 25 o 30 minutos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Dom 02 Nov 2008 20:11

Espaguetis con salchichas varias y tomate. (De Queca)

Esta es otra receta de aprovechamiento. Hice en casa de mi padre este verano una barbacoa con muchas salchichas y chistorras variadas. Esta receta está preparado con algunas de esas salchichas y chistorras que sobraron.

Ingredientes:

Espaguetis
tomate natural triturado
salchichas y chistorras variadas
un par de dientes de ajo
1/2 cebolla muy picada
orégano, tomillo y laurel
un chorrito de vino blanco
sal y pimienta
un poco de azúcar para contrarestar la acidez del tomate si hiciera falta

Elaboración:

Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poquito de aceite



Cuando esté doradita agregamos las salchichas y las chistorras picadas y las dejamos al fuego hasta que pierdan el color crudo



Agregamos el tomate natural triturado, el chorrito de vino blanco y las hierbas y lo dejamos cocer hasta que esté lista y la salsa con el espesor que nos guste.



Cocemos la pasta al dente



Mezclamos y servimos

He copiado y pegado, pero las fotos no salen, y sigo sin poder ponerlas, porque no sé hacerlo, :cry: :cry: :cry: :cry: que soy un poco lentita para aprender esto, me ha pillado ya muuuuuuuuuuuuuuuuy mayor, lo siento, si alguien más listo las puede agregar, se lo agradecería mucho. :cry: :cry: :cry:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 20:29

Imagen
CORONA DE PUERROS, CHAMPIS, Y GAMBAS
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 puerros
- una bandeja de champiñones frescos
- 100 gr. de gambitas congeladas peladas
- un botellín de crema de leche
- 3 huevos
- sal y pimienta

Instrucciones:
Aceite en la Thermomix, poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar las gambitas 2 minutos y lo mismo de temperatura, giro izq. y V cuchara. Escurrir en un colador.

Batir en un cuenco los huevos y la crema de leche con sal y pimienta, poner la mezcla preparada anteriormente y volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Horno precalentado a 200º 30 minutos. Dejar enfriar, decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.

anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Dom 02 Nov 2008 20:38

Imagen

A ver si ahora sale la foto.

anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Dom 02 Nov 2008 20:40

anagil49 escribió:Imagen

A ver si ahora sale la foto.
Espaguetis con salchichas varias y tomate. (De Queca)

Esta es otra receta de aprovechamiento. Hice en casa de mi padre este verano una barbacoa con muchas salchichas y chistorras variadas. Esta receta está preparado con algunas de esas salchichas y chistorras que sobraron.

Ingredientes:

Espaguetis
tomate natural triturado
salchichas y chistorras variadas
un par de dientes de ajo
1/2 cebolla muy picada
orégano, tomillo y laurel
un chorrito de vino blanco
sal y pimienta
un poco de azúcar para contrarestar la acidez del tomate si hiciera falta

Elaboración:

Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poquito de aceite



Cuando esté doradita agregamos las salchichas y las chistorras picadas y las dejamos al fuego hasta que pierdan el color crudo



Agregamos el tomate natural triturado, el chorrito de vino blanco y las hierbas y lo dejamos cocer hasta que esté lista y la salsa con el espesor que nos guste.



Cocemos la pasta al dente



Mezclamos y servimos

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Dom 02 Nov 2008 20:40

REFRITO CON GULAS PARA PESCADO AL HORNO

Imagen


INGREDIENTES:
200 GR DE GULAS (1 PAQUETE)
1 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE MANZANA O MODENA O AL GUSTO
3-4 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA

Se ponen en el vaso los ajos y la guindilla a velocidad 4 durante 1 minuto.Se bajan los restos de las paredes con la espátula y se añade el aceite y el vinagre poniendo temperatura varoma, velocidad 1 durante unos 2-3 minutos.Luego se pone el cestillo con las gulas dentro con temperatura varoma, velocidad cuchara unos 2 minutos.
En el momento de servir el pescado se pone la gula sobre el pescado y posteriormente el refrito.


En mi caso lo he hecho después de asar besugo en el horno.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 20:41

Angel escribió:
dinamito escribió:recopilado hasta aqui

Primooo, ya sabes, el 17.... 8)
no te ha llegao?

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