me pasais receta de trufas exitosa???:

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nanfemo
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Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 11:29

MARIJOSE78 escribió:namfemo, las que te dice canelona, las puedes hacer con leche condensada (sustituir el mascarpone por la misma cantidad de leche condensada). El proceso de elaboración es el mismo.
Ayer las preparé para el bautizo de mi ahijado el sábado.
A ver si te gustan.


:beso: :beso: :beso:
no tengo bizcochos de soletilla, tu crees que con galletas será lo mismo???

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Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 11:31

rosadepitimini escribió:Estas son exquisitas y muy muy fáciles:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... llana.html
estas seguro que no fallan no???
:lol: :lol: :lol: ideales en caso de apuro!!!

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 11:33

fragina escribió:Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.

Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)


Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.

Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando esté semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, coco, .....
y depositar en cápsulas.

Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.

:beso: :beso: :beso:
Fragina, no tengo ninguna naranja fresca pero me acabo de acordar qeu tengo unas pieles de naranja que sequé en el horno para casos de apuro 8) tu crees que me puede sacar hoy del apuro???
:lol: :lol: :lol:

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Mensaje por MariEu » Jue 11 Sep 2008 11:38

nanfemo escribió:
fragina escribió:Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.

Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)


Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.

Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando esté semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, coco, .....
y depositar en cápsulas.

Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.

:beso: :beso: :beso:
Fragina, no tengo ninguna naranja fresca pero me acabo de acordar qeu tengo unas pieles de naranja que sequé en el horno para casos de apuro 8) tu crees que me puede sacar hoy del apuro???
:lol: :lol: :lol:
Así las pensaba hacer yo, pero hidratando las piel un poquito con agua templada..

A ver qué nos contesta..

:beso: :beso:

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Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 12:43

MariEu escribió:
nanfemo escribió:
fragina escribió:Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.

Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)


Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.

Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando esté semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, coco, .....
y depositar en cápsulas.

Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.

:beso: :beso: :beso:
Fragina, no tengo ninguna naranja fresca pero me acabo de acordar qeu tengo unas pieles de naranja que sequé en el horno para casos de apuro 8) tu crees que me puede sacar hoy del apuro???
:lol: :lol: :lol:
Así las pensaba hacer yo, pero hidratando las piel un poquito con agua templada..

A ver qué nos contesta..

:beso: :beso:
buena idea, yo no lo había pensado pero seguro que es mejor no sea que encontremos trocitos duros y parezca arenilla
:beso:

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Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 11 Sep 2008 14:07

nanfemo, perfectamente. Yo cuando no tengo suficientes bizcochos de soletilla, sustituyo por galletas, bizcochos duros..... Vamos que da igual, que son para darles más cuerpo a las trufas y que no sean completas de chocolate.

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Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 16:53

MARIJOSE78 escribió:nanfemo, perfectamente. Yo cuando no tengo suficientes bizcochos de soletilla, sustituyo por galletas, bizcochos duros..... Vamos que da igual, que son para darles más cuerpo a las trufas y que no sean completas de chocolate.
gracias!!!

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por rosadepitimini » Jue 11 Sep 2008 22:10

nanfemo escribió:
rosadepitimini escribió:Estas son exquisitas y muy muy fáciles:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... llana.html
estas seguro que no fallan no???
:lol: :lol: :lol: ideales en caso de apuro!!!

:beso: :beso: :beso:
¡Te lo prometo! Y si además te gustan las avellanas, son ideales. Yo antes hacía las de Eva Arguiñano, mucho más trabajosas, y te aseguro que estas están casi más buenas...

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Mensaje por Soriana » Jue 11 Sep 2008 23:42

Con todas las que tienes no se si debería :duda: pero ala chincha unas mas para que no te quejes :lol: :lol: :lol:

http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/05/trufas.html

200 gramos de nata líquida
300 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de brandy (o un poco menos... al gusto)
100 gramos de galletas trituradas
Avellanas (opcional)

Con el vaso bien seco trituras las galletas y reservar.
Poner en el vaso la nata líquida, programar 4-6 minutos (dependiendo de la temperatura de la nata) 100º velocidad 2.
Cuando termine añadir los chocolates troceados y las galletas reservadas, programar velocidad 6, hasta que todo quede bien triturado.
A continuación añadir el brandy y batir durante unos segundos hasta que quede bien emulsionado.
Poner en el cestillo una bolsa de congelación y verter el contenido del vaso, cerrar con una pinza e introducir en el congelador o frigorífico hasta que esté solidificada.
Ir cogiendo pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas en las que introduciremos de forma opcional una avellana entera.
Pasar por cacao amargo en polvo o bien por fideos de chocolate o de colores y colocar en capsulitas de papel.
Mantener en el congelador hasta el momento de consumirlas.

---Al modo tradicional:
Triturar las galletas con el accesorio picador de la batidora.
Calentar la nata. Poner un cazo con agua y encima un bol para derretir el chocolate (suele dar buen resultado poner el bol encima de un colador grande... eso facilita la manipulación posterior).
Cuando ya está fundido lo retiramos del fuego y se añade la nata caliente, removemos bien y ponemos el brandy y finalmente las galletas trituradas.
Unimos bien los ingredientes y procedemos como ya hemos comentado arriba.

Son sencillas pero salen ricas :up: y con la avellana dentro gustan :coqueta:

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Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 23:45

gracias soriana!!!

a ver por cuales me decido.....
:lol: :lol: :lol:

pero al final resulta un post muy interesante...
no me esperaba tantas propuestas!
os lo agradezco mucho!!!

:beso: :beso: :beso:

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