MIS TURRONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Re: MIS TURRONES

Mensaje por evacrisa » Lun 08 Dic 2008 23:01

:o :o :o :o :o niñaaaaa que currazo :anda-ya: madredelamorhermoso que cantidad de turrones :plas: :plas: :plas: :plas: ale ya puedes ponerte a traducir y poner las recetas :lol: :lol: :lol: al menos la del mazapan de naranja ,ese si que me gusta 8) por que lo otro con tanto choco ,como que lo dejo para segundo intento :dientes: :burla: :beso: :beso: :beso:

yeyi
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Dom 15 Abr 2007 02:00

Re: MIS TURRONES

Mensaje por yeyi » Lun 08 Dic 2008 23:23

yo soy adicta al chocolate, y estos los veo bueniiisimos, como me puedo hacer de las recetas? :porfavor:

Avatar de Usuario
ansa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Re: MIS TURRONES

Mensaje por ansa » Lun 08 Dic 2008 23:28

Quina pasadaaaaaaaaaaaa :o :o , Maria Antonia estas hecha una artistaza :plas: :plas: , es que me dejas sin palabras :wink: , un día de estos tengo que ir a comprar los moldes de turrón e intentar hacer los turrones que nos enseñastes, que me encantaron todos y los bombones mejor que de confiteria.
Un besote muy fuerte.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bocata_jam
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2630
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: MIS TURRONES

Mensaje por Bocata_jam » Lun 08 Dic 2008 23:35

Alcudia, que pasada!!!
A mi no me gusta el mazapán pero estoy segura de que ese sí, seguro que no tiene nada que ver.
Tienen que estar todos riquísimos, además de lo bonitos que son.
¿que es eso de pulir?? :nodigona:
y los moldes ¿de donde los has sacado??
yo quiero aprender a hacer esoooooo, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Re: MIS TURRONES

Mensaje por temusan » Lun 08 Dic 2008 23:37

Sin palabras, mas dejao! :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: MIS TURRONES

Mensaje por Maria24 » Lun 08 Dic 2008 23:51

vaya maravilla ,pues cuando vayas teniendo ganas o estès inspirada nos vas poniendo las recetillas :guapa:

maryrose40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00

Re: MIS TURRONES

Mensaje por maryrose40 » Mar 09 Dic 2008 00:06

como decia "aquel": en dos palabras IM PRESINOANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anmadalaane
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00

Re: MIS TURRONES

Mensaje por anmadalaane » Mar 09 Dic 2008 00:10

Alucinada estoy todavia, :plas: :plas: :plas: :plas: cuando tengas tiempo si puedes nos vas poniendo las recetas por favor ????? :up:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: MIS TURRONES

Mensaje por alcudia » Mar 09 Dic 2008 00:18

ahora os ire poniendo las recetas en la primera pagina.
los moldes los compro en una tienda especializada en reposteria y pasteleria profesional que hay en Palma, en todas las ciudades habrá.
El brillo del chocolate se debe al atemperado del chocolate de las cajitas, es un poco rollo a mano pero con la thermomix se hace bien, pero confieso que hay que tener practica, yo ya llevo muchos años haciendo estos turrones trufados de chocolate, y "mare meva" he tenido bastantes fracasos hasta que me han salido "bastante bien" pero no perfectos.
El choco negro del 52% que yo utilizo (Callebaut belga) se tiene que fundir a 45º -50º, se tiene que enfriar encima de un marmol o bandeja hasta los 28º 29º y tirarle un poquitin de chocolate caliente y entonces subira hasta 31º 32º , ahora ya esta listo para forrar moldes de bombones i turrones.
Es un poco la técnica que explicó xenxo en la kedada de mallorca, lo que me vino bien recordar porque ya habia hecho un curso unos años antes. los moldes son de plástico, primero se tiene que hacer la cajita, luego dejar secar, al dia siguiente hacer el relleno, una ganache de chocolate a la que se le añade el aroma que te guste, y lo vuelves a dejar secar, luego lo tapas , se seca otra vez y se desmolda.
Si el chocolate esta bien atemperado, quiere decir que se ha hecho la curva de fundido-bajado de temperatura y vuelto a subir, se hace con un termometro que alcance estas temperaturas, estara liso y brillante, sin manchas.
Se puede hacer con el choco nestlé pero no es lo mismo, no queda brillante, pero se puede hacer. Si el choco esta bien atemperado se despega solo de los lados y se cae el turron cuando lo pones boca abajo, pero si esta un grado mas o menos, ya se pega y no hay dios que lo saque, je je ya os digo que es practica. En la primera pagina os pondre ahora alguna receta.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: MIS TURRONES

Mensaje por menorcana » Mar 09 Dic 2008 00:19

Jesús, María y José.... :o :o y yo que estaba alucinando hoy por que he hecho un turron de chocolate con almendras!!!!!!

Me entran ganas de cojer un avión y hacerte en directo un montón de preguntas...

Donde compras los moldes??
Donde das las clases??
Los haces con la Thermomix??
Te ayudo con la traducción de las recetas??

UUUFFF!!!! me he quedado bloqueada!!! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro