MIS TURRONES:
- evacrisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5609
- Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
yeyi
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Dom 15 Abr 2007 02:00
Re: MIS TURRONES
yo soy adicta al chocolate, y estos los veo bueniiisimos, como me puedo hacer de las recetas? 
- ansa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:590
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca.
Re: MIS TURRONES
Quina pasadaaaaaaaaaaaa
, Maria Antonia estas hecha una artistaza
, es que me dejas sin palabras
, un día de estos tengo que ir a comprar los moldes de turrón e intentar hacer los turrones que nos enseñastes, que me encantaron todos y los bombones mejor que de confiteria.
Un besote muy fuerte.

Un besote muy fuerte.
- Bocata_jam
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2630
- Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: MIS TURRONES
Alcudia, que pasada!!!
A mi no me gusta el mazapán pero estoy segura de que ese sí, seguro que no tiene nada que ver.
Tienen que estar todos riquísimos, además de lo bonitos que son.
¿que es eso de pulir??
y los moldes ¿de donde los has sacado??
yo quiero aprender a hacer esoooooo,

A mi no me gusta el mazapán pero estoy segura de que ese sí, seguro que no tiene nada que ver.
Tienen que estar todos riquísimos, además de lo bonitos que son.
¿que es eso de pulir??
y los moldes ¿de donde los has sacado??
yo quiero aprender a hacer esoooooo,
- temusan
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:454
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Re: MIS TURRONES
Sin palabras, mas dejao!

- Maria24
- Cocinera/o

- Mensajes:1332
- Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Re: MIS TURRONES
vaya maravilla ,pues cuando vayas teniendo ganas o estès inspirada nos vas poniendo las recetillas 
-
maryrose40
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:330
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Re: MIS TURRONES
como decia "aquel": en dos palabras IM PRESINOANTE

- anmadalaane
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:289
- Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Re: MIS TURRONES
Alucinada estoy todavia,
cuando tengas tiempo si puedes nos vas poniendo las recetas por favor ????? 
- alcudia
- Cocinera/o

- Mensajes:1027
- Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: MIS TURRONES
ahora os ire poniendo las recetas en la primera pagina.
los moldes los compro en una tienda especializada en reposteria y pasteleria profesional que hay en Palma, en todas las ciudades habrá.
El brillo del chocolate se debe al atemperado del chocolate de las cajitas, es un poco rollo a mano pero con la thermomix se hace bien, pero confieso que hay que tener practica, yo ya llevo muchos años haciendo estos turrones trufados de chocolate, y "mare meva" he tenido bastantes fracasos hasta que me han salido "bastante bien" pero no perfectos.
El choco negro del 52% que yo utilizo (Callebaut belga) se tiene que fundir a 45º -50º, se tiene que enfriar encima de un marmol o bandeja hasta los 28º 29º y tirarle un poquitin de chocolate caliente y entonces subira hasta 31º 32º , ahora ya esta listo para forrar moldes de bombones i turrones.
Es un poco la técnica que explicó xenxo en la kedada de mallorca, lo que me vino bien recordar porque ya habia hecho un curso unos años antes. los moldes son de plástico, primero se tiene que hacer la cajita, luego dejar secar, al dia siguiente hacer el relleno, una ganache de chocolate a la que se le añade el aroma que te guste, y lo vuelves a dejar secar, luego lo tapas , se seca otra vez y se desmolda.
Si el chocolate esta bien atemperado, quiere decir que se ha hecho la curva de fundido-bajado de temperatura y vuelto a subir, se hace con un termometro que alcance estas temperaturas, estara liso y brillante, sin manchas.
Se puede hacer con el choco nestlé pero no es lo mismo, no queda brillante, pero se puede hacer. Si el choco esta bien atemperado se despega solo de los lados y se cae el turron cuando lo pones boca abajo, pero si esta un grado mas o menos, ya se pega y no hay dios que lo saque, je je ya os digo que es practica. En la primera pagina os pondre ahora alguna receta.
los moldes los compro en una tienda especializada en reposteria y pasteleria profesional que hay en Palma, en todas las ciudades habrá.
El brillo del chocolate se debe al atemperado del chocolate de las cajitas, es un poco rollo a mano pero con la thermomix se hace bien, pero confieso que hay que tener practica, yo ya llevo muchos años haciendo estos turrones trufados de chocolate, y "mare meva" he tenido bastantes fracasos hasta que me han salido "bastante bien" pero no perfectos.
El choco negro del 52% que yo utilizo (Callebaut belga) se tiene que fundir a 45º -50º, se tiene que enfriar encima de un marmol o bandeja hasta los 28º 29º y tirarle un poquitin de chocolate caliente y entonces subira hasta 31º 32º , ahora ya esta listo para forrar moldes de bombones i turrones.
Es un poco la técnica que explicó xenxo en la kedada de mallorca, lo que me vino bien recordar porque ya habia hecho un curso unos años antes. los moldes son de plástico, primero se tiene que hacer la cajita, luego dejar secar, al dia siguiente hacer el relleno, una ganache de chocolate a la que se le añade el aroma que te guste, y lo vuelves a dejar secar, luego lo tapas , se seca otra vez y se desmolda.
Si el chocolate esta bien atemperado, quiere decir que se ha hecho la curva de fundido-bajado de temperatura y vuelto a subir, se hace con un termometro que alcance estas temperaturas, estara liso y brillante, sin manchas.
Se puede hacer con el choco nestlé pero no es lo mismo, no queda brillante, pero se puede hacer. Si el choco esta bien atemperado se despega solo de los lados y se cae el turron cuando lo pones boca abajo, pero si esta un grado mas o menos, ya se pega y no hay dios que lo saque, je je ya os digo que es practica. En la primera pagina os pondre ahora alguna receta.
- menorcana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: MIS TURRONES
Jesús, María y José....
y yo que estaba alucinando hoy por que he hecho un turron de chocolate con almendras!!!!!!
Me entran ganas de cojer un avión y hacerte en directo un montón de preguntas...
Donde compras los moldes??
Donde das las clases??
Los haces con la Thermomix??
Te ayudo con la traducción de las recetas??
UUUFFF!!!! me he quedado bloqueada!!!

Me entran ganas de cojer un avión y hacerte en directo un montón de preguntas...
Donde compras los moldes??
Donde das las clases??
Los haces con la Thermomix??
Te ayudo con la traducción de las recetas??
UUUFFF!!!! me he quedado bloqueada!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider]