Corona de mousse de salmón

500 g de salmón ahumado, 4 huevos, 400cc de nata,eneldo, sal, 4 hojas de gelatina.
Triturar el salmón con 100cc de nata, sal y una ramita de eneldo(opcional). Reservar .
Montar 200cc de nata. Reservar .
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.reservar.
Batir ligeramente las 4 yemas y mezclar con cuidado con la nata montada.
Calentar el resto de nata (100cc) y disolver la gelatina hidratada.Mezclar con el salmón triturado. Y añadir esta mezcla a la nata montada con las yemas.
Se une la mezcla anterior al merengue, con cuidado de no bajarlo. Rellenar el molde que ya estará preparado con la gelatina y la decoración . Meter al frigo por lo menos cuatro horas.
La decoración de estas dos coronas son similares, rodajas finas de zanahoria recortadas en forma de corola y tiras de piel de calabacín o berengena.Al poner la gelatina procurar que no esté muy caliente , para que no oscurezca el color del calabacín o la berenjena. Con esta cantidad de gelatina queda una textura de mouse ligera , casi como para untar. Si se quiere más firme aumentar la cantidad de gelatina.

Rollitos de salpicón de marisco:
Salmón ahumado, gambas , langostinos, cigalas ( usar el marisco que prefiramos), cebolla muy picada, huevo duro, perejil picado, zumo de limón y/o vinagre de modena , aceite, huevo hilado.
Hacer el salpicón con el marisco y la vinagreta (huevo duro, cebolla, limón y aceite, vinagre). Envolver en las lonchas de salmón cucharadas de salpicón en forma de rollo o de cucurucho, poner huevo hilado.
Huevo hilado: yemas de huevo y almíbar fuerte ( punto de hebra). Se baten las yemas sin espumarlas y se ponen en el hilador( si no tenemos podemos usar una boquilla lisa y fina ) y se dejan caer los hilos de yema sobre el almíbar hirviendo, lo sacamos con una espumadera y lo dejamos escurrir en un colador.
Si quereis comprarlo os recomiendo el de Santa Teresa, o el pastelería del C.I.