cena buffet. menú y recetas. (Terminado):
- flori
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- amelia16
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- emilia
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Re: cena buffet. menú y recetas.
!!!Madre del amor hermoso,que tarta!!!! ............Amos,.... ni aunque la boda dependiese de ello me meto en ese lio.Esto es para profesionales como tú.Yo soy un poco manazas para las decoraciones y además carezco de imaginación. pero te agradezco un montón que te acuerdes d mí.
- Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.
Corona de mousse de salmón
500 g de salmón ahumado, 4 huevos, 400cc de nata,eneldo, sal, 4 hojas de gelatina.
Triturar el salmón con 100cc de nata, sal y una ramita de eneldo(opcional). Reservar .
Montar 200cc de nata. Reservar .
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.reservar.
Batir ligeramente las 4 yemas y mezclar con cuidado con la nata montada.
Calentar el resto de nata (100cc) y disolver la gelatina hidratada.Mezclar con el salmón triturado. Y añadir esta mezcla a la nata montada con las yemas.
Se une la mezcla anterior al merengue, con cuidado de no bajarlo. Rellenar el molde que ya estará preparado con la gelatina y la decoración . Meter al frigo por lo menos cuatro horas.
La decoración de estas dos coronas son similares, rodajas finas de zanahoria recortadas en forma de corola y tiras de piel de calabacín o berengena.Al poner la gelatina procurar que no esté muy caliente , para que no oscurezca el color del calabacín o la berenjena. Con esta cantidad de gelatina queda una textura de mouse ligera , casi como para untar. Si se quiere más firme aumentar la cantidad de gelatina.
Rollitos de salpicón de marisco:
Salmón ahumado, gambas , langostinos, cigalas ( usar el marisco que prefiramos), cebolla muy picada, huevo duro, perejil picado, zumo de limón y/o vinagre de modena , aceite, huevo hilado.
Hacer el salpicón con el marisco y la vinagreta (huevo duro, cebolla, limón y aceite, vinagre). Envolver en las lonchas de salmón cucharadas de salpicón en forma de rollo o de cucurucho, poner huevo hilado.
Huevo hilado: yemas de huevo y almíbar fuerte ( punto de hebra). Se baten las yemas sin espumarlas y se ponen en el hilador( si no tenemos podemos usar una boquilla lisa y fina ) y se dejan caer los hilos de yema sobre el almíbar hirviendo, lo sacamos con una espumadera y lo dejamos escurrir en un colador.
Si quereis comprarlo os recomiendo el de Santa Teresa, o el pastelería del C.I.
500 g de salmón ahumado, 4 huevos, 400cc de nata,eneldo, sal, 4 hojas de gelatina.
Triturar el salmón con 100cc de nata, sal y una ramita de eneldo(opcional). Reservar .
Montar 200cc de nata. Reservar .
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.reservar.
Batir ligeramente las 4 yemas y mezclar con cuidado con la nata montada.
Calentar el resto de nata (100cc) y disolver la gelatina hidratada.Mezclar con el salmón triturado. Y añadir esta mezcla a la nata montada con las yemas.
Se une la mezcla anterior al merengue, con cuidado de no bajarlo. Rellenar el molde que ya estará preparado con la gelatina y la decoración . Meter al frigo por lo menos cuatro horas.
La decoración de estas dos coronas son similares, rodajas finas de zanahoria recortadas en forma de corola y tiras de piel de calabacín o berengena.Al poner la gelatina procurar que no esté muy caliente , para que no oscurezca el color del calabacín o la berenjena. Con esta cantidad de gelatina queda una textura de mouse ligera , casi como para untar. Si se quiere más firme aumentar la cantidad de gelatina.
Rollitos de salpicón de marisco:
Salmón ahumado, gambas , langostinos, cigalas ( usar el marisco que prefiramos), cebolla muy picada, huevo duro, perejil picado, zumo de limón y/o vinagre de modena , aceite, huevo hilado.
Hacer el salpicón con el marisco y la vinagreta (huevo duro, cebolla, limón y aceite, vinagre). Envolver en las lonchas de salmón cucharadas de salpicón en forma de rollo o de cucurucho, poner huevo hilado.
Huevo hilado: yemas de huevo y almíbar fuerte ( punto de hebra). Se baten las yemas sin espumarlas y se ponen en el hilador( si no tenemos podemos usar una boquilla lisa y fina ) y se dejan caer los hilos de yema sobre el almíbar hirviendo, lo sacamos con una espumadera y lo dejamos escurrir en un colador.
Si quereis comprarlo os recomiendo el de Santa Teresa, o el pastelería del C.I.
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: cena buffet. menú y recetas.
Belen...
Tengo varias dudas
Me imagino ....la forma de poner por ejemplo, la zanahoria en le molde del de salmón.
Supongo que antes de poner el relleno...la pones en el fondo pero como la pegas para que no se te mueva al ir llenando, no sé si me explico?
En los que son rectangulares, supongo que es mas sencillo....
Supongo que la gelatina se la incorporas a toda la mezlca?
Tengo varias dudas
Me imagino ....la forma de poner por ejemplo, la zanahoria en le molde del de salmón.
Supongo que antes de poner el relleno...la pones en el fondo pero como la pegas para que no se te mueva al ir llenando, no sé si me explico?
En los que son rectangulares, supongo que es mas sencillo....
Supongo que la gelatina se la incorporas a toda la mezlca?
- carabaseta
- Ayudanta/e de cocina
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Re: cena buffet. menú y recetas.
Cuantas ideas más buenas nos has dado.
Como te vamos a odiar si todo esta perfecto.
- encarnasao
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: cena buffet. menú y recetas.
esto es para guarda y con copia por si acaso
gracias guapa
gracias guapa
- marcarmul
- Repostera-pastelera/o
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Re: cena buffet. menú y recetas.
Extraordinario, un menu de 5 tenedores, ni servido por el mejor catering, seria mas espectacular.
- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: cena buffet. menú y recetas.
belen como te vamos a odiar chiquilla???? con el trabajo que te estas dando...muchas gracias esto va a favoritos
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: cena buffet. menú y recetas.
Me alegro enormemente de que compartas todo esto con nosotras. Ahora mismo lo guardo en mis favoritos.
No tengo palabras y emoticonos quitandose el sombrero no hay asi que solo me queda:
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