Crema de nécoras probada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dorita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 02 Nov 2004 02:00
Ubicación:Xixon-Asturies
Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por dorita » Jue 17 Dic 2009 00:42

yo os pongo otra receta, me la dieron cuando compre la th y esta buenisima y ya sabeis como nos gusta el marisco por el norte
crema de necoras
ingredientes:
2 necoras (frescas o congeladas)
100gr. de mejillones (frescos o congelados)
100gr. de gambas
200ml. nata liquida , salsa de tomate (yo pongo 1 brick de 200 de tomate frito)
pimiento rojo, pimiento verde,cebolla
guindilla , 2 pastillas de avecrem o sal

- trocear unos segundos las necoras a vel. 3 1/2
- añadir unos 700gr. de agua (yo le añado tambien las cabezas y las pieles de las gambas)
- programar 5min. , varoma a vel. 3 1/2
- colar y reservar
- echar en el vaso la cebolla, los pimientos y la guindilla y trocear
- añadir el fumet reservado, las gambas, los mejillones ,el tomatey el avecerm
- programar 20 min. , varoma, vel. 1
- triturar a vel. 9
- incorporar la nata y mezclar

probadla y repetireis, en mi casa es ya fijo para nochebuena , nos encanta a todos :up: :up: :up:

espero que os guste :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por Lucia13 » Jue 17 Dic 2009 22:40

Esta la pruebo!! y la de dorita también me encantan las nécoras
Lo que me ha sorprendido es que no las encontreis... aquí en cualquier pescadería están, y estoy en Valladolid, que el mar pilla lejos...
Dos preguntitas...
Qué tipo de vino blanco pones?
Las nécoras las metes enteras y vivas a la thermomix?
Gracias guapa

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por maripepa » Jue 17 Dic 2009 22:51

Hola Bebbeh, que tal????
El otro dia ví tu crema y me gustó, ya me la apunté como menú de fiestas, pero tengo una duda: 1/2 litro de vino , no es mucho????? supongo que es así, pero me pareció raro.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dorita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 02 Nov 2004 02:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por dorita » Vie 18 Dic 2009 00:19

ahora en navidad las necoras frescas estan muy caras, asi que las compro congeladas,
las dejas descongelar y las metes enteras a triturar, bien tritradas para que suelten bien el sabor, hace mucho ruido pero quedan deshechas
:beso: :beso:

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por mariancadiz » Vie 18 Dic 2009 00:38

en el maxi dia encuentra la necora congelada a 5,95
un beso

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por roma62 » Vie 18 Dic 2009 00:44

me-la-punto :lol: :lol:
Ya ves Ana, soy muuuuuuuuuuu copiona :burla:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por lolagonal » Vie 18 Dic 2009 00:53

behbeh no entiendo muy bien... haces el fumet con las necoras crudas enteras... luego que haces con ellas? el fumet es un caldo...y veo que te queda una cremita, al final cuando añades el sofrito al caldo resultante te queda asi? quiero hacerla mañana...
:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por behbeh » Vie 18 Dic 2009 01:03

maripepa escribió:Hola Bebbeh, que tal????
El otro dia ví tu crema y me gustó, ya me la apunté como menú de fiestas, pero tengo una duda: 1/2 litro de vino , no es mucho????? supongo que es así, pero me pareció raro.
:beso: :beso: :beso: :beso:
si, 1/2 litro de vino, se reduce mucho el sabor, no acaba sabiendo a vino (Por cierto, Don simón de tetrabrick :lol: )
lolagonal escribió:behbeh no entiendo muy bien... haces el fumet con las necoras crudas enteras... luego que haces con ellas? el fumet es un caldo...y veo que te queda una cremita, al final cuando añades el sofrito al caldo resultante te queda asi? quiero hacerla mañana...
:beso:
:coqueta:

Las necoras se ponen enteras, congeladas o mi caso frescas pero medio difuntas por ya llevaban un dia de frigo. Con la velocidad 5 ya se destozan rápido, la nécora tiene el caparazón blando, no se hace luego nada distinto a lo puesto en la receta, al acabar el tiempo se cuela todo bien (colador chino) y se pone en otro cuenco para liberar la termomix

El final de la mezcla es la foto, que yo creo que hasta se ve la textura, de crema suave, no de caldo líquido

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por araceli » Vie 18 Dic 2009 01:31

behbeh me gusta tu cremita asi que la tengo copiada para proximamente probarla :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: Crema de nécoras probada

Mensaje por doya » Vie 18 Dic 2009 01:39

mariancadiz escribió:en el maxi dia encuentra la necora congelada a 5,95
un beso

Gracias :up:

¿Pero cruda o cocida? :nodigona: . Por que aconsejan que sea cruda, dan mejor sabor. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro