Tartita Bella Durmiente en Fondant:

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lucia88
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por lucia88 » Lun 22 Mar 2010 10:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: es espectacular!!!!!!!!!!!!!! preciosa...ylos minimufins son muy originales :up: :up: :up: :up: :up:

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meigauxia
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por meigauxia » Lun 22 Mar 2010 13:08

charof escribió:
meigauxia escribió:Hola, podías poner la receta de la crema de fresas? Voy a hacer una tarta de fondant para el cumple de mi nene y aún no sé qué relleno poner porque no me van mucho los ganachés de chocolate, muchas gracias, chao

Meigauxia, este es un relleno que puso una compañera en el foro y que desde entonces uso mucho porque está muy rica.

Yo la hago de dos maneras, una es 400 gr de nata calentita y en ella disuelvo 10 esponjitas troceadas, de esas que son muy rojas, con forma de fresa y recubiertas con azúcar rojo, remuevo hasta que se disuelven las esponjitas y dejo enfriar y el día del relleno bato como nata normal hasta que se monta. Queda consistente y buenísima, una chuche total¡¡¡

La otra opción es el truco de Dinamito, le añades a la nata un sobre de gelatina de fresa y 150 gr. de azúcar glas, también está muy rica, pero la otra es más infantil el sabor.

Espero haberte ayudado y de nuevo muchas gracias a tod@s por vuestras palabras¡¡
La tarta es espectacular, de verdad, ya me gustaría a mí poder hacer eso pero voy a empezar con el bob esponja y despues iremos subiendo de nivel, :lol: :lol: :lol: pregunta de novata, que son las esponjitas?siempre he leído que lo mejor para las tartas fondant son los ganachés, pero a mí tanto chocolate me empalaga, y que no se podían rellenar con cremas y natas porque el fondant absorve toda la humedad y que no queda bien pero tú dices que sale buenísima, siempre rellenas así y no se queda seca? :beso: :beso: :beso:

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charof
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por charof » Lun 22 Mar 2010 15:05

Estas son las esponjitas con las que hago el relleno

Imagen

que varían en las que se usan para hacer el fondant en el color más rojo y la capa de azúcar granulado que las recubre y, creo yo, están más dulces.

Yo intento de rellenar con algo más jugoso que el simple ganache y si la tarta, como ha sido esta, no tiene que soportar mucho peso, hago un bizcocho más jugoso que el Madeira, que aunque está bueno no es mi ideal.

Cuando hago alguna de dos pisos o tiene muchas figuras, entonces no me queda más remedio que el MSC y ponerle almíbar, pero la corto en varias capas y le pongo cualquier relleno. La idea esa tan mona de una capa de bizcocho y otra gordota de relleno no vale, mejor varias capas finitas de bizcocho y capas finitas de relleno, porque si queda mucha altura de relleno, ese lado del fondant por fuera si se notará más húmeda y se puede ir abriendo e incluso rompiendo.

No se si me explico, que soy un poco torpe :bate: :bate:

Un beso

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meigauxia
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por meigauxia » Lun 22 Mar 2010 16:46

charof escribió:Estas son las esponjitas con las que hago el relleno

Imagen

que varían en las que se usan para hacer el fondant en el color más rojo y la capa de azúcar granulado que las recubre y, creo yo, están más dulces.

Yo intento de rellenar con algo más jugoso que el simple ganache y si la tarta, como ha sido esta, no tiene que soportar mucho peso, hago un bizcocho más jugoso que el Madeira, que aunque está bueno no es mi ideal.

Cuando hago alguna de dos pisos o tiene muchas figuras, entonces no me queda más remedio que el MSC y ponerle almíbar, pero la corto en varias capas y le pongo cualquier relleno. La idea esa tan mona de una capa de bizcocho y otra gordota de relleno no vale, mejor varias capas finitas de bizcocho y capas finitas de relleno, porque si queda mucha altura de relleno, ese lado del fondant por fuera si se notará más húmeda y se puede ir abriendo e incluso rompiendo.

No se si me explico, que soy un poco torpe :bate: :bate:

Un beso
Hola, con cada post nuevo que abrís de tarta fondant aprendo algo nuevo, a ver, para que me quede claro, los rellenos tienen que ser finitos, si se va a hacer de 2 pisos mejor el MSC calado de almíbar, si va a ser de un solo piso, puede ser el genovés o mejor un bizcocho de yogur? y por último, quieres decir que si no haces un MSC no lo calas de almíbar? Si no lo calas,no queda seco? Gracias por todo, estoy aprendiendo un montón de cosas con todas :beso: :beso: :beso:

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charof
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por charof » Lun 22 Mar 2010 17:08

Pues eso va en gustos ¿no? el genovés sube muy poquito y lo hago para los brazos de gitano o como base, pero el de yogur, el de naranja, el cebra (que queda precioso), etc..., dejándolos unos minutitos más en el horno para que esté un poco más hecho, esos bizcochos no necesitan calarse, ya son esponjosos.

Como esta tarta me la encargaron de hoy para mañana y no tenía tiempo hice el brownie al microondas, en 5 minutos, y queda muy húmero, así que no necesita calado, al menos para mí.

He probado con muchos bizcochos y tengo mis "preferidos" dependiendo de para qué lo uso. Emborrachar sólo lo hago si es imprescindible, porque hay gente a la que no le gusta esa sensación de humedad, pero con el MSC si no lo empapas es demasiado seco y el fondant todavía lo seca más.

Seguro que otras compañeras tendrán otra opinión, como te digo depende del gusto de cada una.

:beso:

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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por meigauxia » Lun 22 Mar 2010 17:32

charof escribió:Pues eso va en gustos ¿no? el genovés sube muy poquito y lo hago para los brazos de gitano o como base, pero el de yogur, el de naranja, el cebra (que queda precioso), etc..., dejándolos unos minutitos más en el horno para que esté un poco más hecho, esos bizcochos no necesitan calarse, ya son esponjosos.

Como esta tarta me la encargaron de hoy para mañana y no tenía tiempo hice el brownie al microondas, en 5 minutos, y queda muy húmero, así que no necesita calado, al menos para mí.

He probado con muchos bizcochos y tengo mis "preferidos" dependiendo de para qué lo uso. Emborrachar sólo lo hago si es imprescindible, porque hay gente a la que no le gusta esa sensación de humedad, pero con el MSC si no lo empapas es demasiado seco y el fondant todavía lo seca más.

Seguro que otras compañeras tendrán otra opinión, como te digo depende del gusto de cada una.

:beso:
Yo, algunas veces, si tengo que hacer tarta, suelo hacer el genovés pero en vez de hacer uno suelo hacer 3 bases finas y aunque es bastante mas latoso queda muy bien,a mi el genovés me suele subir, no una cosa muy exagerada pero sube algo y total es para una tarta, para qué quieres que suba mucho?
La verdad es que tengo la cabeza echa un lío y ahora no sé que bizcocho hacer :cry: :cry: :cry: A mi me gusta calado con almibar para que quede mojadito pero si el MSc me va a quedar muy seco me da algo, lo del brownie no lo tengo claro porque tanto chocolate .........
Gracias por ser tener tantísima paciencia pero lo del relleno de fresa me llama la atención. :beso: :beso:

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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por Véronique » Lun 22 Mar 2010 17:37

A ver, al fondant de nubes, le pones CMC para que se seque antes?? :duda: o es fondant del comprado?
Yo me lie a hacer el pastifondant de megasilvita y no pare de amasar que esto no se mezclaba bien y se me quedaba pegado a las manos. Pero para la hello kitty me ha parecido ideal. Sin embargo tendré que probar la proxima como dices tú con el CMC con fondant de nubes :up: será más fácil, no
:beso: :beso:

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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por trampo » Lun 22 Mar 2010 19:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

anagil49
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por anagil49 » Lun 22 Mar 2010 19:24

Hija, yo como soy una nulidad total en esto (y en otras muchas cosas), pues ni lo intento, pero te felicito porque te ha quedado todo de 10. :plas: :plas: :plas:

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charof
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Re: Tartita Bella Durmiente en Fondant

Mensaje por charof » Lun 22 Mar 2010 22:20

Verónique, en este caso es fondant de nubes, pero para el cabecero de la cama le voy añadiendo CMC para que se seque más. El resto como la colcha, la muñeca, etc... es el mismo fondant pero sin CMC, porque si se lo pongo se rompen un diente al comer el bizcocho¡¡¡

El comprado está bien, pero con el porte hasta Sevilla se me sube mucho el precio, aunque cuando puedo comprarlo en Madrid, Barcelona o Torremolinos intento de traerme para tener un repuesto en casa (de la marca Baine ??? (no recuerdo ahora el nombre pero sabe a vainilla porque hay otros que saben fatal). A veces también hago la mezcla en casa, pero el sabor no me convence.

Y para el bizcocho no te agobies, si te gusta mojado con almíbar el MSC es estupendo en todos sus sabores¡¡¡¡ yo lo hago mucho, pero también me gusta dar otras posibilidades de sabores e ir cambiando.

Me alegro mucho que os guste, estoy muy contenta¡¡¡¡

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