Ven a cenar conmigo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mamey
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00
Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por mamey » Sab 15 Nov 2008 09:58

No me gustan los cambios de nota de última hora, que solo sirven para venganzas.
Para mi los ganadores originale fueron los mejores...aunque no me disgusta que hayan ganado los jóvenes.

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por BRISA » Sab 15 Nov 2008 11:24

gometera escribió:la primera pareja, los jovencitos... menuda la que ha organizado carmen cuando ha visto las notas que le han dado... :lol: :lol: :lol:
Cuenta,cuenta.............

Avatar de Usuario
bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por bvb » Sab 15 Nov 2008 11:56

JosefinaGonzález escribió:
bvb escribió:Hola Josefina
Aunque no sea de este tema, me gustaría saber qué opinas de ésto, es para hacer creme fraiche


500 ml de crème 35%
30 ml de babeurre



Verser dans un bocal la crème 35% et le babeurre, mélanger.
Laisser reposer à la température ambiante au moins 12 heures ou jusqu'à épaississement.
Conserver au réfrigérateur environ 1 à 2 semaines

No sé que decirte, pues desconozco las cepas de bacterias lácticas que se utilizan en la obtención de la mantequilla y que podría contener el suero de mantequilla (babeurre) como subproducto en el proceso, aunque no creo que sean las mismas cepas que se utilizan para la obtención de las natas ácidas (nata ácida, Schmand y crème fraîche).

La crème fraîche se obtiene no solo agregandole un tipo determinado de bacterias lácticas ácidas a una nata de tipo dulce (la que se obtiene solo centrifugando la leche) , sino que además se le hace perder por evaporación agua, obteniendo así su esa ligera acidez que la carácteriza y la propiedad de no cortarse en preparaciones culinarisa calientes, por esta última razón es por la que es preferida a la nata ácida en salsas o platos que necesiten calor

De todas formas ¿no crees que es mas fácil encontrar la créme fraîche, hoy en dia de venta en muchos supermercados, que el suero de mantequilla que necesitas para llevar a cabo la receta?

Apesar de todo lo que te he dicho yo probaría una vez, pues quizá no logres obtener la crème fraîche, pero si un producto parecido. Si lo haces ya me dirás el resultado.

Siento no poderte ayudar mas.

:beso: :beso:
Muchas gracias Josefina, no creo que lo intente, simplemente quería saber tu opinión porque me parecía un poco raro. Muchísimas gracias :beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por silviamil » Sab 15 Nov 2008 18:07

Ayer ni lo ví, esta semana ha sido de lo más aburrida. Parecía un interrogatorio a la pareja de turno, y las dos Carmenes haciendo "payasadas" :down:

Avatar de Usuario
AmparoLP
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:Granada

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por AmparoLP » Mar 18 Nov 2008 23:30

Lo subo, no dejeis que se pierda este hilo, por favor; me entretienen mucho vuestros comentarios :coqueta:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por clemenvilla » Mié 19 Nov 2008 00:07

Qué os ha parecido la cena de hoy toda rosa?????? :nodigona:

Por lo menos tenía ganas de innovar la chica, aunque el arroz rosa, no sé yo cómo estaría :lol: :lol: :lol:

El postre no me ha gustado, un poco batiburillo :(

:beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por silviamil » Mié 19 Nov 2008 00:35

Lo mismo digo, ha sido muy original lo del rosa, pero el arroz rosa.. raro raro.

Y el postre muy malo, con lo fácil q hubiera sido hacer algo de fresa!!! :bate:

Avatar de Usuario
bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por bvb » Mié 19 Nov 2008 14:16

Esto cada vez tiene menos de cocina. La cena de ayer penosa :bate:

Avatar de Usuario
Colettefr
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Lun 25 Feb 2008 02:00

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por Colettefr » Mié 19 Nov 2008 19:04

silviamil escribió:Lo mismo digo, ha sido muy original lo del rosa, pero el arroz rosa.. raro raro.

Y el postre muy malo, con lo fácil q hubiera sido hacer algo de fresa!!! :bate:

Lo mismo dije yo con el postre!!!!

Lo del engrudo de arroz... sin palabras, si te pegan con el seguro que te abren una brecha, parecía súper plastoso.

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Ven a cenar conmigo

Mensaje por YANGO » Mié 19 Nov 2008 19:25

Ayer parecia una cena tematica de la pantera rosaaaa.
El arroz, no me gusto nadaaa.
Y el postre... sin palabrass

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro