Polvorones y pan de cebolla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon
Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por anitin » Lun 17 Nov 2008 04:36

Que pan mas bueno!! :o :o :o Y los polvorones... no digamos :plas: :plas: :plas:

Este pan en pirex aun no lo he hecho , pero con la pinta que tiene,cae seguro :up: .

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por Missis » Lun 17 Nov 2008 08:43

maripepa escribió:Hola, que pan más rico Missis, dan ganas de darle un bocado.
No entiendo lo del papel Albal, para que es?????
Los polvorones será que los tuviste demasiado tiempo en el horno y que eran finos, porque yo hago la receta de Samira desde hace unos años y salen riquisimos, prueba de nuevo, ya verás que te gustarán.
:beso: :beso: :beso:
Maripepa, bonita...lo que dices de los polvorones...yo creo que fué el fallo ...hacerlos tan finos :)
El año pasado los hice y no tuve ningun problema..... :duda: enfin...es lo que tiene la cocina.
Lo del papel de horno ....te cuento...otras veces se me ha pegado en la base y asi poniendo un poco en la base con harina :up: sin problemas....igual lo hago en la romer :dientes:

Me agrada mucho que estes por aquí.... :) :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por Azores » Lun 17 Nov 2008 10:06

Impresionante las dos cosas.... El pan se sale

Missis, creo que el año pasado hubo quien tostó la harina en la themomix. Se pone 100º velocidad 3 o 4 durante 20 0 30 minutos. Yo probé a hacerlo, y para pequeñas cantidades va fenomenal
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por marianquiros » Lun 17 Nov 2008 10:21

ay esos polvorones ...ya va oliendo el foro a navidad

el pan se ve riquísimo ... :up:

Avatar de Usuario
Anika_
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por Anika_ » Lun 17 Nov 2008 10:49

El pan es impresionante Missis.... que buena pinta tiene. Vamos que un cachín bien agusto me comía... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por Soriana » Lun 17 Nov 2008 11:06

A este paso :duda: voy a volver a llegar tarde la kedada :nodigona: :lol: :lol: :lol: no hago mas que entretenerme y aun no he encontrado el post de marras... todo muy rico pero ya lo ví 8) un besico que no paras :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por tamaran » Lun 17 Nov 2008 11:41

el pan riquísimo y que decir de los polvorones yo los hice el sabado y me pasó que casi todos se rompían, creo que hay que dejarlos más altitos para que no desmoronen, yo puse a tostar 350 gr. de harina pero la próxima més le voy a poner un poquito más para que cojan más consistencia.
:beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por emilia » Lun 17 Nov 2008 11:51

Missis escribió::evil: :evil: :evil:

Es la tercera vez que lo escribo y lo intento subir :frito:

Cada vez pongo menos cosas :pelea: enfin


Imagen


Imagen

POLVORONES "receta de samira"

300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.

Primeramente tostáis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejáis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mármol o la mesa en forma de volcán en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)

Amasáis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estiráis con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centímetro de grosor o como mas os gusten.
Lo metéis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 º arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejáis enfriar bien y los espolvoreáis una vez frios, con azúcar glass.




Pues eso...la mando ya...y ya pondré las fotos cuando pueda :pelea:

Imagen
Imagen

Pan en pirex

Ingredientes:

230 gr. Agua
20 gr de aceite
75 gr de masa madre…en caso de no tener…añadir algo mas de levadura
1 cucharadita de miel.
10grs de levadura de panadero ( sin masa madre …poner 25grs)
500grs de harina de fuerza (el total, yo hago mezclas de harinas a gusto..)
2 puñados…de cebolla del Ikea…no lo he pesado pero …sin miedo
10gr de sal

En la th.

Pongo los liquidos la levadura, la miel 10 seg a v.3 …
1 minuto 37º v 1
He incorporado la masa madre ( en el caso que la utilice ) otros 10 seg v3
La harina, unos segundos a v.6 para que se mezcle un poco..
Luego 2 minutos, vaso cerrado v.espiga…cuando ha pasado un poco le pongo la sal por el vocal y pasado el primer minuto incorporo la cebolla sin parar la maquina, miro si se despega bien de las paredes, eso significa que no le falta harina.
La saco y le doy una pasada para ver la consistencia de la masa y la pongo en un bol con un poco de aceite (para que no se pegue) la tapo bien y la dejo levar…el tiempo ya sabeis que es relativo…
Cuando a doblado o notas que ya ha crecido, le doy forma y ya la pongo en la tapa del pirex con papel de horno debajo , le doy uno o dos cortes con la cuchilla y al horno en frio y ponemos 220º y calculamos 45 minutos ( mi horno es de aire o turbo)
Pasado ese tiempo, la destapo y dejo 5 minutos más que dore
Se coloca sobre una rejilla .


:beso: :beso:

Missis no te desesperes y tú sigue poniendo cosas que yo las copio todas para cuando me canse del regimen :evil:

Por cierto ¿¿¿la almendra de los polvorones la pones cruda o tostada???..........¿¿y el aguardiente??......es que en cada sitio se le llama a una cosa .En León se lo llaman al orujo ,en andalucia a un anis fuertote.........enfin ¿que le has puesto tú???
Gracias preciosa,por cierto como te comprendo con lo del dormir,esto de la menopausia es un coñ*** :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BeaNGS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por BeaNGS » Lun 17 Nov 2008 11:52

:plas: :plas:

¡Menudo pan! y de cebolla con lo que me gusta a mi, esta espectacular tomo nota de la receta y los polvorones ni te cuento, el año pasado iba a hacer y al final no los hice pero este año intentare hacerlos.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SILPANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Polvorones y pan de cebolla

Mensaje por SILPANA » Lun 17 Nov 2008 12:56

Ay...Ese pan es de lujo...Que pinta...Por Dios.
Besos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]