Este pan en pirex aun no lo he hecho , pero con la pinta que tiene,cae seguro
Polvorones y pan de cebolla:
- anitin
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Que pan mas bueno!!
Y los polvorones... no digamos
Este pan en pirex aun no lo he hecho , pero con la pinta que tiene,cae seguro
.

Este pan en pirex aun no lo he hecho , pero con la pinta que tiene,cae seguro
- Missis
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Re: Polvorones y pan de cebolla
Maripepa, bonita...lo que dices de los polvorones...yo creo que fué el fallo ...hacerlos tan finosmaripepa escribió:Hola, que pan más rico Missis, dan ganas de darle un bocado.
No entiendo lo del papel Albal, para que es?????
Los polvorones será que los tuviste demasiado tiempo en el horno y que eran finos, porque yo hago la receta de Samira desde hace unos años y salen riquisimos, prueba de nuevo, ya verás que te gustarán.
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El año pasado los hice y no tuve ningun problema.....
Lo del papel de horno ....te cuento...otras veces se me ha pegado en la base y asi poniendo un poco en la base con harina
Me agrada mucho que estes por aquí....
- Azores
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Re: Polvorones y pan de cebolla
Impresionante las dos cosas.... El pan se sale
Missis, creo que el año pasado hubo quien tostó la harina en la themomix. Se pone 100º velocidad 3 o 4 durante 20 0 30 minutos. Yo probé a hacerlo, y para pequeñas cantidades va fenomenal

Missis, creo que el año pasado hubo quien tostó la harina en la themomix. Se pone 100º velocidad 3 o 4 durante 20 0 30 minutos. Yo probé a hacerlo, y para pequeñas cantidades va fenomenal
- marianquiros
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Re: Polvorones y pan de cebolla
ay esos polvorones ...ya va oliendo el foro a navidad
el pan se ve riquísimo ...
el pan se ve riquísimo ...
- Anika_
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Re: Polvorones y pan de cebolla
El pan es impresionante Missis.... que buena pinta tiene. Vamos que un cachín bien agusto me comía...

- Soriana
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Re: Polvorones y pan de cebolla
A este paso
voy a volver a llegar tarde la kedada
no hago mas que entretenerme y aun no he encontrado el post de marras... todo muy rico pero ya lo ví
un besico que no paras

- tamaran
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Re: Polvorones y pan de cebolla
el pan riquísimo y que decir de los polvorones yo los hice el sabado y me pasó que casi todos se rompían, creo que hay que dejarlos más altitos para que no desmoronen, yo puse a tostar 350 gr. de harina pero la próxima més le voy a poner un poquito más para que cojan más consistencia.

- emilia
- Repostera-pastelera/o

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Re: Polvorones y pan de cebolla
Missis escribió:![]()
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Es la tercera vez que lo escribo y lo intento subir![]()
Cada vez pongo menos cosasenfin
POLVORONES "receta de samira"
300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.
Primeramente tostáis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejáis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mármol o la mesa en forma de volcán en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)
Amasáis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estiráis con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centímetro de grosor o como mas os gusten.
Lo metéis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 º arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejáis enfriar bien y los espolvoreáis una vez frios, con azúcar glass.
Pues eso...la mando ya...y ya pondré las fotos cuando pueda![]()
Pan en pirex
Ingredientes:
230 gr. Agua
20 gr de aceite
75 gr de masa madre…en caso de no tener…añadir algo mas de levadura
1 cucharadita de miel.
10grs de levadura de panadero ( sin masa madre …poner 25grs)
500grs de harina de fuerza (el total, yo hago mezclas de harinas a gusto..)
2 puñados…de cebolla del Ikea…no lo he pesado pero …sin miedo
10gr de sal
En la th.
Pongo los liquidos la levadura, la miel 10 seg a v.3 …
1 minuto 37º v 1
He incorporado la masa madre ( en el caso que la utilice ) otros 10 seg v3
La harina, unos segundos a v.6 para que se mezcle un poco..
Luego 2 minutos, vaso cerrado v.espiga…cuando ha pasado un poco le pongo la sal por el vocal y pasado el primer minuto incorporo la cebolla sin parar la maquina, miro si se despega bien de las paredes, eso significa que no le falta harina.
La saco y le doy una pasada para ver la consistencia de la masa y la pongo en un bol con un poco de aceite (para que no se pegue) la tapo bien y la dejo levar…el tiempo ya sabeis que es relativo…
Cuando a doblado o notas que ya ha crecido, le doy forma y ya la pongo en la tapa del pirex con papel de horno debajo , le doy uno o dos cortes con la cuchilla y al horno en frio y ponemos 220º y calculamos 45 minutos ( mi horno es de aire o turbo)
Pasado ese tiempo, la destapo y dejo 5 minutos más que dore
Se coloca sobre una rejilla .
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Missis no te desesperes y tú sigue poniendo cosas que yo las copio todas para cuando me canse del regimen
Por cierto ¿¿¿la almendra de los polvorones la pones cruda o tostada???..........¿¿y el aguardiente??......es que en cada sitio se le llama a una cosa .En León se lo llaman al orujo ,en andalucia a un anis fuertote.........enfin ¿que le has puesto tú???
Gracias preciosa,por cierto como te comprendo con lo del dormir,esto de la menopausia es un coñ***
- BeaNGS
- Cafetera/o

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Re: Polvorones y pan de cebolla
¡Menudo pan! y de cebolla con lo que me gusta a mi, esta espectacular tomo nota de la receta y los polvorones ni te cuento, el año pasado iba a hacer y al final no los hice pero este año intentare hacerlos.
- SILPANA
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Polvorones y pan de cebolla
Ay...Ese pan es de lujo...Que pinta...Por Dios.
Besos.
Besos.
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