DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 28 Dic 2008 11:58

:up: :up: estupenda idea María, a ver si así me da tiempo a hacerlo :duda:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por canelona » Dom 28 Dic 2008 12:18

¡¡Qué pena que yo ya no veré el foro inundado de roscones!! con loricos que es´tan :dientes:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por roski » Dom 28 Dic 2008 12:27

Hola Maria yo hice el roscon :D pero como es la primera vez :D hice el de alcoiama
Imagen
Te vale ?
Sin frutas escarchadas pues a mis hijos no les gustan :dientes:
Yo puse almendras y trocitos de chocolate ....... :wink:
necesito mejorar :nodigona:
Imagen
Bueno se pudo comer :fiesta:

Se que estoy muy atrasada en los deberes pero aun no estoy muy bien
Y tu como vas ?????
Estas enfadada conmigo :cry: :cry: :cry:
te llamo y no me respondes :cry: :cry:
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julipeis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Dom 16 Ene 2005 02:00
Ubicación:ZARAGOZA con TH 21

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por julipeis » Sab 03 Ene 2009 23:23

Quepasada de roscón...se me hace la boca agua...

:plas: :plas:
Última edición por julipeis el Dom 04 Ene 2009 01:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por Susagraná » Dom 04 Ene 2009 00:45

Menudo lujazo de roscones que hay este año.... :plas: :plas: :plas: Me gustaría haceros una pregunta y es que este de Mafalda es una de las recetas que hice el año pasado y a mi me quedó la masa bastante blanda y tuve que añadir mas harina (unos 100 grs. más) ¿a ninguna os ha pasado? ¿os queda la masa bien con la cantidad de harina de la receta? A ver si va a ser que hay algo que no hago bien, pero si sigo la receta paso a paso...no se que pudo pasar, este año he de volver a intentarlo... :up: :beso:

Avatar de Usuario
teresazar
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza (th31)

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por teresazar » Dom 04 Ene 2009 02:00

Hola a todas:
Es tiempo de roscones y este que habeís elegido queda fabuloso. El año pasado lo hice para el día de Reyes y este año tengo la intención de repetirlo. Pero, tengo una duda, en mi casa les gusta relleno de nata y el año pasado fue lo único que no quedó demasiado bien por falta de consistencia. Sé que canelona comento en un post que le ponía gelatina y le daba buen resultado. ¿Sabeís las proporciones adecuadas y el proceso para realizarlo?.
:beso:
Teresa

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por evacrisa » Dom 04 Ene 2009 11:51

seño :meapunto: :meapunto: esta tarde voy a intentar hacer los deberes :wink: a ver que sale si me sale un roscón chuchurrío el año pasado hice el del libro y estuvo bien este año veremos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por roma62 » Dom 04 Ene 2009 12:21

teresazar escribió:Hola a todas:
Es tiempo de roscones y este que habeís elegido queda fabuloso. El año pasado lo hice para el día de Reyes y este año tengo la intención de repetirlo. Pero, tengo una duda, en mi casa les gusta relleno de nata y el año pasado fue lo único que no quedó demasiado bien por falta de consistencia. Sé que canelona comento en un post que le ponía gelatina y le daba buen resultado. ¿Sabeís las proporciones adecuadas y el proceso para realizarlo?.
:beso:
Teresa
A ver, yo hice una vez lo siguiente, le puse queso crema y quedó más consistente.
Despues una cosa que hago en el tiramisú es, hgo la nata y despues pongo 3 hojas de gelatina que previamente he tenido remojando en agua fria, despues caliento dos dedos de agua y las pongo dentro para que disuelvan y esta la meto a la nata. Es cierto que al poner el agua se queda peor la nata, me refiero a consistencia, pero despues se queda más compacta.
Intenta probarlo con poca nata y mira el resultado a ver que te parece :dientes:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por roma62 » Dom 04 Ene 2009 12:25

odisea40 escribió:Menudo lujazo de roscones que hay este año.... :plas: :plas: :plas: Me gustaría haceros una pregunta y es que este de Mafalda es una de las recetas que hice el año pasado y a mi me quedó la masa bastante blanda y tuve que añadir mas harina (unos 100 grs. más) ¿a ninguna os ha pasado? ¿os queda la masa bien con la cantidad de harina de la receta? A ver si va a ser que hay algo que no hago bien, pero si sigo la receta paso a paso...no se que pudo pasar, este año he de volver a intentarlo... :up: :beso:
odisea, depende de las harinas. A mi también me ha pasado, pero lo arreglé de igual forma que tu :dientes:

Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por lorraine71 » Dom 04 Ene 2009 13:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Joooo, qué preciosidad de roscones.
Yo ya lo he hecho, he sido aplicada a medias, porque no le he hecho foto, pero como dividí la masa en dos, una de ellas la tengo en el congelador para sacarla mañana y darle forma. Prometo hacerle la foto a este segundo.
También tuve que añadirle más de 50 gramos de harina, pero ya lo sabía porque le puse mitad de harina de fuerza y mitad de normal porque se me terminó la de fuerza... :( Salió muy rico y de presentación también, aunque no le puse ni frutas escarchadas ni el alcohol, por los niños (bueno a mí tampoco me gustan mucho las frutas escarchadas... :nodigona: )
Espero acordarme de hacerle foto al roscón del día de Reyes... Me gusta mucho esta receta. GRACIAS MARÍA.
¡¡FELIZ AÑO A TODOS Y QUE OS TRAIGAN MUCHAS COSITAS LOS REYES MAGOS!! :sinunduro: :sinunduro: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro