Lacteos:
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regaliz
- Subjefa/e de cocina

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yerbabuena,
por fi, sí haces un quesito pon una foto

- tartus
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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
- llera
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Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
llera.- ¿encontró pepe el sitio adecuado?
Hola guapa, en primer lugar gracias por tu respuesta
bueno lo pondremos en el sótano que tenemos una temperatura constante de unos 18-20º + - o si vemos que hace demasiado calor en el cajón del frigo.
Hoy he estado en mi farmacia habitual y cuando me piden la receta les digo que no tengo y me dicen " no lo que queremos es la receta del queso"
entonces les he puesto tu paso a paso en su ordenador
han quedado en traerme el cuajo líquido (que habitualmente lo traen en polvo), tardará unos 15 días y el cloruro calcico solo lo conocian en cristales y al final me han dicho que me lo conseguirian líquido, por cierto, el que tu usas a que porcentaje va?, porque en internet lo he visto al 10% de laboratorios Braun en esta página
http://www.vademecum.es/principios_acti ... ction=open" onclick="window.open(this.href);return false;
mientras vienen me da tiempo a buscar el termómetro, porque había pensado en calentar la leche con la tmx a 37 º, pero como solo entran 2 litros, cuando caliente el 3º los otros se habrán enfriado. Porque me imagino que la temperatura exacta de la leche será un punto muy importante, ¿no?
bueno perdona por la paliza que te estoy dando con tanta pregunta, pero es que me hace mucha ilusión hacer mi propio queso y gracias a ti y tu reportaje me voy a atrever a hacerlo, si me sale, pondré alguna foto (si me acuerdo porque hace mucho que no subo ninguna al foro)
muchos
Hola guapa, en primer lugar gracias por tu respuesta
bueno lo pondremos en el sótano que tenemos una temperatura constante de unos 18-20º + - o si vemos que hace demasiado calor en el cajón del frigo.
Hoy he estado en mi farmacia habitual y cuando me piden la receta les digo que no tengo y me dicen " no lo que queremos es la receta del queso"
entonces les he puesto tu paso a paso en su ordenador
han quedado en traerme el cuajo líquido (que habitualmente lo traen en polvo), tardará unos 15 días y el cloruro calcico solo lo conocian en cristales y al final me han dicho que me lo conseguirian líquido, por cierto, el que tu usas a que porcentaje va?, porque en internet lo he visto al 10% de laboratorios Braun en esta página
http://www.vademecum.es/principios_acti ... ction=open" onclick="window.open(this.href);return false;
mientras vienen me da tiempo a buscar el termómetro, porque había pensado en calentar la leche con la tmx a 37 º, pero como solo entran 2 litros, cuando caliente el 3º los otros se habrán enfriado. Porque me imagino que la temperatura exacta de la leche será un punto muy importante, ¿no?
bueno perdona por la paliza que te estoy dando con tanta pregunta, pero es que me hace mucha ilusión hacer mi propio queso y gracias a ti y tu reportaje me voy a atrever a hacerlo, si me sale, pondré alguna foto (si me acuerdo porque hace mucho que no subo ninguna al foro)
muchos
- Marianica
- Pinche de cocina

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- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
Muchas gracias por este post tan bien hecho. Yo también me voy a atrever a hacer el queso...
¿dónde puedo comprar el termometro? ¿son muy caros?
gracias de antemano.
¿dónde puedo comprar el termometro? ¿son muy caros?
gracias de antemano.
- Marianica
- Pinche de cocina

- Mensajes:93
- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
Muchas gracias por este post tan bien hecho. Yo también me voy a atrever a hacer el queso...
¿dónde puedo comprar el termometro? ¿son muy caros?
gracias de antemano.
¿dónde puedo comprar el termometro? ¿son muy caros?
gracias de antemano.
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regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
que te pidan la receta del queso en la farmacia...
me he acordado de este chiste
Receta para la compra de arsénico?
Una dama entra a una farmacia y le pide al farmacéutico :
- Por favor, quisiera comprar arsénico.
Dado que el arsénico es muy tóxico y letal, el farmacéutico quiso saber más datos antes de proporcionarle la sustancia.
- ¿Y para qué querría la señora comprar arsénico?
- Para matar a mi marido.
- !Ah, caramba! Lamentablemente para ese fin no puedo vendérselo.
La mujer sin decir palabra abre la cartera y saca una fotografía del marido haciendo el amor con la mujer del farmacéutico.
!Mil disculpas!, - dice el farmacéutico
- no sabía que usted tenía receta ....
ojo, la temperatura ha de ser a 32º, y ha de ser exacta
te pongo lo que ponen mis apuntes:
En las queserías se suele utilizar cloruro cálcico en versión líquida cuya concentración es del 50%, y la recomendación es la de añadir 1,5 ml. por cada 5 litros de leche.
A mí me vendieron cloruro cálcico en cristales de laboratorios Acofar, lo diluí en agua (mejor de botella) al 50%, hice muy poco, 25 ml. de agua y 25 gr. de cristales de cloruro.

me he acordado de este chiste
Receta para la compra de arsénico?
Una dama entra a una farmacia y le pide al farmacéutico :
- Por favor, quisiera comprar arsénico.
Dado que el arsénico es muy tóxico y letal, el farmacéutico quiso saber más datos antes de proporcionarle la sustancia.
- ¿Y para qué querría la señora comprar arsénico?
- Para matar a mi marido.
- !Ah, caramba! Lamentablemente para ese fin no puedo vendérselo.
La mujer sin decir palabra abre la cartera y saca una fotografía del marido haciendo el amor con la mujer del farmacéutico.
!Mil disculpas!, - dice el farmacéutico
- no sabía que usted tenía receta ....
ojo, la temperatura ha de ser a 32º, y ha de ser exacta
te pongo lo que ponen mis apuntes:
En las queserías se suele utilizar cloruro cálcico en versión líquida cuya concentración es del 50%, y la recomendación es la de añadir 1,5 ml. por cada 5 litros de leche.
A mí me vendieron cloruro cálcico en cristales de laboratorios Acofar, lo diluí en agua (mejor de botella) al 50%, hice muy poco, 25 ml. de agua y 25 gr. de cristales de cloruro.
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regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
tartus.- animate a hacerlo, que es muy gratificante
Marianica.- los termométros de cocina van desde los 4 euros, hasta un montón
el mio que se ve en la foto costó unos 30 euros, pero va fenomenal, con él puedo medirlo todo, me sirve también para atemperar el chocolate, mido con él hasta la temperatura que hace en el lavadero
-sí eres aficionada a la cocina vale la pena que compres uno bueno, ya que lo tendrás para siempre
-se compran donde venden cacharritos de cocina y en las ferreterias

Marianica.- los termométros de cocina van desde los 4 euros, hasta un montón
el mio que se ve en la foto costó unos 30 euros, pero va fenomenal, con él puedo medirlo todo, me sirve también para atemperar el chocolate, mido con él hasta la temperatura que hace en el lavadero
-sí eres aficionada a la cocina vale la pena que compres uno bueno, ya que lo tendrás para siempre
-se compran donde venden cacharritos de cocina y en las ferreterias
- llera
- Ayudanta/e de cocina

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- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
regaliz, gracias por tu respuesta instantanea
pues si, no es broma lo de la farmacia, me han dicho que harian el queso antes que yo
gracias por la aclaración, porque el cloruro calcico en cristales si es mas fácil y rápido de conseguir en sus proveedores, de hecho les voy a llamar ahora para que no busquen el líquido y me traigan ese.
ya te iré contando la evolución
muchos
pues si, no es broma lo de la farmacia, me han dicho que harian el queso antes que yo
gracias por la aclaración, porque el cloruro calcico en cristales si es mas fácil y rápido de conseguir en sus proveedores, de hecho les voy a llamar ahora para que no busquen el líquido y me traigan ese.
ya te iré contando la evolución
muchos
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Gusgus
- Cafetera/o

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- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Navarra
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
El termómetro tambien lo podeis encargar en la farmacia. Decid que quereis un termómetro químico. Los hay con graduación hasta 60º, 100º, 150º ...
- actiu
- Cocinera/o

- Mensajes:1623
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
- Ubicación:malaga
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
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