Lacteos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Jue 30 Abr 2009 15:57

yerbabuena, :porfavor: por fi, sí haces un quesito pon una foto
:beso:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por tartus » Jue 30 Abr 2009 16:21

:o :o :o Creo que me animaré un día de estos :meapunto: :meapunto: :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por llera » Jue 30 Abr 2009 17:15

llera.- ¿encontró pepe el sitio adecuado?

Hola guapa, en primer lugar gracias por tu respuesta
bueno lo pondremos en el sótano que tenemos una temperatura constante de unos 18-20º + - o si vemos que hace demasiado calor en el cajón del frigo.

Hoy he estado en mi farmacia habitual y cuando me piden la receta les digo que no tengo y me dicen " no lo que queremos es la receta del queso" :lol: :lol: :lol:
entonces les he puesto tu paso a paso en su ordenador :plas: :plas: :plas: :plas:

han quedado en traerme el cuajo líquido (que habitualmente lo traen en polvo), tardará unos 15 días y el cloruro calcico solo lo conocian en cristales y al final me han dicho que me lo conseguirian líquido, por cierto, el que tu usas a que porcentaje va?, porque en internet lo he visto al 10% de laboratorios Braun en esta página
http://www.vademecum.es/principios_acti ... ction=open" onclick="window.open(this.href);return false;

mientras vienen me da tiempo a buscar el termómetro, porque había pensado en calentar la leche con la tmx a 37 º, pero como solo entran 2 litros, cuando caliente el 3º los otros se habrán enfriado. Porque me imagino que la temperatura exacta de la leche será un punto muy importante, ¿no?

bueno perdona por la paliza que te estoy dando con tanta pregunta, pero es que me hace mucha ilusión hacer mi propio queso y gracias a ti y tu reportaje me voy a atrever a hacerlo, si me sale, pondré alguna foto (si me acuerdo porque hace mucho que no subo ninguna al foro)

muchos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marianica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por Marianica » Jue 30 Abr 2009 17:24

Muchas gracias por este post tan bien hecho. Yo también me voy a atrever a hacer el queso...

¿dónde puedo comprar el termometro? ¿son muy caros?

gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Marianica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por Marianica » Jue 30 Abr 2009 17:36

Muchas gracias por este post tan bien hecho. Yo también me voy a atrever a hacer el queso...

¿dónde puedo comprar el termometro? ¿son muy caros?

gracias de antemano.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Jue 30 Abr 2009 17:36

que te pidan la receta del queso en la farmacia...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
me he acordado de este chiste

Receta para la compra de arsénico?
Una dama entra a una farmacia y le pide al farmacéutico :
- Por favor, quisiera comprar arsénico.
Dado que el arsénico es muy tóxico y letal, el farmacéutico quiso saber más datos antes de proporcionarle la sustancia.
- ¿Y para qué querría la señora comprar arsénico?
- Para matar a mi marido.
- !Ah, caramba! Lamentablemente para ese fin no puedo vendérselo.
La mujer sin decir palabra abre la cartera y saca una fotografía del marido haciendo el amor con la mujer del farmacéutico.
!Mil disculpas!, - dice el farmacéutico
- no sabía que usted tenía receta ....


ojo, la temperatura ha de ser a 32º, y ha de ser exacta
te pongo lo que ponen mis apuntes:
En las queserías se suele utilizar cloruro cálcico en versión líquida cuya concentración es del 50%, y la recomendación es la de añadir 1,5 ml. por cada 5 litros de leche.
A mí me vendieron cloruro cálcico en cristales de laboratorios Acofar, lo diluí en agua (mejor de botella) al 50%, hice muy poco, 25 ml. de agua y 25 gr. de cristales de cloruro.
:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por regaliz » Jue 30 Abr 2009 17:45

tartus.- animate a hacerlo, que es muy gratificante
Marianica.- los termométros de cocina van desde los 4 euros, hasta un montón
el mio que se ve en la foto costó unos 30 euros, pero va fenomenal, con él puedo medirlo todo, me sirve también para atemperar el chocolate, mido con él hasta la temperatura que hace en el lavadero
-sí eres aficionada a la cocina vale la pena que compres uno bueno, ya que lo tendrás para siempre
-se compran donde venden cacharritos de cocina y en las ferreterias
:beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por llera » Jue 30 Abr 2009 18:04

regaliz, gracias por tu respuesta instantanea

pues si, no es broma lo de la farmacia, me han dicho que harian el queso antes que yo :cry: :cry:

gracias por la aclaración, porque el cloruro calcico en cristales si es mas fácil y rápido de conseguir en sus proveedores, de hecho les voy a llamar ahora para que no busquen el líquido y me traigan ese.

ya te iré contando la evolución

muchos :beso: :beso:

Gusgus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Navarra

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por Gusgus » Jue 30 Abr 2009 18:59

El termómetro tambien lo podeis encargar en la farmacia. Decid que quereis un termómetro químico. Los hay con graduación hasta 60º, 100º, 150º ...

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)

Mensaje por actiu » Jue 30 Abr 2009 21:43

:plas: :plas: :plas: gracias por ese fantastico reportaje :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro