








Holaaaaaaaa!!! La foto de la vainilla no la tengo, es que nos la repartimos y yo no he visto el bote originalmalenasintango escribió:Las que tengais esa vainilla tan especial. Podríais colgar una foto, por favor??? y la dirección de la tienda de los vicios????
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a mi tambien me quedó un pelin floja, pero toca ser asi, ¿como te salieron? hasta hoy no he visto el mensajemaryquylla escribió:Hola, estoy haciendo la receta...pero a mi me ha quedado un poco liquida..es normal??? cuanto le echais de harina????
el utensilio que dices es una boquilla de una manga pasteleraKELLA escribió:Que te voy a decir.....igual que las demas que nos tienes babeando y deseando probar a hacerlos de nuevo(solo los he hecho una vez)pero queremos que nos salgan igual de bonitos que a ti...
Una preguntilla..por que veo que has estado investigando para el molde..jeje
(lo digo por el portavelas) al final te decidiste por....¿que es el utensilio en forma de cono que has usado para el agujero del centro?Me muero de la curiosidad. me recuerda a los topes de las persianas)
mandazurra, pero NO TENGO MOLDEislacris escribió:Están perfectos, para mi los más parecidos a los de panricos son los del libro *simplemente espectacular* con el almibar y despúes con la glasa blanca típica de los donuts, si no lo has probados eso, te los recomiendo.
Edito con la receta, por si no la tienes y te interesa, y decirte que la glasa es la blanca, igual que los que se compra.
Donuts
Ingrediente masa arranque:
300 g. de leche
10 g. de levadura de panadería seca o 30 g. de levadura fresca
125 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Resto de ingredientes:
2 huevos y dos yemas
120 g. de azúcar
500 g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
Para freir:
Aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
Masa de arranque:
Poner la leche en el vaso de la tmx 1 min. a 37º vel. 1.
Añadir la levadura, la cucharadita de azúcar y la harina, mezclar durante 30 segundos a velocidad 3. Dejar reposar la masa dentro del vaso cerrado hasta que la masa empiece a burbujear la superficie.
Añadir los huevos, las yemas, el azúcar, mezclar 10 segundos velocidad 4.
Añadir la harina la sal, amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Programar 2 minutos velocidad espiga e ir añadiendo a través del bocal la mantequilla poco a poco.
Dejar levar la masa sobre 1 hora dentro del vaso.
Bajar la masa con la espátula y volver a amasar 1 minutos a velocidad espiga.
Retirar la masa a una mesa de trabajo enharinada, (es una masa blada) y amasarla un poco, para que pierda el aire.
Con un rodillo extender la masa hasta dejarla de alto sobre 1 cm. Y cortae los Donet con ayuda de un cortapasta especial, o dos cortapasta uno más grande y otro pequeñito para el centro, o en su defecto con un vaso y un tapón de los de las botellas de agua.
Colocar la masa ya cortada en una superficie espolvoreada de harina y cubrir con un paño, dejar reposar hasta que doble el volumen.
Freir en abundante aceite no muy caliente, por ejemplo mi vitro va del 0 al 9, yo lo hago en el 7. Durante un minuto aprox. dar la vuelta hasta que este dorado, coge color muy rápidamente, hay que tener cuidado de que no se quemen.
Poner en papel absorbente, para que pierda el exceso de aceite y pasarlo por el almíbar rápidamente durante unos seg. no más.
Cubrir de glasa o bien de chocolate fundido.
Almíbar
150 g. de agua
200 g. azúcar
10 g. de zumo de limón
Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx durante 10 minutos a temperatura varoma a velocidad 1. Retirar a un bol.
Glasa blanca
150 g. azúcar
1 clara de huevo
10 g. de zumo de limón
Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añadir la clara y el limón, mezclar 30 segundos a velocida 4. Retirar a un bol.
quote]
esa es la que hice yo, del libro espectacular "berlinesas" o masa berlina creo que pone . Pero esta receta que pones tu, no es del libro simplemente espectacular que pone "berlinesas" no? ahora no puedo comprobarlo, pero no es la misma que hice yoahora estoy liada.
Mandazurra escribió:Yo los hice hace un par de semanas, pero mi receta no llevaba vainilla. Ya lo dije en su momento, que están de vicio, y es cierto que tienen que freirse con mucho cuidado y a fuego no muy alto, porque se queman enseguida.
Los donuts que tú has hecho están perfectos, y es que con un molde, no es de extrañar. ¡Qué ricos!
alcudia escribió:ahora me ha dado por hacer donuts, ala otra vez, el otro dia os puse unos y ahora otros, la receta es la del libro de reposteria de la thermomix, a mi me encantan encuentro que se parecen un monton a los de panrico, pero mucho mejores, je je
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4163060" onclick="window.open(this.href);return false;
espero que os gusten, lo que no he conseguido es hacer esta glasa que cubren los donuts comerciales, pero que es transparente no blancame gustaria saber hacerla, porque he leido algunas glasas pero son almibares, no glasas
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