FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por -AURA- » Dom 20 Dic 2009 22:29

Estoy espesa.... :( :( el ron sirve para macerar solamente luego lo tiro....no???? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por canelona » Dom 20 Dic 2009 22:51

Eso estará divinooooooooo, me recuerda una corona de Navidad que hice el año pasado...Te pongo el corte y me dices si más o menos se parece :dientes: :dientes: :dientes: El caso es que me gusta la formita esa tuya :) :) :)
Y la forma de prepararlo :up:

Imagen

Me encanta, deberías preparar muchos así, y más con la variedad de frutas que tenemos ahora, verdad?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Dare
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
Contactar:

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por Dare » Lun 21 Dic 2009 01:34

Canelona tiene muy buena pinta el tuyo, pero no es igual.
El corte es como este (foto de internet):
Imagen

Imagen

Aura No, no lo tiras. Precisamente por eso con cuanto mas tiempo de antelacion se hace (ya te digo que mi abuela lo hacia en el verano), mas rico y jugoso sabe.

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por -AURA- » Lun 21 Dic 2009 09:15

que pinta de corte¡¡¡¡¡ estoy deseando hacerlo.....ya tengo las frutas macerando desde ayer.... intentare dejarlo hasta el miercoles y lo hago para Navidad...pèro si cuanto mas tiempo tiene esta mejor lo mismo no es bueno comerlo de un dia para otro..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dare
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
Contactar:

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por Dare » Lun 21 Dic 2009 10:10

Si esta bueno, lo unico que mejora cuanto mas tiempo pase por el tema de que sigue macerando y cogiendo el sabor de los frutos.

Avatar de Usuario
Dare
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
Contactar:

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por Dare » Lun 21 Dic 2009 10:33

Esta es la manera que se suele guardar:

Con un pincho (de las brochetas) hacer agujeritos en la superficie superior de la tarta y cepillarlo con un poco de brandy (se suele hacer con brandy la tarta, no con ron). Envolverla con film plástico y papel de aluminio y meterla en una lata de tartas o bolsa de plástico. Cepillar la tarta de vez en cuando (una-dos veces a la semana) con el brandy hasta la Navidad.

Tambien se puede ser congelado

El momento ideal para poner el mazapan en la tarta es unas 3 semanas antes de que lo vayas a comer ya que tarda unas 2 semanas endurecerse (no es el mazapan tierno de aqui para comer al momento).

Para poner el "fondant" (icing) es mejor esperar que se haya endurecido el mazapan, mas o menos a la 3ª semana.

Y a disfrutar.

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por suila » Lun 21 Dic 2009 10:36

Perdonad que no haya contestado, pero he estado muy liadilla. :D

Tinuca,Dare,Guaxa, muchas gracias. :wink:

Lia, yo no le he puesto glasa, porque me gusta más sin ella. :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por suila » Lun 21 Dic 2009 10:40

Pronusdulcis, aixadalias,behbeh, muchas gracias chicas. :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
Monkala escribió:Tiene una pinta estupenda, estoy deseando que llegue Navidad para que nos digas qué tal el corte :lol: :lol: :lol:

Para que quede tan alto como el tuyo, con esas cantidades ¿qué medida de molde usaste? ¿horneado 1h con aire?

Gracias

Monkala, el molde es de 20 cm, y el horno mejor ponerlo sin aire. :D
Sale un pastel bastante apañadito. :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por suila » Lun 21 Dic 2009 10:45

-AURA- escribió:una preciosidad de cake¡¡¡ :plas: :plas: :plas: no solo esta copieteada sino que sera unos de los postres de Navidad en mi casa ...
Dos preguntas ...en la elaboracion hablas de hechar el agua, las frutas, pero no el ron....se debe echar tambien todo el ron? solo una parte? ninguna?
Dices que mejor esta con la capa de mazapan por encima...puedes decirme las proporciones para hacerlo????
Gracias guapa. :beso: :beso: :beso:

AURA, yo solo le dejo un poquito de ron. :D

Lo de poner mazapan no viene la cantidad en la receta que me dió Beatriz,porque es optativo, yo no le he puesto.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)

Mensaje por suila » Lun 21 Dic 2009 10:47

dinamito escribió:uys que buenooo, este me lo apunto, ta quedado genial, mandame un trocito anda
dinamito, cuando lo empiece " :lol: :lol: :lol: espero que esté bueno" te mando un trocito. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro