Hacen unos Dobladillos Dulces????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Jade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » Mar 15 Ene 2008 22:51

:o me encantan estos dobladillos!!!! Más que los de los pantalones! :lol: No tardaré en hacerlos en cuanto la dieta lo permita :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » Mar 15 Ene 2008 23:07

Ay Covita que alegria verte de nuevo por aqui....y ya haciendo de las tuyas :lol: :lol:

Me gusta la receta, tiene pinta más que de postre...de tentación ...vaya de que no lleguen a la mesa siquiera :wink:

No sé si decirte que me lo copio en favoritos.... :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mié 16 Ene 2008 00:07

Pilarin30 escribió:No sé si decirte que me lo copio en favoritos.... :nodigona: :nodigona:
Bueno.... entonces de aqui a 4 años al menos, no??????? :duda: :duda:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » Mié 16 Ene 2008 11:08

comoju escribió:
Pilarin30 escribió:No sé si decirte que me lo copio en favoritos.... :nodigona: :nodigona:
Bueno.... entonces de aqui a 4 años al menos, no??????? :duda: :duda:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
MALA MALA MA¨LÍIIIIISIMA!!!! :diablo: :diablo: :diablo:

en cuanto acabe los mazapanes ( que los turrones los usare para otras cosas) lo hago :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Mensaje por Kakrina » Mié 16 Ene 2008 11:37

:plas: :plas: una pura delicia comoju :up: :beso: :beso: :beso: :beso:



Imagen

Brantper
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Sab 13 Sep 2008 02:00

Mensaje por Brantper » Sab 13 Sep 2008 22:54

Hola a todos. Soy nuevo por aqui. Mas que nada era para confirmar que los dobladillos o "farinosos" es un postre o dulce tipico de Aragón. Yo los conozco tanto por A plana D´Uesca como en Zaragoza, no se decir si tambien es algo tipico en Tergüel pero supongo que si.

Os dejo unos enlaces:

1- Los farinosos de Layana:
http://www.cincovillas.com/Blog/?p=1579

2- Los farinosos de Rivas (al lado de Ejea De Los Caballeros ) con video de como lo hacen:
http://zaragozame.com/2007/12/18/el-farinoso-de-rivas/

3-Esto es en un foro de la Thermomix (un aparato para cocinar, jejeje) Sale como hacer unas tortas de anis de Biscarrues y un poquito mas abajo en la pagina sale como hacer los dobladillos caseros:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-20.html

De todos, el que merece la pena es el del video, porque se ve un poco el proceso.

Dica atro mensache. Qu´en baiga bueno.

TERELO
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Lun 01 Ene 2007 02:00

Mensaje por TERELO » Dom 14 Sep 2008 22:02

Por favor, Comoju, pon la receta para las que no tenemos amasadora , pero si la thermomix

No puedo esperar mucho tiempo sin probarlos ni mis hijas, pero es que no se hacerlo sin amasadora y os agradecería que alguien nos pusierais la receta para la thermomix


Millones de gracias , amores :beso:

Brantper
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Sab 13 Sep 2008 02:00

Mensaje por Brantper » Lun 15 Sep 2008 18:46

Hola de nuevo.

Yo no tengo la Thermomix pero tengo entendido que tiene funcion de amasado:
"El secreto está en el botón “espiga” que nos permite amasar y refinar masas de forma profesional con un solo toque, ideal si queremos hacer panes y bollos perfectos".

Puedes emplear, imagino, esta funcion unica y exclusivamente como amasadora. Luego es estirar la masa como se ve en el video de uno de los enlaces anteriores que puse y rellenar.

Avatar de Usuario
lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Sab 09 Feb 2008 02:00
Ubicación:MADRID (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Lun 15 Sep 2008 20:34

Qué tal Comoju?' Cuánto tiempo!

espero que todo te vaya bien!

Estos dulces tienen una pinta escandalosa de buena jajaja

Un abrazo,

Marta

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mar 23 Sep 2008 11:22

TERELO escribió:Por favor, Comoju, pon la receta para las que no tenemos amasadora , pero si la thermomix

No puedo esperar mucho tiempo sin probarlos ni mis hijas, pero es que no se hacerlo sin amasadora y os agradecería que alguien nos pusierais la receta para la thermomix


Millones de gracias , amores :beso:
Como bien te dice Brantper, el tema del amasado lo hacemos en vel. espiga, y los pasos anteriores, es poner a hervir el aceite, el agua, la sal, el azúcar y la manteca de cerdo en vel. 2, temp. 100º, hasta que veas que está bien caliente, que comienzas a incorporar la harina a vel. 6, y luego ya espiga, añadiendo por el bocal los huevos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro