Recetas de Faraona (homenaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Anuski34
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por Anuski34 » Mar 21 Abr 2009 05:14

GRACIAS POR COMPARTIR Y QUE DIOS LA TENGA EN SU GLORIA, HAREMOS TODAS UNA RECETITA EN SU HONOR :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por amaia71 » Mar 21 Abr 2009 09:18

:plas: :plas: Lucinut: ¿estas recetas son de la 21 o de la 31? Ademas como las pones con la fotito.......... ya no se puede pedir mas!!!! :beso:

Avatar de Usuario
lucinut
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Pucela (TH31)

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Vie 24 Abr 2009 06:38

:nodigona: Pues no sé Amaia si serán para la 31 o la 21 (lo más probable es que estén mezcladas) Siento no poder ayudarte :(

Amaia y Anuski gracias por vuestro comentario, a ver si salen más recetas que seguro hay mogollón :beso:

Avatar de Usuario
Glo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 06 Sep 2005 02:00
Ubicación:Las Rozas-Madrid

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por Glo » Vie 24 Abr 2009 13:55

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
lucinut
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Pucela (TH31)

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Vie 01 May 2009 22:30

Hace mucho que no tenía tiempo para buscar una receta de faraona. espero que os guste:

PUDDING DE ALMENDRAS (de faraona)

Imagen

Ingredientes:
* 100 gr. de almendras crudas
* 150 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 100 gr. de magdalenas
* Unas cucharadas de leche

Elaboración:

Caramelizar un molde
Triturar las almendras 6 segundos en velocidad 6.
Añadir unas cucharadas de leche y hacer una pasta, sin sacar las almendras poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90º velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vierta la crema en el molde y deje enfriar

NOTA de Faraona: a los 6 minutos el puding se cuaja dentro del vaso (la Th. hace un ruido diferente en cuanto se cuaja), asi que el tiempo correcto deben ser 5 minutos para que se haga correctamente en la nevera.

(la foto es de La cuina de casa, gracias Gemma) :beso:
Fuente: comoju (http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 14507.html)

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por jalapa » Lun 04 May 2009 17:38

Imagen


POLLO AL CHAMPAN :up: :up: :up:
INGREDIENTES
* 800 g de pechugas
* 150 g de champiñones filetados
* 100 g de tomate natural triturado
* 80 g de zanahorias
* 150 g de cebolla
* 50 g de nata (yo puse leche)
* 300 g de cava
* 2 pastillas de caldo
* 30 g de mantequilla
* 70 g de aceite
* 100 g de harina
* 1 hoja de laurel, pimienta, sal, eneldo, canela, tomillo (1 cucharada de cada)
* 50 g de queso gruyere rallado (yo 80)


PREPARACION
* Pon el queso, en el th y rallalo en velocidad 5-10, durante 15 segundos. Reserva
1º Corta las pechugas en trozos.
2º En una bolsa, pon la harina con los condimentos, introduce las pechugas, y enharinalas Reserva
3º En el vaso del Th, pon la mantequilla y el aceite, calienta, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
4º Sofrito; Añade la cebolla, la zanahoria, el tomate natural triturado, progama 15 minutos, 100º. velocidad 1. Cuando acabe, pasa la velocidad al 7, para triturar el sofrito (no hace falta que lo lleves al máximo, en la velocidad 7, queda bien)
5º Añade las pechugas, el cava, la nata, las pastillas de caldo. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
6º Cuando acabe, añade los champi, y programa 3 minutos, 100º. giro a la izquierda, velocidad cuchara
7º Añade el queso y remueve

Avatar de Usuario
lucinut
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Pucela (TH31)

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Mié 06 May 2009 16:51

:plas: Gracias jalapa, seguro que a ella también le gustaría :beso:

Avatar de Usuario
lucinut
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Pucela (TH31)

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Jue 07 May 2009 09:37

Del post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 21&start=0 y con su permiso, otra receta de Trini :porfavor:
pfm escribió:mi pequeño homenaje a faraona que tanto bueno nos dejo.
el yogurt de coco y piña le da un sabor muy rico, por lo menos a mi me gusta, espero que os guste tambien a vosotras :beso: :beso:

Helado de Yogurt (TH)

Imagen

Introducción:
esta es la receta del helado de yogur de faraona un poco tuneada es mi pequeño homenaje ya que cuando hice el de chocolate me dijo que probare este que me iba a gustar, con todo mi cariño aunque un poco tarde

Ingredientes:


- 750 gr de yogurt (yo puse 4 de coco y piña y 2 naturales)

- 300 gr de azúcar ( y0 mpuse 225 gr azúcar y 75 de azúcar invertida)

- 400 gr de nata
Instrucciones:


Hacer el azúcar glass y añadir el yogur (yo tambien puse el azúcar invertida aqui), mezcla a velocidad 5

Incorporar la nata y batir unos segundos a velocidad 5

Volcar en un recipiente y guardar en el congelador

Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en la thermomix unos segundos a velocidad 5- 7- 9 ayudandose con la espatula y otra vez al congelador

Fuente: faraona

Autor: pfm

Avatar de Usuario
lucinut
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1567
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Pucela (TH31)

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por lucinut » Sab 09 May 2009 16:26

Del post de CARMENVILA http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=315596

ENSALADA EXPLOSIVA Ó ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES

INGREDIENTES
1 lechuga Lollo Rosso
250 g de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
300 g de queso Brie
1 melón pequeño.


Pimientos confitados:

400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua

ELABORACIÓN
Preparación de los pimientos confitados
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y hágalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.

Confección de la ensalada
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1º hojas de lechuga, 2º bolitas de melón, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3º otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.

Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa. También la puede colocar en fuente ovalada grande como si fuese un abanico

Avatar de Usuario
kalimera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:476
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: Recetas de Faraona (homenaje)

Mensaje por kalimera » Lun 11 May 2009 23:37

Me encanta el post y todo lo que ponéis. :plas: :plas: :plas:
Llevaba dos o tres semanas sin entrar... aún se me hace duro, pero no sabéis lo que os agradezco el cariño que me transmitís aún sin proponéroslo.
Un besazo enorme. :beso: :beso: :beso:
Marga (hija de Faraona)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro