Recetas de Faraona (homenaje):
- Anuski34
- Pinche de cocina

- Mensajes:56
- Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
GRACIAS POR COMPARTIR Y QUE DIOS LA TENGA EN SU GLORIA, HAREMOS TODAS UNA RECETITA EN SU HONOR

- amaia71
- Cocinera/o

- Mensajes:1071
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
- lucinut
- Cocinera/o

- Mensajes:1567
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Amaia y Anuski gracias por vuestro comentario, a ver si salen más recetas que seguro hay mogollón
- Glo
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:349
- Registrado:Mar 06 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Las Rozas-Madrid
- lucinut
- Cocinera/o

- Mensajes:1567
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Hace mucho que no tenía tiempo para buscar una receta de faraona. espero que os guste:
PUDDING DE ALMENDRAS (de faraona)

Ingredientes:
* 100 gr. de almendras crudas
* 150 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 100 gr. de magdalenas
* Unas cucharadas de leche
Elaboración:
Caramelizar un molde
Triturar las almendras 6 segundos en velocidad 6.
Añadir unas cucharadas de leche y hacer una pasta, sin sacar las almendras poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90º velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vierta la crema en el molde y deje enfriar
NOTA de Faraona: a los 6 minutos el puding se cuaja dentro del vaso (la Th. hace un ruido diferente en cuanto se cuaja), asi que el tiempo correcto deben ser 5 minutos para que se haga correctamente en la nevera.
(la foto es de La cuina de casa, gracias Gemma)
Fuente: comoju (http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 14507.html)
PUDDING DE ALMENDRAS (de faraona)

Ingredientes:
* 100 gr. de almendras crudas
* 150 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 100 gr. de magdalenas
* Unas cucharadas de leche
Elaboración:
Caramelizar un molde
Triturar las almendras 6 segundos en velocidad 6.
Añadir unas cucharadas de leche y hacer una pasta, sin sacar las almendras poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90º velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vierta la crema en el molde y deje enfriar
NOTA de Faraona: a los 6 minutos el puding se cuaja dentro del vaso (la Th. hace un ruido diferente en cuanto se cuaja), asi que el tiempo correcto deben ser 5 minutos para que se haga correctamente en la nevera.
(la foto es de La cuina de casa, gracias Gemma)
Fuente: comoju (http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 14507.html)
- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Re: Recetas de Faraona (homenaje)

POLLO AL CHAMPAN
INGREDIENTES
* 800 g de pechugas
* 150 g de champiñones filetados
* 100 g de tomate natural triturado
* 80 g de zanahorias
* 150 g de cebolla
* 50 g de nata (yo puse leche)
* 300 g de cava
* 2 pastillas de caldo
* 30 g de mantequilla
* 70 g de aceite
* 100 g de harina
* 1 hoja de laurel, pimienta, sal, eneldo, canela, tomillo (1 cucharada de cada)
* 50 g de queso gruyere rallado (yo 80)
PREPARACION
* Pon el queso, en el th y rallalo en velocidad 5-10, durante 15 segundos. Reserva
1º Corta las pechugas en trozos.
2º En una bolsa, pon la harina con los condimentos, introduce las pechugas, y enharinalas Reserva
3º En el vaso del Th, pon la mantequilla y el aceite, calienta, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
4º Sofrito; Añade la cebolla, la zanahoria, el tomate natural triturado, progama 15 minutos, 100º. velocidad 1. Cuando acabe, pasa la velocidad al 7, para triturar el sofrito (no hace falta que lo lleves al máximo, en la velocidad 7, queda bien)
5º Añade las pechugas, el cava, la nata, las pastillas de caldo. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
6º Cuando acabe, añade los champi, y programa 3 minutos, 100º. giro a la izquierda, velocidad cuchara
7º Añade el queso y remueve
- lucinut
- Cocinera/o

- Mensajes:1567
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
- lucinut
- Cocinera/o

- Mensajes:1567
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Del post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 21&start=0 y con su permiso, otra receta de Trini
pfm escribió:mi pequeño homenaje a faraona que tanto bueno nos dejo.
el yogurt de coco y piña le da un sabor muy rico, por lo menos a mi me gusta, espero que os guste tambien a vosotras![]()
![]()
Helado de Yogurt (TH)
Introducción:
esta es la receta del helado de yogur de faraona un poco tuneada es mi pequeño homenaje ya que cuando hice el de chocolate me dijo que probare este que me iba a gustar, con todo mi cariño aunque un poco tarde
Ingredientes:
- 750 gr de yogurt (yo puse 4 de coco y piña y 2 naturales)
- 300 gr de azúcar ( y0 mpuse 225 gr azúcar y 75 de azúcar invertida)
- 400 gr de nata
Instrucciones:
Hacer el azúcar glass y añadir el yogur (yo tambien puse el azúcar invertida aqui), mezcla a velocidad 5
Incorporar la nata y batir unos segundos a velocidad 5
Volcar en un recipiente y guardar en el congelador
Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en la thermomix unos segundos a velocidad 5- 7- 9 ayudandose con la espatula y otra vez al congelador
Fuente: faraona
Autor: pfm
- lucinut
- Cocinera/o

- Mensajes:1567
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Del post de CARMENVILA http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=315596
ENSALADA EXPLOSIVA Ó ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES
INGREDIENTES
1 lechuga Lollo Rosso
250 g de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
300 g de queso Brie
1 melón pequeño.
Pimientos confitados:
400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua
ELABORACIÓN
Preparación de los pimientos confitados
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y hágalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.
Confección de la ensalada
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1º hojas de lechuga, 2º bolitas de melón, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3º otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa. También la puede colocar en fuente ovalada grande como si fuese un abanico
ENSALADA EXPLOSIVA Ó ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES
INGREDIENTES
1 lechuga Lollo Rosso
250 g de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
300 g de queso Brie
1 melón pequeño.
Pimientos confitados:
400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua
ELABORACIÓN
Preparación de los pimientos confitados
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y hágalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.
Confección de la ensalada
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1º hojas de lechuga, 2º bolitas de melón, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3º otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa. También la puede colocar en fuente ovalada grande como si fuese un abanico
- kalimera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:476
- Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Almería
- Contactar:
Re: Recetas de Faraona (homenaje)
Me encanta el post y todo lo que ponéis.
Llevaba dos o tres semanas sin entrar... aún se me hace duro, pero no sabéis lo que os agradezco el cariño que me transmitís aún sin proponéroslo.
Un besazo enorme.

Marga (hija de Faraona)
Llevaba dos o tres semanas sin entrar... aún se me hace duro, pero no sabéis lo que os agradezco el cariño que me transmitís aún sin proponéroslo.
Un besazo enorme.
Marga (hija de Faraona)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
