MIS TURRONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Re: MIS TURRONES

Mensaje por alcudia » Sab 21 Nov 2009 10:18

los moldes los compro en una tienda especialidada aqui en Palma de cosas de reposteria que sirve al por mayor pero tambien puedes comprar lo que quieras, son carillos valen unos 4-5 euros cada uno creo, ya hace tiempo que los compré y como son de plástico duro si los cuidas sirven para muchas veces. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolina-Mercedes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Dom 27 Mar 2005 02:00
Ubicación:Cádiz (cañailla)

Re: MIS TURRONES

Mensaje por Carolina-Mercedes » Sab 21 Nov 2009 10:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encantaría hacer turrones, y dulces de navidad, pero luego nadie se los come, si no es turrón del duro y de ciertas marcas... no comen nada :cry: . Te han quedado de escaparate hija que ricosss

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: MIS TURRONES

Mensaje por menorcana » Sab 21 Nov 2009 10:29

Mª Antonia.... te importaría explicarme como haces el atemperado del chocolate en la thermomix??? :duda: :duda: he leido que se puede hacer en ella!!!

Felicitaciones otra vez por esta obra de arte!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Curra2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: MIS TURRONES

Mensaje por Curra2 » Sab 21 Nov 2009 10:30

:o :o :o :o :o :o :o pero que pinta..!!!!!!!!! eres toda una profesional del turrón..!! haces envios??? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: MIS TURRONES

Mensaje por alcudia » Sab 21 Nov 2009 11:25

Curra2 escribió::o :o :o :o :o :o :o pero que pinta..!!!!!!!!! eres toda una profesional del turrón..!! haces envios??? :duda: :duda:
:lol: :lol: que gracia me ha hecho de hacer envios, qué va curra no tengo tiempo, pero ya me gustaria mucho hacerlos, je je
menorcana escribió:Mª Antonia.... te importaría explicarme como haces el atemperado del chocolate en la thermomix??? :duda: :duda: he leido que se puede hacer en ella!!!

Felicitaciones otra vez por esta obra de arte!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Hola Ana, no me importa explicarlos lo del atemperado, es un poco complicado si no se ve, pero como vosotras sois expertas es un grado más a vuestro favor para conseguirlo, tengo que mirar los apuntes porque como solo lo hago una vez al año...

ya lo tengo!!
fundir 750 g. de chocolate del bueno (no lo hago con nestlé postres, con uno de pastelería y yo uso uno belga en gotas que se llama "callebaut" lo compro en la tienda de los vicios que nosotras le llamamos, o cualquier tienda especializada en reposteria para pasteleros, la calidad es un factor importante para conseguir un buen brillo en el turron) , bueno pues fundirlo a 50º o 55º hasta que este bien fundido a esta temperatura, si hace falta bajar los restos de las paredes todas las veces que haga falta hasta que este bien liquido y se añade 250g de perlitas sin fundir para que baje de temperatura y removemos esta vez sin temperatura para que haga la curva buena del atemperado. cuando este bien integrado, rapidamente se utiliza para forrar los moldes estos que veis, los bañamos bien bañados y luego volcamos boca abajo y retiramos el sobrante de chocolate dando unos golpecitos al molde para que escurra bien y se forme la "camisa" del turron. luego se rellena con alguna ganache, cuando esta esta bien reposada se tapa con otra capa de chocolate para "cerrar" el relleno y dejar reposar hasta que se desmolde bien.

REPASO: Fundir 3/4 partes del chocolate que queramos atemperar a 50º
añadir 1/4 parte de frio y remover para que se funda y utilizar enseguida.
vale más que tire el chocolate a caliente que a frio porque si lo utilizamos frio, al reposar se vuelve blanco y sin brillo.

Ahora tengo unos dias muy liados y no tengo demasiado tiempo, pero cuando pueda os pongo una explicacion bien detallada y sin prisas vale? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: MIS TURRONES

Mensaje por menorcana » Sab 21 Nov 2009 11:45

alcudia escribió:
Hola Ana, no me importa explicarlos lo del atemperado, es un poco complicado si no se ve, pero como vosotras sois expertas es un grado más a vuestro favor para conseguirlo, tengo que mirar los apuntes porque como solo lo hago una vez al año...

ya lo tengo!!
fundir 750 g. de chocolate del bueno (no lo hago con nestlé postres, con uno de pastelería y yo uso uno belga en gotas que se llama "callebaut" lo compro en la tienda de los vicios que nosotras le llamamos, o cualquier tienda especializada en reposteria para pasteleros, la calidad es un factor importante para conseguir un buen brillo en el turron) , bueno pues fundirlo a 50º o 55º hasta que este bien fundido a esta temperatura, si hace falta bajar los restos de las paredes todas las veces que haga falta hasta que este bien liquido y se añade 250g de perlitas sin fundir para que baje de temperatura y removemos esta vez sin temperatura para que haga la curva buena del atemperado. cuando este bien integrado, rapidamente se utiliza para forrar los moldes estos que veis, los bañamos bien bañados y luego volcamos boca abajo y retiramos el sobrante de chocolate dando unos golpecitos al molde para que escurra bien y se forme la "camisa" del turron. luego se rellena con alguna ganache, cuando esta esta bien reposada se tapa con otra capa de chocolate para "cerrar" el relleno y dejar reposar hasta que se desmolde bien.

REPASO: Fundir 3/4 partes del chocolate que queramos atemperar a 50º
añadir 1/4 parte de frio y remover para que se funda y utilizar enseguida.
vale más que tire el chocolate a caliente que a frio porque si lo utilizamos frio, al reposar se vuelve blanco y sin brillo.

Ahora tengo unos dias muy liados y no tengo demasiado tiempo, pero cuando pueda os pongo una explicacion bien detallada y sin prisas vale? :beso: :beso:
Gracias Mª Antonia, yo creo que lo tengo bien claro... :up: :up: :up: ahora a ponerlo en practica y ver los resultados...
Turrón no se si haré... pero bombones seguro!!! :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

gelu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: MIS TURRONES

Mensaje por gelu » Sab 21 Nov 2009 12:20

Ya puedes ponerte a traducir todas esas recetas que este año De La Viuda..... se va a quedar mas sola que nunca.... ya que los voy a hacer yo.......

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: MIS TURRONES

Mensaje por cher » Sab 21 Nov 2009 12:27

:plas: :plas: :plas: :plas: alucinoooo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Therminona
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00
Ubicación:Cataluña-Barcelona -Maresme
Contactar:

Re: MIS TURRONES

Mensaje por Therminona » Sab 21 Nov 2009 12:39

Reinaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
dos palabras IM-PRECIONANTEEEEEEEEE !!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tú no vendrás a mi casa por Navidad con los turrones verdad?????
1 petonet wapa :guapa:
Niñas saludos a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MICKEY_MOUSE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 23 Sep 2007 02:00
Contactar:

Re: MIS TURRONES

Mensaje por MICKEY_MOUSE » Sab 21 Nov 2009 16:56

mmmmmmmmmmmmmm... K buena pinta!!!!


bsos!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro