MIS TURRONES:
- alcudia
 - Cocinera/o

 - Mensajes:1027
 - Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
 - Ubicación:Palma de Mallorca
 
los moldes los compro en una tienda especialidada aqui en Palma de cosas de reposteria que sirve al por mayor pero tambien puedes comprar lo que quieras, son carillos valen unos 4-5 euros cada uno creo, ya hace tiempo que los compré y como son de plástico duro si los cuidas sirven para muchas veces.  
  
			- Carolina-Mercedes
 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:743
 - Registrado:Dom 27 Mar 2005 02:00
 - Ubicación:Cádiz (cañailla)
 
Re: MIS TURRONES
- menorcana
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:3596
 - Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
 - Ubicación:MENORCA
 
Re: MIS TURRONES
Mª Antonia.... te importaría explicarme como haces el atemperado del chocolate en la thermomix???  
  
  he leido que se puede hacer en ella!!!
Felicitaciones otra vez por esta obra de arte!!!!!!!!!
  
  
 
 
  
			Felicitaciones otra vez por esta obra de arte!!!!!!!!!
- Curra2
 - Cocinera/o

 - Mensajes:1103
 - Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
 - Ubicación:Madrid
 - Contactar:
 
Re: MIS TURRONES
- alcudia
 - Cocinera/o

 - Mensajes:1027
 - Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
 - Ubicación:Palma de Mallorca
 
Re: MIS TURRONES
Curra2 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
pero que pinta..!!!!!!!!! eres toda una profesional del turrón..!! haces envios???
![]()
Hola Ana, no me importa explicarlos lo del atemperado, es un poco complicado si no se ve, pero como vosotras sois expertas es un grado más a vuestro favor para conseguirlo, tengo que mirar los apuntes porque como solo lo hago una vez al año...menorcana escribió:Mª Antonia.... te importaría explicarme como haces el atemperado del chocolate en la thermomix???![]()
he leido que se puede hacer en ella!!!
Felicitaciones otra vez por esta obra de arte!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
ya lo tengo!!
fundir 750 g. de chocolate del bueno (no lo hago con nestlé postres, con uno de pastelería y yo uso uno belga en gotas que se llama "callebaut" lo compro en la tienda de los vicios que nosotras le llamamos, o cualquier tienda especializada en reposteria para pasteleros, la calidad es un factor importante para conseguir un buen brillo en el turron) , bueno pues fundirlo a 50º o 55º hasta que este bien fundido a esta temperatura, si hace falta bajar los restos de las paredes todas las veces que haga falta hasta que este bien liquido y se añade 250g de perlitas sin fundir para que baje de temperatura y removemos esta vez sin temperatura para que haga la curva buena del atemperado. cuando este bien integrado, rapidamente se utiliza para forrar los moldes estos que veis, los bañamos bien bañados y luego volcamos boca abajo y retiramos el sobrante de chocolate dando unos golpecitos al molde para que escurra bien y se forme la "camisa" del turron. luego se rellena con alguna ganache, cuando esta esta bien reposada se tapa con otra capa de chocolate para "cerrar" el relleno y dejar reposar hasta que se desmolde bien.
REPASO: Fundir 3/4 partes del chocolate que queramos atemperar a 50º
añadir 1/4 parte de frio y remover para que se funda y utilizar enseguida.
vale más que tire el chocolate a caliente que a frio porque si lo utilizamos frio, al reposar se vuelve blanco y sin brillo.
Ahora tengo unos dias muy liados y no tengo demasiado tiempo, pero cuando pueda os pongo una explicacion bien detallada y sin prisas vale?
- menorcana
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:3596
 - Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
 - Ubicación:MENORCA
 
Re: MIS TURRONES
Gracias Mª Antonia, yo creo que lo tengo bien claro...alcudia escribió:
Hola Ana, no me importa explicarlos lo del atemperado, es un poco complicado si no se ve, pero como vosotras sois expertas es un grado más a vuestro favor para conseguirlo, tengo que mirar los apuntes porque como solo lo hago una vez al año...
ya lo tengo!!
fundir 750 g. de chocolate del bueno (no lo hago con nestlé postres, con uno de pastelería y yo uso uno belga en gotas que se llama "callebaut" lo compro en la tienda de los vicios que nosotras le llamamos, o cualquier tienda especializada en reposteria para pasteleros, la calidad es un factor importante para conseguir un buen brillo en el turron) , bueno pues fundirlo a 50º o 55º hasta que este bien fundido a esta temperatura, si hace falta bajar los restos de las paredes todas las veces que haga falta hasta que este bien liquido y se añade 250g de perlitas sin fundir para que baje de temperatura y removemos esta vez sin temperatura para que haga la curva buena del atemperado. cuando este bien integrado, rapidamente se utiliza para forrar los moldes estos que veis, los bañamos bien bañados y luego volcamos boca abajo y retiramos el sobrante de chocolate dando unos golpecitos al molde para que escurra bien y se forme la "camisa" del turron. luego se rellena con alguna ganache, cuando esta esta bien reposada se tapa con otra capa de chocolate para "cerrar" el relleno y dejar reposar hasta que se desmolde bien.
REPASO: Fundir 3/4 partes del chocolate que queramos atemperar a 50º
añadir 1/4 parte de frio y remover para que se funda y utilizar enseguida.
vale más que tire el chocolate a caliente que a frio porque si lo utilizamos frio, al reposar se vuelve blanco y sin brillo.
Ahora tengo unos dias muy liados y no tengo demasiado tiempo, pero cuando pueda os pongo una explicacion bien detallada y sin prisas vale?![]()
Turrón no se si haré... pero bombones seguro!!!
- 
				gelu
 - Ayudanta/e de cocina

 - Mensajes:304
 - Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00
 
Re: MIS TURRONES
Ya puedes ponerte a traducir todas esas recetas que este año De La Viuda..... se va a quedar mas sola que nunca.... ya que los voy a hacer yo.......
			- 
				cher
 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:545
 - Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
 
Re: MIS TURRONES
- Therminona
 - Ayudanta/e de cocina

 - Mensajes:410
 - Registrado:Mié 06 Feb 2008 02:00
 - Ubicación:Cataluña-Barcelona -Maresme
 - Contactar:
 
Re: MIS TURRONES
Reinaaaaaaaaaaa  
  
  
  
  
  
 
dos palabras IM-PRECIONANTEEEEEEEEE !!!!!!
  
  
  
  
 
Tú no vendrás a mi casa por Navidad con los turrones verdad?????
1 petonet wapa
 
Niñas saludos a todas
  
  
  
			dos palabras IM-PRECIONANTEEEEEEEEE !!!!!!
Tú no vendrás a mi casa por Navidad con los turrones verdad?????
1 petonet wapa
Niñas saludos a todas
- MICKEY_MOUSE
 - Pinche de cocina

 - Mensajes:62
 - Registrado:Dom 23 Sep 2007 02:00
 - Contactar:
 
Re: MIS TURRONES
mmmmmmmmmmmmmm... K buena pinta!!!! 
bsos!!!
  
			bsos!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro