SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:32

PATATAS A LA RIOJANA

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INGREDIENTES
1kg de patatas
50 ml de aceite
100 grs de pimiento verde o rojo o de los dos
100 grs de cebolla
Agua
Sal
1 cucharadita de pimenton dulce o picante al gusto
2 o 3 chorizos

PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix la mariposa.
Añadir el aceite , la cebolla, el chorizo en trozos , programar 5 minutos velocidad cuchara giro a la izquierda temperatura 100º
Añadir las patatas peladas y cascadas no cortadas programar 2 minutos velocidad cuhara giro a la izquierda temperatura 100º
Echamos el agua sin que llegue a cubrir las patatas , la sal y la cucharadita de pimenton.
Programamos 20-30 minutos (según la clase de la patata) velocidad cuchara , giro a la izquierda temperatura 100º

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:36

Flan de queso azul (Thermomix)

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Introducción:
Estos flanes de queso azul son suaves y cremosos, con un sabor intenso pero nada fuerte. Su textura es buenísima. Ideales acompañados de ensalada verde, aunque yo recomiendo una que lleve además nueces y trocitos de pera natural, es una combinación exquisita.

Ingredientes:
2 huevos (de 60 g) a temperatura ambiente
Unas gotas de zumo de limón
130 g de leche (no importa si es semidesnatada)
90 g de queso azul blando, troceado
40 g de harina
1/2 cucharadita de sal
Mantequilla para engrasar los moldes
500 g de agua (para el vaso)
Instrucciones:
Colocar la mariposa en las cuchillas. Separar las claras de las yemas y echar las claras en el vaso junto con el zumo de limón. Batir 2 minutos, velocidad 3 1/2 hasta que las claras estén a punto de nieve. Verter en un bol y dejar enfriar en la nevera. Quitar la mariposa. Echar en el vaso la leche, el queso, la harina y la sal, y programar 30 minutos / 100ºC / velocidad 2 1/2. Cuando acabe, dejar enfriar hasta 50ºC (consultando la indicación de calor residual) removiendo de vez en cuando para que no se seque la capa superior. Añadir las yemas y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Añadir esta crema sobre las claras montadas y mezclar cuidadosamente con la espátula. Echar la mezcla en 4 moldes para soufflés engrasados y enharinados (mis moldes eran de los de aluminio desechables de Albal) y colocarlos dentro del Varoma. Lavar el vaso, echarle el agua, colocar el recipiente Varoma con los moldes dentro en su posición, y programar 18 minutos / temp. Varoma / velocidad 1.
Dar la vuelta a los flanes sobre un plato para desmoldar y servir inmediatamente.

Fuente:

Autor: irenemay

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Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:38

PECHUGAS DE POLLO AL VAROMA RELLENAS DE VERDURAS


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Ingredientes:
6 pechugas (yo he puesto 3 muy grandes)
100gr de calabacín (lo cambio por berengena)
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
Más pimiento que utilizaremos para la bandeja.
100gr de queso mozzarella(el mío havarti en lonchas)
Sal, pimienta, albahaca ( yo orégano)
Sal de verduras casera
600gr de agua
400gr de patatas(he puesto dos, sin pesarlas)

Salsa (original)
1 pastilla de caldo de pollo
30gr de harina
30gr de nata

Salsa (la mía)
1 pastilla de caldo de pollo
350gr del caldo de la cocción
Todo lo hervido en el cestillo

Preparación:
En el vaso la berengena sin pelar y los pimientos, a trozos. Los picamos 6 segundos, a vel.4 Añadimos el queso, la sal, la pimienta y el orégano, 5 segundos, a vel.6. Comprobamos los trocitos, de un tamaño que nos guste.

Realizar un corte profundo en cada pechuga y salarlas, rellenar cada pechuga con la mezcla del relleno (Recomiendo no rellenarlas demasiado,así nos sobra para preparar la salsa más adelante). Cerrarlas con palillos e introducir dentro del recipiente varoma. Cortar más berengena y pimientos a tiras y colocarlos en la bandeja del varoma, encima de las pechugas. (yo también lo he hecho pero pienso que sobran, o será que no me gustan mucho como quedan estas verduras al vapor)

Verter el agua en el vaso, introducir el cestillo con patatas a rodajas dentro de él (Aquí he puesto todo lo que me ha sobrado del relleno). Poner la tapa y el varoma en su posición. Programar 40 minutos, temp. Varoma. vel 1 1/2.

Para la salsa del libro:
Al terminar, retirar el varoma y el cestillo. Añadir todos los ingredientes de la salsa al vaso y programar 3 minutos 100º, vel.3. Triturar a velocidad 10, 10 segundos.

Para mi salsa:
Al terminar, retirar el varoma, el cestillo y reservar el caldo en un bol. De este caldo, pongo en el vaso unos 300gr, añado todo lo del cestillo (las patatas y verduras), añado la pastilla de caldo de pollo y trituro a velocidad 8, 15 segundos.A mi me ha quedado bien de textura, Según la cantidad de patatas que hayamos puesto quedará más o menos espesa, si está demasiado espesa añadimos más caldo que teniamos reservado.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:43

Pastel de Salmón (TH)

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Introducción:
esta receta esta basada en la receta de pastel de cabracho pero con salmón

Ingredientes:

- 500 gr de cabracho entero en trozos grandes (salmón)

- 10 gambas peladas medianas (langostinos pequeños)

- 500gr de nata liquida (la de cocinar)

- 6 huevos

- 5 palitos de cangrejo grandes o 10 pequeños

- 20 gr de anchoas

- 1/2 cucharadita de pimienta negra

- 250 gr de tomate frito

- 1 litro de agua para el vaso

Instrucciones:

Se envuelve el salmón en film transparente y se pone en el recipiemte varoma. Se reserva

Ponemos en el vaso el agua y programamos 17 minutos, tem. varoma velocidad 1 1/2

Pasados 7 minutos, colocamos encima el varoma con el salmon. Cuando termine el tiempo poner en el recipiente varoma los cuerpos de las gambas (langostinos) y con la maquina parada dejar durante dos minutos dentro del mismo bien tapado, para que se hagan al vapor

Sacar el pescado, secarlo con papel y limpiarlo de piel y espinas. Retirar el agua de la coción

En el vaso se ponen todos los ingredientes y se programa 12 minutos, tem. 90º y velocidad 4

Se pone en un molde de plum-cake de unos 31 + 12 centimetros aproximadamente yo lo pongo en una de silicona y no necesita film si no se cubre con film

- Si se quiere mas fino se tritura mas

- Se deja cuajar y se desmolda



Fuente: las recetas de nuestras presentadoras

Autor: pfm

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:44

TARTA HELADA CELESTIAL

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INGREDIENTES:

- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
- 500gr nata para montar.
- 180 gr. de leche condensada La Lechera.

PARA LA BASE:

- 100 gr. galletas María u otra al gusto.

PARA EL PRALINE:

- 200 gr. de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas

PREPARACIÓN:

Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.

Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ½, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.

Pulverizar las galletas echándolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.

Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.

Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.

En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de praliné, el resto de la mezcla y por encima el resto del praliné.

NOTA: También se le puede poner por alrededor del molde un bracito de nata del sabor que mas nos guste cortado a rodajas finas para adornar.

Meter en el congelador y sacarla 1 hora + o - antes de consumir.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:47

Perrunillas (Thermomix)

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Introducción:
Tienen una textura un poquito terrosa, suave, que se deshace en la boca, y un saborcito de esos que cuando terminas de comer te deja con ganas de más. Son facilísimas, salen un montón, y duran muchos días si se guardan bien en una lata o un tupper. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:
200 gr. de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cdita. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite de girasol
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
Instrucciones:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 20 segundos, vel. 10. Añadir la piel de limón y la canela, y volver a programar 20 segundos, vel. 10. Agregar las almendras y pulverizar otros 6 segundos, vel. 10.
Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas, y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporar la harinay el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez terminado el tiempo, la masa queda como arenosa, igual que la de los mantecados. Retirarla del vaso (sale muy fácilmente), colocarla entre dos láminas de papel film transparente y estirar con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas (en realidad, el nombre es super gracioso si no lo conocéis X-) cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastándolos un poco. Colocar una almendra en el centro de cada pasta.
Colocar las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal, lámina de silicona o silpat, dejando suficiente separación entre ellas para que no se unan al hornearse (aumentan un poco de tamaño). Espolvorear con azúcar granulado e introducir la bandeja en el horno precalentado a 170ºC durante 10 ó 15 minutos, hasta que estén doradas.

Fuente: Libro "Escuela de cocina Thermomix vol. 2: Repostería"

Autor: irenemay

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:49

BIZCOCHITOS DE PIÑA
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INGREDIENTES:
3 HUEVOS
120 DE AZUCAR
150 DE HARINA CON LEVADURA
80 GRAMOS de jugo DE LA LATA DE PIÑA
40 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
50 DE NATA
CUATRO RODAJAS DE PIÑA

PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad 4, 37 grados. 5 minutos mas sin temperatura.
Añadir el jugo de la piña, la nata y el aceite. Mezclar velocidad 4 10 segundos.
Añadir la harina con la levadura. Mezclar 5 segundos velocidad 3


En el molde hay que poner el caramelo y la piña. Luego la mezcla. Y horneamos 30 minutos a 180 grados.
Última edición por Morguix el Mié 12 Ago 2009 21:42, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 18:55

BOMBA DE LIMÓN Y FRESAS

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La textura es muy suave y las fresas le dan un contraste de color y de sabor que queda ¡buenísimo!


INGREDIENTES:



- 2 yogures de limón

- 1/2 vaso de zumo de limón

- 1 lata de leche evaporada (410g)

- 250g de mascarpone

- 175g de azúcar

- 1 sobre y medio de gelatina neutra

- 1 sobre de gelatina de limón

- 4 o 6 fresas (dependiendo del tamaño)



PREPARACIÓN:

1. Poner las fresas cortadas a láminas en la base del molde.


2. Hacer la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante (yo hice todo un sobre pero sólo se necesita una medida de dos vasitos más o menos, dependiendo del molde que usemos).


3. Añadir la gelatina de limón a las fresas hasta cubrirlas.


4. Dejar reposar en la nevera hasta que cuaje).


5. Poner un poco de leche evaporada en el vaso de la thermomix y programar 5 min. , temp. 90º, vel. 1.

6. Añadir el sobre y medio de gelatina neutra y programar 2 min., vel. 3 sin temperatura y dejar que se enfríe un poco.

7. Poner los yogures, el zumo de limón, la leche evaporada, el queso y el azúcar junto a la mezcla anterior y programar 2 min., vel. 6.

8. Verter esta mezcla lentamente dentro del molde, (yo lo hice usando el anverso de una cuchara sopera para que la caída del líquido fuera más suave y no rompiera la gelatina).


9. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.


10. Desmoldar con cuidado después de haber puesto el molde unos segundos encima de un cazo con agua caliente.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 04:51

Tarta vegetal

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Ingredientes:

1 Lamina de hojaldre
60 grs de aceite de oliva
1 berenjena
1 calabacin
1 cebolla a rodajas muy finas
2 pimientos verdes
3 tomates maduros
150 grs de bacon a tacos ( opcional)
1 cubilete de vinagre de jerez
sal, oregano.
Mozarella ( a trocitos , como no tenia he puesto rallada)

Elaboracion:

Las verduras deben ser picadas a cuadraditos .
Calentamos el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos la mariposa y añadimos la cebolla en rodajas y los trozos de pimiento verde , programamos 6 minutos, velocidad cuchara , giro a la izquierda, temperatura 100.
Añadimos el resto de las verduras y sofreimos 15 minutos , velocidad cuchara giro a la izquierda, temperatura 100, 5 minutos antes de terminar añadimos el bacon y el vinagre de jerez.

Calentamos el horno a 200º y forramos un molde con el hojaldre , forramos el hojaldre con papel aluminio y lo llevamos al horno 15 minutos.

Cuando termine , quitamos el papel aluminio y lo volvemos al horno 5 minutos.

Rellenamos el molde con el hojaldre por encima con las verduras , añadimos el queso y el oregano y horneamos 10 minutos 200º.

Autor: bettuca

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 13 Ago 2009 05:04

Trufas MariEu - Mucha fibra y casi 0% MG (Monty aptas)


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Ingredientes:
Ingredientes del bizcocho
• 1 naranja de zumo bien lavada
• 1 bote de claras de huevo (de Mercadona)
• 100 gr de salvado de trigo (No monty: 150 gr harina repostería)
• 30 gr de gluten (No monty: eliminar)
• 100 gr de salvado de avena (No monty: 150 gr Harina repostería)
• 2 cucharadas soperas de harina de algarroba (aporta mucha fibra) se puede cambiar por cacao puro sin grasa (Valor)
• 30 gr de aceite de girasol
• 100 gr de fructosa (No monty: 150 ó 170 gr azúcar)
• 1 cucharada de postre de canela molida
• 1 cucharada de postre de jengibre molido seco
• 1 sobre de levadura
Ingredientes para formar las trufas y rebozar
• 50 gr de queso de untar desnatado sin azúcar (usé el de LIDL)
• 4 cucharadas soperas de cacao puro sin grasa (Valor) 2 para la masa y 2 para rebozar

NOTA: Esta receta sólo está probada con salvados. He indicado las proporciones para hacerlas con harina y azúcar en lugar de salvados y fructosa, pero no están probadas. MundoRecetas.com

Instrucciones:
Elaboración del bizcocho

Lavar bien la naranja y partirla en cuartos. Introducirla en la Thermomix junto a la fructosa y triturar 20 segundos en vel progresiva 5-7-9. Subir a velocidad 10 y dejar 10 segundos.

Bajar con la espátula. Echar las claras y batir 1 minuto en velocidad 5.

Quitar la mariposa y agregar el resto de ingredientes del bizcocho. Mezclar 30 segundos en velocidad 5. Si queda harina sin mezclar, integrarla con la espátula.

Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.
En un molde de silicona sin engrasar o metálico engrasado con aceite de girasol y un poquito de salvado de avena, vaciar la masa y hornear durante 20 ó 25 minutos.

Desmoldar y dejar templar. Este biscocho no es muy esponjoso pues debe quedar algo "mazacote" que permita la posterior realización de las bolitas.

Trocear el bizcocho e introducirlo en la Thermomix, junto al queso de untar y 2 cucharadas soperas del cacao sin grasa. Mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.

Poner las dos cucharadas restantes de cacao sin grasa en un bol pequeño.
Ir formando las trufas y pasarlas a bol. Dar una vueltas y quedar totalmente cubiertas.

Dejar enfriar totalmente y a disfrutar. También están muy bunas semicongeladas.

Autor: MariEu

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