cena buffet. menú y recetas. (Terminado):

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Cecaru
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Cecaru » Dom 31 May 2009 11:09

:plas: :plas: :plas: :plas:
Madredelamorhermosoalascosasquenopuedenestarmejorhechas :o
Sin palabras me he kedao :nodigona: .
Lo voy a minimizar para ir descubriendolo poco a poco durante el dia :meapunto:

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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Dom 31 May 2009 15:58

Roastbeef

El roastbeef es un plato tradicional de la cocina inglesa y escocesa.
El corte de carne para hacer este plato es la parte media del lomo de buey. Normalmente se sirve templado o frio con guarnición de zanahorias y guisantes hervidos y gravy . (salsa de concentrado de carne y verduras). Esta receta es muy sabrosa, pero desde que lo tomé preparado por José María y su mujer Elena, en cenas “oficiales”,me entusiasmó su roastbeef y desde entonces lo hago con su receta,que no en vano ha sido elogiada desde SS MM hasta Mario Conde.
Las variaciones son pocas , en lugar de lomo se hace con solomillo de ternera o añojo, mantequilla para sellar y una generosa copa de whiski ( mejor escocés). Suele servirse con haces de judías verdes en juliana y patatas dauphin. En la salsera se pone la salsa que suelta la carne al hornearse. Lo ideal es usar una salsera “graso y magro” (creo que es así como se llama en castellano) que nos permite elegir si ponemos salsa más o menos rica en grasa.
Receta:
Un solomillo de ternera o añojo (se puede hacer con medio solomillo),80 g de mantequilla, un vaso de whisky. Sal gruesa.
Limpiar y preparar el solomillo metiendo el extremo más fino hacia dentro. Calentar una sartén o plancha muy caliente y sellar el solomillo formando una costra dorada y dura. Poner la mantequilla en trocitos y dar vuelta al solomillo para que quede bañado en la mantequilla.
Poner el solomillo en una fuente de horno caliente. Echar el whisky en la sartén y calentar mezclando con el jugo y mantequilla. Echarlo por encima del solomillo y meterlo 10 minutos al horno a 220º, apagar y dejar reposar la carne en el horno. Ponerle la sal (maldon , o gruesa).
Se corta en rodajas lo más finas posibles. En el buffet se sirve con mermelada de frambuesa o arándanos rojos. Como plato lo acompaño además de la mermelada con judías verdes hervidas en juliana y con patatas dauphin.

os pongo unas fotos de una salsera fat and thin

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tiene dos salidas, una desde el fondo que coge la salsa más ligera y otra arriba para la parte más grasa.
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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Dom 31 May 2009 18:27

Creo que hay recetas de salado suficientes para hacer un gran buffet, pero si teneis interes en alguna otra receta, me lo haceis saber...
Paso a los postres.

buffet de postres

En el buffet los pongo al final de la mesa o en una mesa solo para los postres.
Ademas de los postres que se ven en las fotos, y dependiendo de los gustos de los invitados... pongo tambien cuharitas o cuenquitos de arroz con leche con crujiente de caramelo, sopa de chocolate con merengue cocido, piña natural con crema catalana quemada.


los postres que pongo son de cenas en casa, buffet, y de cumpleaños de niños, casi todos los postres son aptos para celíacos, y quedan muy bien para los buffets.
peras al vino
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Una tarta de naranja y trufa de chocolate, tocinillos y capuchinas individuales...
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tarta de naranja y merengue, tarta de tocinillo....
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Tarta de chocolate y crema de naranja
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y esta de crema tostada y nata.
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capuchina con mousse de cava
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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Dom 31 May 2009 19:54

Peras al vino.

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La receta no tiene ninguna complicación. Las peras más adecuadas para hacerlas al vino son las roma o las conferencia, duras y de tamaño pequeño.
Se pueden preparar con varios días de antelación .
Por cada kg de peras, ¾ l de vino tinto, un palo de canela. Una tira de piel de limón, 300g de azúcar.
Pelar las peras dejándoles el rabito y colocarlas en una olla, poner la canela , el limón el azúcar y el vino. Cocer a fuego lento hasta que estén bien cocidas y el almibar se haya reducido a la tercera parte. Si hacemos mucha cantidad ponemos una segunda capa de peras bien juntas , de forma que queden cubiertas con el vino.
Se conservan en el frigo. se pueden tomar con un helado ligero o con un chorrito de crema de leche bien fría.
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por minie » Dom 31 May 2009 20:06

Odiarte?????? atí lo que tenemos que hacerte es un monumento!

Muchas gracias por tu generosidad!, qué maravilla, qué bien explicado y documentado todo. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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crismas
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por crismas » Dom 31 May 2009 20:34

Belén, no sabes cúanto te admiro¡¡¡ este post, no tiene desperdicio :o lo acabo de guardar en favoritos para verlo tranquilamente :D
Gracias por compartirlo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Celeste » Dom 31 May 2009 20:36

Continuo como desde el comienzo del post :o :o :o :o buenisimo todo y de :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: como lo preparas eres una magnifica cocinera y profesora. :beso: :beso: :beso:

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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Dom 31 May 2009 20:53

XAXIPOS (presentación en pastelitos de bocado de tarta capuchina)

Pongo la receta y las imágenes de los xaxipos, que ya había puesto hace tiempo.
No hay unanimidad a la hora de poner nombre a este postre… en cada sitio lo llaman de una forma y en muchos ni lo llaman, simplemente lo saborean…
La primera referencia que conozco de este postre es de 1912 y lo llaman xaxipós. Es una versión en pastel de la tarta capuccina.

Imagen
Yo los hago en versión mini, normalmente para montar una bandeja de xaxipos , trufas, yemas y tocinillos.
Imagen
Ingredientes:
6 yemas, y 1clara
1pizca de sal
1cucharadita de maicena (10gr)
1cucharadita de azúcar.
Para el almíbar:
400cc agua
100cc vino blanco o moscatel
200g azúcar
Palo de canela, cáscara de limón .


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Poner en el cazo todos los ingredientes del almíbar y cocer hasta tener un almíbar ligero. Reservar.
En un bol poner las yemas y la clara y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen ( puede tardar 15-20 minutos) se puede hacer templando un poco el batido, colocando el bol con las yemas y la clara sobre una olla con agua caliente. Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se integre totalmente y la masa coja más consistencia.
Llenar los cucuruchos poco más de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno a 180º, hasta que empiecen a dorarse un poco. sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el almíbar y dejarlos hasta que se enfríen. Presentarlos en capsulas de papel alargadas.

Imagen
Los moldes de cucurucho tan pequeños son difíciles de conseguir .Yo los hago con post-its , o forrando con papel de horno los moldes de cucurucho.

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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Dom 31 May 2009 21:03

minie escribió:Odiarte?????? atí lo que tenemos que hacerte es un monumento!

Muchas gracias por tu generosidad!, qué maravilla, qué bien explicado y documentado todo. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Minie, gracias a tí guapa, :D :D :D me encanta compartir las recetas, así son más sabrosas!!! :wink:
:beso: :beso:

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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Dom 31 May 2009 21:07

crismas escribió:Belén, no sabes cúanto te admiro¡¡¡ este post, no tiene desperdicio :o lo acabo de guardar en favoritos para verlo tranquilamente :D
Gracias por compartirlo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Gracias Crismas, voy poco a poco poniendo las recetas, espero no abusar de vuestra paciencia :wink:
:beso: :beso:

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