Al jardín: la merienda está servida. Gracias MariaDolores:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Al jardín: la merienda está servida. Gracias MariaDolores

Mensaje por PrunusDulcis » Mar 26 Ago 2008 16:40

Venga, ir pasando que está fresquita.

Os pongo horchata valenciana, hecha con chufas autéticas de Alboraya y sin conservante alguno, cortesía de MariaDolores, que me envió la materia primera. Muchísimas gracias, eres un sol. :beso:

Imagen

Imagen

Yo ya me estoy tomando la mía, venga-venga pasad y serviros.
Imagen
La receta de la horchata es de MariaDolores y la encontraréis en su maravilloso blog: http://cuinant.blogspot.com/search/label/Lo%20Dulce" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES
· 250 gr. de chufas
· 1 litro y medio de agua
· 200 gr. de azúcar
· (opcional) un trocito de canela y corteza de
limón
ELABORACIÓN
Poner las chufas a remojo al menos doce horas y he cambiado el agua a
mitad, dejar escurrir yo como las pondo a remojo en la centrifugadora de
ensalada después las centrifugo para secarlas.
Poner en la thermomix las chufas y triturar dos minutos a velocidad 9,
cuando termine añadir el azúcar, medio litro de agua y si quieres (un poquito
de canela y una corteza de limón solo lo amarillo esto es opcional y va a
gustos) y volver a triturar 2 minutos vel. 9 .
A continuación poner el litro de agua restante remover un minuto a máxima
velocidad y pasar a colar tienes que colar sobre una tela fina para que no
pase nada.
Escurrir bien apretando con las manos para que no quede nada de liquido en
la tela. Reservar en el frigorífico como mucho 48 horas pues al no llevar
conservantes se puede hacer agria.

:duda: Espero no haberme quedado corta y que baste para todos. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
pam9500
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por pam9500 » Mar 26 Ago 2008 16:46

Yo ya me he tomado la mía, estaba deliciosa y muy fresquita :plas: :plas: :plas:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
escouffier
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Dom 03 Feb 2008 02:00
Ubicación:Figueres (Alt Empordà)
Contactar:

Mensaje por escouffier » Mar 26 Ago 2008 16:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Ves poniendome un vasito que ya vengo, tiene una pinta estupenda.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mar 26 Ago 2008 16:47

Yo ya estoy tomando la mia...Imagen
Última edición por alegna el Mar 26 Ago 2008 16:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Mar 26 Ago 2008 16:48

:o :o :o
Que rica!!!!! Me apunto :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mar 26 Ago 2008 16:51

que rica te cojo un vasito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Mar 26 Ago 2008 17:56

:up: :up: :up:
Qué todavía queda... aniamaros.. en mi jardín se está muy fresquito. :wink:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Mar 26 Ago 2008 18:00

:nodigona: no le habras puesto mucha azucar verdad? bueno es igual ponme una :wink:
mariadolores es un sol y tu otro :)
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por evacrisa » Mar 26 Ago 2008 18:01

que rica ,la semana pasada estaba yo en valencia y cada día caía algún vasito de horchata :lol: :lol: si que esta rica si :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Mar 26 Ago 2008 18:02

Que buena y que rica, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: he probado varias receta de horchata y como la de MariaDolores ninguna, esta mujer es un encanto de persona, generosa, simpática, aparte de una excelente cocinera. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro