Os pongo horchata valenciana, hecha con chufas autéticas de Alboraya y sin conservante alguno, cortesía de MariaDolores, que me envió la materia primera. Muchísimas gracias, eres un sol.



Yo ya me estoy tomando la mía, venga-venga pasad y serviros.

La receta de la horchata es de MariaDolores y la encontraréis en su maravilloso blog: http://cuinant.blogspot.com/search/label/Lo%20Dulce" onclick="window.open(this.href);return false;
INGREDIENTES
· 250 gr. de chufas
· 1 litro y medio de agua
· 200 gr. de azúcar
· (opcional) un trocito de canela y corteza de
limón
ELABORACIÓN
Poner las chufas a remojo al menos doce horas y he cambiado el agua a
mitad, dejar escurrir yo como las pondo a remojo en la centrifugadora de
ensalada después las centrifugo para secarlas.
Poner en la thermomix las chufas y triturar dos minutos a velocidad 9,
cuando termine añadir el azúcar, medio litro de agua y si quieres (un poquito
de canela y una corteza de limón solo lo amarillo esto es opcional y va a
gustos) y volver a triturar 2 minutos vel. 9 .
A continuación poner el litro de agua restante remover un minuto a máxima
velocidad y pasar a colar tienes que colar sobre una tela fina para que no
pase nada.
Escurrir bien apretando con las manos para que no quede nada de liquido en
la tela. Reservar en el frigorífico como mucho 48 horas pues al no llevar
conservantes se puede hacer agria.

