coca de rinchons:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
coca de rinchons

Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 05:34

coca de rinchons

Imagen

Introducción:
esta es una coca que se hacia e en casa cuando la matanza del cerdo ........
.se hacen los rinchones
y luego el dia que se hace empanada
se amasaba un poco de mas y se hacia esta coca

Ingredientes:
250 a 300gramos de rinchones
300gramos de masa de empanada
5 huevos
1 copa de anis
7 cucharadas de azucar -( yo 10 )
mantequilla
o papel del horno
Imagen


Instrucciones:
primero se pican muy menudito los rinchones en la picadora .......si no tienes con el cuchillo como siempre .....
luego se pone la masa en en una fuente .....se mezcla los rinchones
se le añaden los huevos y se grama todo muy bien ...hasta que esta todo bien mezclado
en una fuente apta para horno se unta de
mantequilla
o se pone papel de hornear
por encima se echa toda la masa y se extiende
y por encima se pone el azucar
que es lo que hace esa costra
se deja al horno caliente
por arriba y por abajo

Imagen
aqui lo veis mejor Imagen




Fuente: roski

Autor: roski








un bico :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por roski el Mié 27 Ago 2008 14:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mié 27 Ago 2008 09:07

ains puedo saber a que llamas rinchones? es que esto de los idiomas.... y que nos cambien los nombres de una provincia a otra es la repera.
Son lo mismo que lo que llamamos aqui chicharrones? es de donde se saca la manteca del gorrino?
asias guapaaaaa

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 27 Ago 2008 09:17

muy bueno pero explícanos k es eso de rinchones....

En el pueblo de mi abuela materna en Zamora se hacía algo parecico (creo :duda: ) recuerdo que lo llamaban "bollo de coscarón o coscarones" :duda: :duda: al menos de aspecto se parece... y se hacía con algo de la matanza del cerdo... como trocitos de cuero con la grasa... :duda: bueno no se mucho es un recuerdo infantil... :duda: :duda: :duda:

Ayyyy Rosky k cosas más buenas haces..... k tal el menisco???

:beso: :beso: :beso: :beso: :coqueta:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 27 Ago 2008 09:21

Yo tampoco se que son los rinchons, también supongo que son chicharrones :nodigona:

Avatar de Usuario
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2739
Registrado:Dom 14 Oct 2007 02:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » Mié 27 Ago 2008 09:46

SantanderM escribió:
Ayyyy Rosky k cosas más buenas haces..... k tal el menisco???
Que te pasa en el menisco?!?!?!?!?!?!? que no me entero de nada :( :( :( :(

Tiene una pinta muuuy buenaaa, pero esto engorda y mucho y yo no puedo engordar más :cry: :cry: :cry: :pelea: :pelea: :pelea:
Ah por cierto yo tampoco se que son los rinchones, supongo que chicharrones, no?!?!?!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 27 Ago 2008 09:59

danemfi escribió:
SantanderM escribió:
Ayyyy Rosky k cosas más buenas haces..... k tal el menisco???
Que te pasa en el menisco?!?!?!?!?!?!? que no me entero de nada :( :( :( :(

Tiene una pinta muuuy buenaaa, pero esto engorda y mucho y yo no puedo engordar más :cry: :cry: :cry: :pelea: :pelea: :pelea:
Ah por cierto yo tampoco se que son los rinchones, supongo que chicharrones, no?!?!?!

:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues anda fastidiada pero creo k no para con los nietos.... ji ji ji

Oye! y tu rodilla???? te tenían k operar no??? claro k ahora con el embarazo...?¿?¿?¿?¿? ya me cuentas guapa!

:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » Mié 27 Ago 2008 10:13

aquí en Galicia son los chicharrones, aquí en Orense se le llama rixones.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 11:31

dinamito escribió:ains puedo saber a que llamas rinchones? es que esto de los idiomas.... y que nos cambien los nombres de una provincia a otra es la repera.
Son lo mismo que lo que llamamos aqui chicharrones? es de donde se saca la manteca del gorrino?
asias guapaaaaa
hola DINAMITO veo que te enfadas con las que no sabemos hablar castellano correctamente :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
y claro que son chicharrones :lol: :lol: :lol:
pero por aqui ni se te ocurra llamarlos asi :pelea:
son rinchons de toda la vida eh :wink:
veo que el servir copas te agota :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mié 27 Ago 2008 13:43

roski escribió:
dinamito escribió:ains puedo saber a que llamas rinchones? es que esto de los idiomas.... y que nos cambien los nombres de una provincia a otra es la repera.
Son lo mismo que lo que llamamos aqui chicharrones? es de donde se saca la manteca del gorrino?
asias guapaaaaa
hola DINAMITO veo que te enfadas con las que no sabemos hablar castellano correctamente :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
y claro que son chicharrones :lol: :lol: :lol:
pero por aqui ni se te ocurra llamarlos asi :pelea:
son rinchons de toda la vida eh :wink:
veo que el servir copas te agota :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
YO ENFADARME? CUANDO!? SI NO ME ENFADO NUNCA!!
DE VEZZ EN CUANDO ME DESESTRESO, MIRA AHORA POR EJEMPLO, :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
LO VES? PEWRO NO ESTOY ENFADADO
Las cosas de una provincia a otra cambian en especial los mombres de las golosadas y opr eso te preguntaba.
Aqui donde me ves... en salamanca hay un pastel que a mi me priva y que se llama madrileño. hace mogollon de años, una vez que fui a los madriles paseando por la plaza mayor y alrededores vi una pastelria que los tenia y claro entre... la pasteleria abarrotada de gente y yo no tuve mejor ocurrencia que pedir UN MADRILEÑO, casi salgo de alli a palos claro me dijeron que alli esos pasteles se llamaban sandwich. y en bilbao por ejemplo se llaman persianas. asi que ahora cuando entro en una pasteleria y de ESO y de AQUELLO
ademas eres un sol como pa enfadarme contigo

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Mié 27 Ago 2008 13:48

Roski... mujeriña :duda: ... mira que me lo pones complicado :nodigona: :lol: :nodigona: ... si no llega a ser porque echo mano de mi imaginación... yo tampoco habría sabido qué era :( ... Y eso que soy de aquí... Yo la conozco por torta de roxóns, rixóns o chicharrones...

¿Lo de coca :o ? ¿lo usáis por ahí arriba :o ...? Porque yo ese palabra la asociaba con el Mediterraneo :duda: ...

Y que no se me olvide lo más importante :dientes: ... casi que me subo y te cojo un pedazo... porque :o ... ¡que pintaza tan rica tiene :plas: :plas: :plas: !


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro