Pesto Rojo Cocianita:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Ana_app
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Dom 19 Ago 2007 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Pesto Rojo Cocianita

Mensaje por Ana_app » Mié 27 Ago 2008 15:39

Hola de nuevo, os pongo una recetilla que sin pensarlo salió riquísima y su posterior utilización en una pizza con masa de arepa de las que se parecen a la de Telepizza.

PESTO ROJO COCIANITA:

Imagen

Lo he bautizado Cocianita porque el original lleva sólo los piñones y yo para que me cundiera y porque no tenía más :nodigona: le eché de tó :lol: :lol: vamos que se parece casi más a una salsa romesco. :nodigona:

Y la utilización en el bandejón de pizza:

Imagen

En el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 76&score=5

En mi blog: http://cocianita.blogspot.com/2008/08/p ... anita.html

Espero que sea de vuestro agrado.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 27 Ago 2008 16:06

Qué buenooooo Ana, ese pesto tiene que estar de impresión y en la pizza no veas 8) 8) 8) 8)

Tú tunea, que es lo que nos va, que no tenemos piñones, pues almendritas, avellanas y de tooooo :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » Mié 27 Ago 2008 18:05

que buena pinta tiene ana y asi con la recetita aquí :nodigona: :nodigona: :nodigona: mejor aún :lol: :lol:
en cuanto compre los tomates lo preparo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pesto Rojo Cocianita (thermomix,tradicional)

Imagen

Introducción:
Adaptación libre del pesto rojo o Siciliano, con la variante del popurri de frutos secos.
Se conserva muy bien dentro del frigorífico tal cual 1 semana para más tiempo verterlo en un tarro hermético y cubrir con aceite de oliva.

Ingredientes:
10 tomates secos hidratados previamente.
1 ñora.
1 cubilete entre piñones, avellanas, nueces y almendras.
1 cdta. de albahaca seca (no tenía de la fresca que es mejor).
1 cdta. de perejil picado.
1 cubilete de queso parmesano rallado.
1/2 guindilla (opcional si os gusta el picante).
Pimienta 5 bayas (un toque de molinillo).
Sal.
2 cubiletes de aceite
Instrucciones:
- Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y triturar unos seg. V3-5.
Coger la medida de aceite y ponerlo en un recipiente, ponemos el cubilete en el vaso y echamos el aceite para que vaya cayendo poco a poco como si estuviésemos haciendo una mayonesa.

- Tradicional:
(1 cubilete de la tmx tiene 100 ml de capacidad).

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite, cuando esté hecha una pasta vamos incorporando el aceite muy despacito para que ligue bien.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mié 27 Ago 2008 18:11

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :D :D

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 27 Ago 2008 18:20

Po zi que tiene que estar bueno :dientes: ¿y los tomates, en el caleful los habrán? :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 27 Ago 2008 19:06

Este pesto es expectacular, que rico!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ana_app
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Dom 19 Ago 2007 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » Mié 27 Ago 2008 19:15

Gracias chicas, MariaDolores50 mejor así :plas:

Cane en el Carrefullll... pues yo creo que no tendrás problemas en encontrarlos.

Clemenvilla somos las reinas del tuneo... pa un roto o un descosío :lol: :lol: :lol:

Gracias Pfm y Maraos

besos para todas :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » Mié 27 Ago 2008 23:53

Madre mia, que buenisimo..... y vaya pizza... Ni la compartia yo, me la comia enterita!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro