
Las hice otra vez hace ya tiempo, cuando me compré la Thermomix, esa vez las puse en cubiteras y las congelé, al ver que no congelaban (al llevar tanta sal no congelan) les cogí manía y acabaron en la basura

En la kedada de Mallorca, hablando sobre el tema con Jalapa, me dijo que ella lo guardaba en un bote en la nevera y duraba meses, así que he vuelto a repetir con diferentes verduras y ha quedado genial, huele mmmmm.........

Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
