Concentrado de caldo vegetal (TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Concentrado de caldo vegetal (TH)

Mensaje por maraos » Mié 27 Ago 2008 17:45

Que mejor que tener las pastillas de caldo hechas por tí totalmente naturales :D

Las hice otra vez hace ya tiempo, cuando me compré la Thermomix, esa vez las puse en cubiteras y las congelé, al ver que no congelaban (al llevar tanta sal no congelan) les cogí manía y acabaron en la basura :nodigona:

En la kedada de Mallorca, hablando sobre el tema con Jalapa, me dijo que ella lo guardaba en un bote en la nevera y duraba meses, así que he vuelto a repetir con diferentes verduras y ha quedado genial, huele mmmmm.........


Imagen

Imagen


Ingredientes:

2 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:

Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.

Picarlas a velocidad 7-10.

Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.

Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.

Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.


:beso:
Última edición por maraos el Jue 28 Ago 2008 13:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Mié 27 Ago 2008 17:47

pues ... se ve muy bien .. tiene que quedar muy rico .. :beso:

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Mensaje por flasita » Mié 27 Ago 2008 17:50

Pues me lo copio, mucho más sano que las pastillas de la tienda!!! :up:

Avatar de Usuario
MARIANCC
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1377
Registrado:Sab 26 Abr 2008 02:00
Ubicación:Santander

Mensaje por MARIANCC » Mié 27 Ago 2008 17:53

La verdad es que el caldo concentrado de verdura no le he hecho nunca, tomo nota para hacerlo.

El que si que suelo hacer es el concentrado de carne.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bvb » Mié 27 Ago 2008 17:54

A mi también me pasó eso pero no lo tiré y estaban buenas pero esta vez me apunto a tu receta :up:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 27 Ago 2008 18:18

¡Ostras! que curioso.
Para que luego digan que de las kedadas no se sacan logros :lol:
Muchas gracias a ti y a jalapa, esto lo paso yo a mis clientas, en un plis plas.... :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tammy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1085
Registrado:Sab 01 Jul 2006 02:00
Ubicación:thermomix, actifry, cocimix, churrera, raclette. etc

Mensaje por tammy » Mié 27 Ago 2008 18:27

yo lo uso para todo, en vez de sal y sale todo riquisimo

he hecho caldo de verduras y de carne siguiendo las recetas del libro A todo vapor, y dura meses en la nevera en un tarro.

lomalo :cry: es que no te durara tanto de lo mucho que lo usaras jaja :lol:

os animo a todas a hacerlo el avecrem es MUY malo para la salud

:mal:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Mié 27 Ago 2008 18:32

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Que interesante!!!!!!!! Claro al llevar esa cantidad de sal se conserva bien :)
ES cierto!! En las kedadas, además de conocer a gente estupenda se aprende mucho, Ays si al final me vais a empicar :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Mié 27 Ago 2008 18:33

tammy escribió:yo lo uso para todo, en vez de sal y sale todo riquisimo

he hecho caldo de verduras y de carne siguiendo las recetas del libro A todo vapor, y dura meses en la nevera en un tarro.

lomalo :cry: es que no te durara tanto de lo mucho que lo usaras jaja :lol:

os animo a todas a hacerlo el avecrem es MUY malo para la salud

:mal:

Por que es tan malo el avecreen ?? :nodigona:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mié 27 Ago 2008 18:41

:D :D :D :D

Yo lo confirmo tambien, esta super y se aguanta muy bien en la nevera, lo malo es que a mi se me queda pequeña la nevera :lol: :lol: :lol: :lol:
que si lemon curd, dulce de leche, leche condensada, el concentrado de verduras y carne, bueno que tengo que comprarme una mas grande.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro