Mi cenica de anoche (muchas explicaciones y foticos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Mi cenica de anoche (muchas explicaciones y foticos)

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 06 Sep 2008 13:54

Anoche vinieron unos amigos a cenar y como estaba un poco vagoneta para preparar una cenita delicatessen, preparé unas cosas más sencillas.

Ensalada de canónigos con champiñón

Es una ensalada que vi aquí en el foro pero con espinacas y que he sido incapaz de volver a localizar.

Imagen


Canónigos.
Champiñones crudos laminados.
Virutas de parmesano
Aceite
Sal
Crema Balsámica


Pizza a mi manera o sol de Pizza fallido
En principio iba a hacer un sol de pizza pero no había manera así que hice esto. La masa es la del sol de pizza de Alegna (con esta cantidad he hecho esta pizza y un bollo de patata).

Imagen


Ingredientes:

Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
7 cubiletes de harina (400 gr)

Para el relleno:
Tomate natural triturado
1 lata de champiñones
1 lata de cebolla frita
Beicon
Queso mozarella
Alcaparras
Orégano

Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Añadir la harina y la sal y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.

Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Poner todos los ingredientes a nuestro gusto.
Cortar unas tiras y ponerlas sobre la pizza a modo de estrella.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.


Bollo de patata:

Imagen

Utilizamos la masa que nos ha quedado antes o cualquier otra. Os pongo la receta completa tal y como la hice en su momento.

Ingredientes:
Para la masa
200gr de cerveza
50gr de aceite
400gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno
2 patatas
50gr de jamón a trocitos
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos en la Thermomix los liquidos para la masa 1 minuto y medio a 37º Velocidad cuchara, Añadimos la harina y la sal y a vel. espiga 2 minutos. (Con estas medidas me salen para 2 pizzas ya que nos gusta muy finita)
Extendemos la masa hasta que quede muy finita.
Cortamos las patatas a rodajitas muy finas y cubrimos con ellas la masa. Añadimos el jamón cortado a trocitos por encima. Picamos el ajo y lo mezclamos con un poco de aceite y perejil y echamos sobre el bollo. Añadimos un poco más de aceite por encima.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Gratinamos durante unos 5 minutos.

Y para postre, la tarta que ya colgué en otro post de yogur con mermelada de moras http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 62032.html

Espero no haberos aburrido mucho.

Avatar de Usuario
marijos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00
Ubicación:Sevilla - España

Mensaje por marijos » Sab 06 Sep 2008 14:00

:o :o tocaya tiene todo una pinta espectacular, nunca he probado los champiñones crudos estan buenos? yo compre en la playa la crema balsamica de modena y de jerez, la de modena la utilice con queso fresco no se mucho para que se pueden utilizar, me quedo con la pizza y la patata, porque como te digo anteriormente nunca probe los champis crudos y tengo aqui en casa pero......

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kitty5
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Lun 16 Jul 2007 02:00

Mensaje por Kitty5 » Sab 06 Sep 2008 14:01

Muy bueno. Lo mejor es poder adaptar las cosas a nuestra manera.Que no sale sol, pues lo hacemos de otra forma y listos.

Te ha quedado todo muy bien y eso que no tenías ganas de cocinar :lol:

enhorabuena :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Sab 06 Sep 2008 14:01

Mª José niñaaaaaaaaa :o :o :o pero que curranta has venido de las vacas jamia :lol: :lol: :lol:

Todo estupendo, si lo ve mi hijo se apunta a cenar :nodigona:

Avatar de Usuario
amina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00

Mensaje por amina » Sab 06 Sep 2008 14:08

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 06 Sep 2008 14:09

marijos, no es que estén buenos, están riquísimos. Con el aceite y el balsámico se ablandan un poquito y están... mmmmm

Kitty5 si hija, si no sale una cosa, sale otra jejeje
Pues no, no tenía muchas ganas de currar, si tengo.... me pego tol día en la cocina jejeje

Roma62 no es que haya vuelto curranta sino que ahora no hace tanto calor :lol: :lol: :lol: Na, pa la próxima avisamos a tu hijo y que se apunte

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Sab 06 Sep 2008 14:10

tiene todo una pinta muy ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Denia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Vie 08 Sep 2006 02:00

Mensaje por Denia » Sab 06 Sep 2008 14:32

Se ve todo de lo más apetitoso. Se irían contentos... :up:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Sab 06 Sep 2008 16:02

Todo de fábula, como siempre!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 06 Sep 2008 16:02

Muchas gracias pfm.

Denia, se fueron encantados, la verdad. Además el marido de mi amiga tiene un saque..........


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro