Os dejo la receta por si os animais
ARROZ CON ACELGAS
- 150 g de acelgas
- 150 g de patatas
- 100 g de chalota
- 100 g de nabo amarillo
- 100 g de aceite oliva
- 100 g de alubias blancas cocidas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de arroz
- 1 l de agua
- Sal
- Colorante
Para el sofrito:
- 70 g de tomate
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
ELABORACION
- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y rallar 8 segundos, velocidad 5. Reservar.
- Poner en el vaso las acelgas, la patata la chalota, el nabo amarillo en este orden. Y trocear programando 4 a 6 segundos en velocidad 4.
- A continuación, se añade el aceite y los ingredientes del sofrito ya rallado. Se programa 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce
- Añadimos el agua, el colorante, y programamos 20 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 13 minutos, 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- A los 10 minutos, agregamos las alubias ya cocidas.
Yo como tengo la Thx 21, lo de velocidad cuchara y a la izquierda lo suplo con la mariposa y velocidad 1.
Saludos.
