Mhhhhh...mañana arroz con acelgas...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID
Mhhhhh...mañana arroz con acelgas...

Mensaje por Angel » Mié 10 Sep 2008 23:45

Mañana os pongo alguna fotillo, este arroz me encanta, y acabo de re-ver otra vez a Manuel Carratalá en "más fácil imposible" y me he animado. Me se hace la boca agua.... 8) 8)

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mié 10 Sep 2008 23:54

Ya ehaba yo de menos .....tus amenzamientos con lo que vas a cocinar.. :lol:

Siempre te leo más o menos así: "mañana amenazo..con un arroz con acelgas" :lol: :lol: no se porqué :lol: :lol:

Como diciendo...el que avisa..no es traidor :lol: :lol:

Estupenda elección, uno de los mejores arroces en la th :up:

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Mié 10 Sep 2008 23:54

Yo lo hice ayer y está buenísimo :up:

Ya me contaras.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Mensaje por crismas » Mié 10 Sep 2008 23:58

Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 11 Sep 2008 00:02

crismas escribió:Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
En casa encanta, lo rico y barato que sale...questamos en crisis... :lol:

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Jue 11 Sep 2008 00:05

Angel escribió:
crismas escribió:Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
En casa encanta, lo rico y barato que sale...questamos en crisis... :lol:
Tienes razón, barato y rico si que es y tan fácil de hacer.

Habrá que desempolvar todas estas recetitas tradicionales y caseras, por lo de la crisis y asi superarla bien alimentados.

:beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 11 Sep 2008 00:12

Os dejo la receta por si os animais


ARROZ CON ACELGAS

- 150 g de acelgas
- 150 g de patatas
- 100 g de chalota
- 100 g de nabo amarillo
- 100 g de aceite oliva
- 100 g de alubias blancas cocidas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de arroz
- 1 l de agua
- Sal
- Colorante
Para el sofrito:
- 70 g de tomate
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo

ELABORACION

- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y rallar 8 segundos, velocidad 5. Reservar.

- Poner en el vaso las acelgas, la patata la chalota, el nabo amarillo en este orden. Y trocear programando 4 a 6 segundos en velocidad 4.

- A continuación, se añade el aceite y los ingredientes del sofrito ya rallado. Se programa 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce

- Añadimos el agua, el colorante, y programamos 20 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 13 minutos, 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

- A los 10 minutos, agregamos las alubias ya cocidas.

Yo como tengo la Thx 21, lo de velocidad cuchara y a la izquierda lo suplo con la mariposa y velocidad 1.

Saludos. 8)

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Jue 11 Sep 2008 00:17

Angel guapo, si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 11 Sep 2008 00:19

bruja_69 escribió:Angel guapo, si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:
Pues...no se que decirte, prueba y nos lo dices... :lol:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Jue 11 Sep 2008 00:24

bruja_69 escribió:Angel guapo, si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:
mariajo, en casa mi abuela cuando no tenia acelgas ponia espinacas y quedaba igual :up:

tanto mi madre como yo, hemos hecho lo mismo, sustituimos uno por otro cuando falta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro