para quien quiera Atún "encebollao":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga
para quien quiera Atún "encebollao"

Mensaje por Reme » Vie 19 Sep 2008 19:24

hoy en el mercado había buenos trozos de atún, así que dicho y hecho, cogí mi libro " la cocina popular malagueña" , y esto salió


Imagen
Si lo acompañamos con arroz tendremos plato único.
Imagen
más cerca para que se vea bien y los jugos gastricos hagan su trabajo :lol: :lol:
Imagen
Ingredientes:

500 grs de Atún limpio

2 cebollas grandes

3 dientes de ajos

5 granos de pimienta negra

1 hoja de laurel

4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

1 vaso de vino de Jerez

Perejil


Modo de hacerlo:

En una sartén grande pongo el aceite y los ajos cuando toman un poco de color añado las cebollas en rodajas muy finas, añado la pimienta el laurel, y la sal, y lo dejo a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna

Añado el atún cortado en dados, el vino, y espolvoreo el perejil picado, lo dejo hacer durante 5 minutos, removiendo con cuidado para que el atún no se rompa, lo retiro del fuego, tapo la sartén para que termine de hacerse con el calor que tiene.

Así el atún no quedará seco.

el paso a paso en mi blog
http://lacocinamalaguena-alsurdelsur.bl ... llado.html

la receta en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Mensaje por QK » Vie 19 Sep 2008 19:38

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta la receta.

gracias por compartir

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » Vie 19 Sep 2008 19:41

:o :o :o :o :o Desde que no te veía por aqui!!!!
Espero que hayas tenido un buen verano y que tu hermana este mucho mejor :up: .
En cuanto a la receta, estupenda!!! como siempre y los jugos gastricos revolucionados :lol: :lol: :lol:
:lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Mensaje por MaryLou » Vie 19 Sep 2008 19:54

Qué buen platito!!!! :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Vie 19 Sep 2008 19:59

:o :o :o :o :o :o :o :o :o que riquisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Vie 19 Sep 2008 20:14

Me encanta el atún, y así encebollado, hummmm


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Vie 19 Sep 2008 21:29

muy bueno este plato hermana.
:nodigona: la pena que en mi casa solo me gusta el bonito o atún a mi.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Sab 20 Sep 2008 00:19

Que jugoso :D vaya pinta que tiene ese plato malagueño

:plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirlo, por cierto el brownie tambien es una pasada, tengo que probar las dos recetas.

Gracias amiga :up:

:beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 00:27

Qué rico, Reme. Oye y qué blanquito te ha quedado el atún, por aquí el que viene queda mucho más oscuro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Reme » Sab 20 Sep 2008 11:41

temusan escribió:Qué rico, Reme. Oye y qué blanquito te ha quedado el atún, por aquí el que viene queda mucho más oscuro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


temusan cuando el atún es oscuro mi madre lo ponía en agua fria unos minutos para desangrarlo y quedaba bien blanquito.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro