recetas con zanahoria:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
gisbelita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 22 May 2006 02:00
recetas con zanahoria

Mensaje por gisbelita » Lun 22 Sep 2008 17:30

hola, necesito ayuda, tengo muchas zanahorias y no se que puedo hacer con ellas, a ver si alguien me da una idea, gracias, :D :D :D :D :D :D :D :D

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Lun 22 Sep 2008 17:41

si tienes muchas las puedes congelar , yo las pelo y las parto en rodajan y en una bolsa al congelador .....despues vas echando sin descongelar a cualquier guiso

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LEONCICA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Mar 13 Dic 2005 02:00

Mensaje por LEONCICA » Lun 22 Sep 2008 18:17

haz este tiramisu, esta muy bueno y facilisimo, yo lo copie del recetario pero no se de quien es, triunfa!!!! permiso para copiarla receta!!!!

TIRAMISU DE ZANAHORIA

Ingredientes:
1/2 KG DE ZANAHORIAS
1 HUEVO
75 G DE MANTEQUILLA
3 CUCHARADAS AZÚCAR
1 PAQUETE DE SOBAOS
LECHE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO
1 BRIK DE NATA PEQUEÑO
CACAO EN POLVO Y FIDEOS DE CHOCOLATE MundoRecetas.com

Instrucciones:
Se cuecen las zanahorias en agua y se escurren, se baten con la batidora con el huevo, la mantequilla y el azúcar hasy¡ta que quede una pasta naranja uniforme.
se parten en capas los sobaos y se emborrachan con leche. Se colocan en una fuente y se pone capa de sobaos, capa de mezcla, sobaos, mezcla...

se monta nta con un poco de azúcar y se cubren los sobaos.
se espolvorea con cacao o con chocolate rallado.

se mete en la nevera ESTÁ MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO !!


lsevilla
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Sab 21 Abr 2007 02:00

Mensaje por lsevilla » Lun 22 Sep 2008 23:52

Pelalas y partelas a rodajas, las cueces en agua y sal y luego las dejas enfriar y las aliñas con aceite, vinagre, sal al gusto, comino molido y ajo picado (yo lo majo en el mortero). Están buenas y fresquitas. :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Lun 22 Sep 2008 23:52

Una quiche de zanahorias



quiche de zanahorias

Imagen

Introducción:
Es una receta que hago desde hace muchos años y me sigue gustando hacerla de vez en cuando.Resulta una quiche muy suave de sabor.

Ingredientes:
- Masa de quiche.
- 400 gr de zanahorias.
- 3 huevos.
- 200 cl de nata.
- Un puñado de almendras picadas.


Instrucciones:

Hervir 15 minutos las zanahorias troceadas, dejar dos enteras que rallaremos y dejaremos sin cocer. Escurrir las zanahorias y triturar junto con la nata y los huevos. Salpimentar.
Estirar la masa en un molde y rellenar con la crema de zanahorias, espolvorear por encima con la zanahoria que habremos rallado y las almendras picadas groseramente.
Cocer en el horno 180-200º durante 20 minutos aproximadamente.



Fuente: propia

Autor: clemenvilla



:wink: :beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » Mar 23 Sep 2008 14:53

Hola, también puedes hacer crema de zanahorias con naranja, que está muy rica

1/2 kg. zanahorias
1 cebolla
200 gr. de zumo de naranja
400 gr. de agua
sal y pimienta
30 min. 100º vel.1

un saludo

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Mar 23 Sep 2008 16:26

Ademas de todo lo que te han dicho, prueba con un Bizcocho de Zanahorias

Pero lo de congelarlas... va de maravilla :D :D :D

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » Mar 23 Sep 2008 18:54

uy uy uy :nodigona: :nodigona: no se me había ocurrido congelar las zanahorias pero me parece una idea bueniiiiiiiiiiiiiiiiisima.

:beso: :beso: :beso: GRACIAS!!!!!!!

Avatar de Usuario
RABOSETA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

SOPA DE ZANAHORIA

Mensaje por RABOSETA » Mar 23 Sep 2008 19:15

INGREDIENTES:
500GR DE PATATAS
200GR ZANAHORIAS
1PUERRO, SOLO LA PARTE BLANCA
1LITRO DE CALDO DE POLLO (BRICK ES MAS PRACTICO)
2CUBILETES DE LECHE DESNATADA
MEDIO CUBILETE DE ACEITE DE GIRASOL
SAL, PIMIENTA BLANCA MOLIDA AL GUSTO.

ELABORACIÓN:
1-PELA LAS PATATAS Y LAS ZANAHORIAS Y CORTALAS EN TROZOS. LAVA Y TROCEA EL PUERRO.

2-TRITURA EL PUERRO Y LA ZANAHORIAS EN VELOCIDAD 4 UNOS SEGUNDOS 8 APROX.BAJA CON LA ESPATULA LOS RESTOS Y AÑADE EL ACEITE 5 MIN A 100º VEL 1.

3- INCORPORA LAS PATATAS TROCEDADAS Y PROGRAMA 3MIN A 100º VEL 1.

4-AÑADE EL CALDO, AJUSTA DE SAL Y PIMIENTA BLANCA Y 25 MIN A 100º VELD1. EN ESTE PUNTO TRITURA MUY FINO HASTA HACER UNA CREMA, DURANTE UNOS 30SEG A VEL 6-7, TENIENDO EN CUENTA Y MUCHO CUIDADO SUJETAR BIEN CON UN TRAPO LA TAPA DEL BOCAL PARA NO QUEMARTE.

5-AÑADE LA LECHE Y 3MIN A 100º VEL3.SIRVE CALIENTE Y PUEDES ESPOLVOREAR CON ALGUNA HIERBA AROMATICA.

ES MUY RAPÌDA Y ESTA DELICIOSA , AUNQUE NO SE PUEDE CONGELAR, LAS CANTIDADES SON PARA 4 PERSONAS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro