Hace unos días que Alicia (canelona) colgó aquí y en su blog un pastel mixto hecho con berenjenas. Le ví muy buena pinta (como todo lo que hace) y me animé a probarlo, pero en casa había excedentes de calabacín (la huerta ha dado muchos) y decidí cambiar la berenjena por el calabacín de turno, y, no sé cómo estaría la de berenjena, pero os aseguro que la mía estaba para no parar de comer, hasta mi marido que es "anti-verde" se zampó un buen trozo.

Aquí va la receta:
Ingredientes:
-1 calabacín o berenjena
-Jamón de york en lonchas
-Queso en lonchas (Havarti)
-Orégano
-Queso rallado
-Sal
Preparación:
Cortar el calabacín (o berenjena) en rodajas finas y salarlas.
El molde que vayamos a utilizar debemos mancharlo con aceite para que no se pegue.
Disponer una capa de calabacín hasta cubrir el fondo del molde.
Cubrir con lonchas de jamón de york y después cubrir el jamón con lonchas de queso
Otra capa de jamón de york. Tapar con una capa más de calabacín. Cubrir con queso rallado y orégano.
Hornear sin precalentar el horno a 200º hasta que veamos el queso doradito (entre 20 y 30 minutos, según el horno). Dejarlo reposar (si sois capaces) y servir templado.




