Helado de fresas y helado de nata y piñones.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Helado de fresas y helado de nata y piñones.

Mensaje por flori » Mar 30 Sep 2008 01:20

Basándome en el helado al wisky de liontine:
http://lacocinadelaspacas.blogspot.com/ ... ky_03.html

Sin poner, por supuesto, los sobaos y sustituyendo el paso de agregar el wisky por, en un caso fresas en almíbar trituradas y en el otro caso piñones tostados, caramelizados y troceados.

He utilizado dobles ingredientes para hacer los dos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Cuando tenga una buena cámara......y cambie de mantel......voy a flipar :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » Mar 30 Sep 2008 08:32

:o :o
Me encantan los helados caseros-Cuando puedas pones la recetilla :wink:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 30 Sep 2008 09:24

lolyac escribió::o :o
Me encantan los helados caseros-Cuando puedas pones la recetilla :wink:
Al principio del post te pongo el enlace de la receta, de nuestra compi liontine, en la que me he basado. Es es una receta muy rápida y fácil, yo la he tuneado. En su caso y prescindiendo de los sobaos tendríamos un helado al wisky, en mi caso he puesto doble cantidad de ingrediente para hacer de dos sabores, he dividido la mezcla en dos y a una le he agregado fresas en almíbar trituradas y a la otra piñones tostados y caramelizados. Espero haberme explicado bien, si tienes alguna duda me preguntas :up: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mar 30 Sep 2008 11:59

k buenísimos!!!

:) :) :)

:up: :up: :up: :up:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

piñones caramelizados

Mensaje por toneja » Mar 30 Sep 2008 12:05

flori escribió:
lolyac escribió::o :o
Me encantan los helados caseros-Cuando puedas pones la recetilla :wink:
Al principio del post te pongo el enlace de la receta, de nuestra compi liontine, en la que me he basado. Es es una receta muy rápida y fácil, yo la he tuneado. En su caso y prescindiendo de los sobaos tendríamos un helado al wisky, en mi caso he puesto doble cantidad de ingrediente para hacer de dos sabores, he dividido la mezcla en dos y a una le he agregado fresas en almíbar trituradas y a la otra piñones tostados y caramelizados. Espero haberme explicado bien, si tienes alguna duda me preguntas :up: :beso:
!Que pinta!!...Los hago seguro pero, por favor, dime como haces para caramelizar los piñones...Vale? Graciasss.... :up: :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 30 Sep 2008 12:05

SantanderM escribió:k buenísimos!!!

:) :) :)

:up: :up: :up: :up:
:) :) :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mar 30 Sep 2008 12:11

Oie pues salen estupendos los helados con esa base... :up:

Tienen una pinta muy rica... :plas: :plas: :plas:

Ahora a cambiar los ingredeintes y hacer mil helados que el congelador hay que rellenarlo... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: piñones caramelizados

Mensaje por flori » Mar 30 Sep 2008 12:12

toneja escribió:
flori escribió:
lolyac escribió::o :o
Me encantan los helados caseros-Cuando puedas pones la recetilla :wink:
Al principio del post te pongo el enlace de la receta, de nuestra compi liontine, en la que me he basado. Es es una receta muy rápida y fácil, yo la he tuneado. En su caso y prescindiendo de los sobaos tendríamos un helado al wisky, en mi caso he puesto doble cantidad de ingrediente para hacer de dos sabores, he dividido la mezcla en dos y a una le he agregado fresas en almíbar trituradas y a la otra piñones tostados y caramelizados. Espero haberme explicado bien, si tienes alguna duda me preguntas :up: :beso:
!Que pinta!!...Los hago seguro pero, por favor, dime como haces para caramelizar los piñones...Vale? Graciasss.... :up: :up:
Hola toneja! En primer lugar los tuesto en una sartén, a fuego lento y sin parar de darles vueltas porque se queman enseguida, los aparto. En esa misma sartén pongo azúcar con unas gotas de zumo de limón y un poco de agua y voy esperando que se haga caramelo rubito, en ese momento aparto la sartén le mezclo bien los piñones y en una fuente con papel de horno extiendo la mezcla que se enfríe, luego la pico sobre la tabla con un cuchillo, me gusta más que molerla para que se noten los trozos, ya sólo queda mezclarla con la crema de helado y al congelador :up: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mar 30 Sep 2008 12:43

había escrito un mensaje... pero no ha salido...

No puedo menos k volver a escribir y a decirte k BUENÍIIISIMOS!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Mensaje por Marga0067 » Mar 30 Sep 2008 12:46

que idea tan buena has tenido, si ya la tarta de whisky esta buenisima, en helado y encima casero y de fresas con lo ricas que estan no quiero ni pensarlo
:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro