Lomo Curado y Feliz Navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por comoju » Lun 22 Dic 2008 03:05

Pues ya con esto y un bizcocho, creo que casi me despido ya de [email protected] hasta puede que Reyes, ya que despues de pasar la Nochebuena y la Navidad en mi tierra, no se si luego me iré hasta Reyes

Así que os deseo unas Muy Felices Fiestas con todos los vuestros y que entremos al Año Nuevo mejor que como hemos acabado este

y para estos días... una receta que viene muy bien, de Garbancita

Imagen

LOMO CURADO ESPECIADO

* 400 gr. de lomo de cerdo
* 230 gr. de azúcar
* 170 gr. de sal gorda

Mezcla de especias: (A gusto de cada [email protected] lo que se quiera poner)
* Aceite
* Ajo en polvo
* Pimentón
* Romero

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico 2 días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Despues de 24 horas, dar la vuelta a la carne.
Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar 1 cucharada de aceite, con 1 de pimentón, 1 de ajo, 1 de romero e ir mezclando hasta obtener una pasta para cubrir la pieza de lomo.
Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante 3 ó 4 días, para que se aromatice con las hierbas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por tamyff » Lun 22 Dic 2008 03:29

hola cariño,en primer lugar decirte que la receta espectacular,como siempre,y la pienso probar para noche vieja.
y en 2º lugar,desearte felices fiestas y que te lo pases genial en tu tierra,que siempre se echa de menos verdad?y mas en fechas especiales como estas.un besito muy muy pero que muy gordo,y pasatelo genial rodeada de los tuyos.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por roski » Lun 22 Dic 2008 03:41

Hola Cova me gusta esta manera tambien :D el mio esta listo :D pero si puedo aguantarlo asi lo dejo hasta Navidad para que lo provemos todos :D :D
Feliz Navidad
Imagen
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por lauma » Lun 22 Dic 2008 09:02

FELIZ NAVIDAD PARA TI TAMBIEN!!!
yo tengo un solomillo ya con las especies en la nevera, lo abrire el dia de Nochebuena, pero hoy voy ha hacer el lomo para Nochevieja :up:

Supongo que estara bueno, porque yo ni lo probé ayer cuando lo saque de la sal, eran las 9 de la mañana :lol: :lol:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por encarnasao » Lun 22 Dic 2008 09:05

feliz navidad para ti cova :)
el lomo de lujo total :o :o
:nodigona: y ahora donde miro los cumples?
y del mio quien se va a acordar :cry: :cry:
en serio que disfrutes mucho de estas fiestas :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2739
Registrado:Dom 14 Oct 2007 02:00
Ubicación:bcn

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por danemfi » Lun 22 Dic 2008 09:38

Feliz navidad guapa!!! disfruta mucho y tened mucho cuidado!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marquinez
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Alava

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por Marquinez » Lun 22 Dic 2008 10:59

ESTUPENDA :up:
:plas: :plas: :plas:

Yo la quiero hacer para nochevieja :up: :D

Y aprovecho esta ocasión para desearte a tí y a todo el foro unas :fiesta: FELICES FIESTAS :fiesta:

y mi deseo de que el :fiesta: NUEVO AÑO 2009 :fiesta: nos traiga nuestros mejores deseos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por comoju » Mar 23 Dic 2008 01:02

tamyff escribió:hola cariño,en primer lugar decirte que la receta espectacular,como siempre,y la pienso probar para noche vieja.
y en 2º lugar,desearte felices fiestas y que te lo pases genial en tu tierra,que siempre se echa de menos verdad?y mas en fechas especiales como estas.un besito muy muy pero que muy gordo,y pasatelo genial rodeada de los tuyos.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ya verás que bien vas a quedar en cuanto lo pongas y nadie se crea que lo has hecho tú

ya tengo mono de la tierruca y de poder darles un achuchón a mis sobrinillos que siempre me sabe a poquisimo estar con ellos

FELICES FIESTAS :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por comoju » Mar 23 Dic 2008 01:03

roski escribió:Hola Cova me gusta esta manera tambien :D el mio esta listo :D pero si puedo aguantarlo asi lo dejo hasta Navidad para que lo provemos todos :D :D
Feliz Navidad
Imagen
un bico :beso: :beso: :beso:
Yo este lo he hecho de prueba y por no llevarlo de viaje.. ya ha caido :lol: :lol: , así que ... ahora me tocará preparar otro para Nochevieja o ... para cualquier día, pues el resultado es muy bueno y el precio... ni comparación al que compras :) :)

FELICES FIESTAS :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Mensaje por comoju » Mar 23 Dic 2008 01:04

lauma escribió:FELIZ NAVIDAD PARA TI TAMBIEN!!!
yo tengo un solomillo ya con las especies en la nevera, lo abrire el dia de Nochebuena, pero hoy voy ha hacer el lomo para Nochevieja :up:

Supongo que estara bueno, porque yo ni lo probé ayer cuando lo saque de la sal, eran las 9 de la mañana :lol: :lol:

Despues de ver el resultado de este, creo que tambien prepararé un solomillo para Nochevieja.. espero que salga igual que este :up: :up:

FELICES FIESTAS :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro